![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
У меня есть файл в котором формируется код безопасности и выводится картинка. Всё отлично работает когда я этот файл просто вызываю.
Но я этот файл вызываю через Ajax (через JQuery $.get...), картинка формируется, а вот сессия не присваивается. Почему? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
присваивается, к тебя скорее всего напутан порядок действий.
разбери пошагово, наверное найдёшь выпадающий этап Добавлено через 3 минуты да, как-то раз встретился с проблемой. на сайте выставлялось собственное имя сессии, и пока ты работал в пределах сайта - всё было ок. но стоило запустить скрипт, который не подключал стандартные библиотеки - как сессии уже не работали. проверь имя сессии |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
при запуске скрипта если делаю это
и если обновлять страницу, видно что значение в сессии существует и меняется если подключаю файл через это
то ничего... вообще ничего.. Скрипт запускается, т.к. защитный код формируется и записывается постоянно новый в файл, но сессии нет. Т.е. ничего не меняется кроме способа подключения файла -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
session_name() проверь. для скрипта, и для картинки
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| KIRINDORF |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 11.2.2011 Репутация: 1 Всего: 1 |
Имя сессии везде должно быть одно и тоже. Вот что ты должен увидеть.
|
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Подозриваю что проблема в том что у тебя в том файле нету session_start();
Не достаточно просто в начале страницы вызвать, то куда отправляет гет это совершенно другая страница |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
||||
||||
|
|||||
| KIRINDORF |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 11.2.2011 Репутация: 1 Всего: 1 |
Это сообщение отредактировал(а) KIRINDORF - 1.4.2011, 20:55 |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
||||
это ещё почему?
У меня есть основной файл index.php все остальные подключаются к нему в виде модулей, библиотек, классов.. в т.ч. и шаблоны тоже закачал сейчас то что наработал на сайт http://ооотигрис.рф/ --- меню Обратная связь Сайт полностью на Ajax, так что прямых ссылок нет.. Добавлено через 5 минут и 39 секунд внизу есть поле
сейчас если наживать на "обновить" код там должно появляться
Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 1.4.2011, 20:59 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
| KIRINDORF |
|
|||
|
Я вижу у тебя перенаправление в файл ajax.php. Там сессия стартует?
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
так... в общем докумекал... Как же всё такие всё запутано получилось...
При нормальной работе, достаточно просто запустить в начале скрипта сессию.. А тут при условии что всё работает через Ajax получается что сессию нужно запускать в каждом файле который подгружается... KIRINDORF, изначально я подключал именно в файле который подгружал, но что-то сначала у меня не пошло.. Сейчас ещё раз попробовал и получилось. Т.е. если я подгружаю ajax.php и code.php то и там и там должен быть старт сессии... Не совсем грамотно получается.. нужно наверное все погрузки осуществлять через index.php с перенаправлением -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| KIRINDORF |
|
|||
|
Рад за вас.
Это сообщение отредактировал(а) KIRINDORF - 1.4.2011, 21:41 |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
KIRINDORF, ну что я могу сказать... просто невнимательность и просто не совсем осознал работу того что навертел
зы Как же всё на PHP просто, стоит только подключить Javascript и начинаются проблемы... Есть ошибка в коде, а сайт всё равно работает. На Php хоть видно что что-то сломано думаю вопрос решёл ;) -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |