![]() |
|
|
![]()
|
|
| jeafma |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 15.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. У меня проблема, есть 2 базы данных mdb абсолютно одинаковых по структуре, в каждой БД 3 таблицы, в общем нужно обновить БД1 записями из БД2 (соответственно обновить соответствующие таблицы), как это можно осуществить через SQL? добавил 2 ADOConnection, подключил их к базам, добавил adoquery , а что делать дальше не знаю, работаю с БД недавно. Интуитивно понимаю что это не должно быть сложно. Но на форуме не нашел как это осуществляется.
Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| uwannadie |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 175 Регистрация: 5.6.2009 Где: Крым, Керчь Репутация: нет Всего: 1 |
гугли по словам "SQL SELECT, INSERT"
--------------------
|
|||
|
||||
| jeafma |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 15.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Да я гуглил уже, я знаю как вставлять поля в таблицу, меня интересует как взять данные для вставки из другой БД.
|
|||
|
||||
| uwannadie |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 175 Регистрация: 5.6.2009 Где: Крым, Керчь Репутация: нет Всего: 1 |
простенький пример, не претендует на самый правильный и конечное решение вашей проблемы, но все же
хех, прочитал внимательно предыдущий пост, тупанул с ответом ща напишу 1 сек Это сообщение отредактировал(а) uwannadie - 15.4.2011, 18:51 --------------------
|
|||
|
||||
| jeafma |
|
|||
|
А где прописывать это?
я вот написал так procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var i: integer; begin ADOTable1.Insert; for i:=1 to ADOTable2.FieldCount-1 do begin ADOTable1.Fields.Fields[i].AsVariant:=ADOTable2.Fields.Fields[i].AsVariant; end; ADOTable1.Post; end; копирует но только первую строку, не поможете сделать для всех строк? |
|||
|
||||
| uwannadie |
|
|||
не факт, что заработает без ошибок, ибо нету никакой субд под рукой настроенной Это сообщение отредактировал(а) uwannadie - 15.4.2011, 19:02 --------------------
|
|||
|
||||
| jeafma |
|
|||
|
Скажите плиз где это прописывать?
|
|||
|
||||
| jeafma |
|
|||
|
Есть ли какое нить свойство, в котором содержится количество записей в таблице, если нет можно ли присвоить переменной результат запроса
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Добавлено через 2 минуты и 32 секунды А поле с индексом 0 принципиально игнорируешь? Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 15.4.2011, 23:58 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||
|
|||||||||
| jeafma |
|
|||
|
Да поле с 0 индексом это счетчик)
|
|||
|
||||
| superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
Пройтись циклом по всем записям и вставить каждую из них в нужную таблицу другой базы.
В зависимости от условий задания надо или очищать таблицу перед вставкой записей или проверять наличие конкретной записи. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Для начала нужно хоть что-то знать. Просто гугл и форум тебя не спасёт. Книги читай, иди учиться.
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
А смысл в цикле, если таблицы идентичные? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Antimol |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 28.7.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 4 Всего: 4 |
Размещаешь на форме 2 ADOConnection, и 2 ADOQuery. Соответственно настраиваешь подключения к соответствующим БД.
Размещаешь кнопку на форме, и на событие onClick пишешь код (только запросы select и insert под себя напишешь): Структура Таблица1 поле1_1 поле1_2 Таблица2 поле2_1 поле2_2
Не проверял код, ну приблизительно где то так. --------------------
Лучшее спасибо это "+" к репутации. Мой блог: ИНФОРМАТИЗАЦИЯ, и mirsovetov.net. Написание программ, исправление ошибок, статьи.... |
|||
|
||||
| superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |