![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| borisbn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 6 Всего: 135 |
в начале пропустил знак # замени на
замени на
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
| leniviy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 552 Регистрация: 8.2.2003 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 5 |
Что-то у вас ни про MMSystem, ни про DirectX. Я тут кое-что раскопал
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
wnoise.zip 43,39 Kb |
|||
|
||||
| krasgames |
|
|||
|
Старый мастер ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 4.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ну теперь ошибок нет. Звук не выдает. |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 6 Всего: 135 |
krasgames, это всего лишь генерация данных, которые, если озвучить (подать на звуковую), даст тон. Теперь нужно этот буфер (buffer) озвучить. как ? я уже говорил.
и не раз... -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| krasgames |
|
|||
|
Старый мастер ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 4.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Не понимаю пока. В buffer записывается массив? И как его проиграть с помощью playsound? Там же надо уже файл открыть.
|
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
PlaySound проигрывает файл, а я давал ссылку на функции проигрывания буфера.
Вот предпоследняя ссылка оттуда msdn.microsoft.com/en-us/library/ms708482(v=vs.85).aspx -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| krasgames |
|
|||
|
Если этот код просто добавить после буфера, то выдает ошибки. Я пока не понимаю, что там делается
|
|||
|
||||
| borisbn |
|
||||||||||||
какие именно - религия не позволяет озвучить ? там валом комментариев
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| krasgames |
|
|||
|
Пишет, что переменные не определены. cpp такой:
Может что-то не включил? |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
предлагаешь взять твой код, создать проект, добавить в него твой код, и посмотреть, на что именно ругается компилятор... на какой строке... какие именно переменные "не определены" ? за пивом сходить ? первое, что видно, так это то, что ты определил функцию WriteWaveData внутри функции main. Этого нельзя делать в Си++. Ты знаешь, мне кажется с твоими знаниями Си++ тебе ещё рановато использовать winAPI. Не обижайся, я не пнуть тебя или посмеяться хочу, а помочь. Посмотри лучше другие языки (C#, Delphi, Python). Если же хочешь именно Си++, то начни с учебника, с учебных задач, а не с такой (не сказать, что сложной, но и вовсе не простой для новичка) задачи. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| krasgames |
|
|||
|
Заново. Мои действия:
1. буффер создал и включил его в функцию main, в итоге ошибок не выдало, это делал сугубо по инструкциям в посте:
2. Вставил код с ссылки после функции main "для воспроизведения буфера". Ничего не менял, это код с сайта! Сейчас по прежнему выдает ошибку, но пишет: "hwndApp undeclared", начиная с 36 строчки и кончая 121. И еще невозможно преобразовать кое-что на строке 57. Просто я не сталкивался с такого рода задачами:( Вообще мы по специальности С++ изучали, но с уклоном в нужную сторону. Можно бы и в книге поискать, но у меня специальность вообще не в эту сторону, нельзя время терять, в своей области читать много:( Вот и спрашиваю у профессионалов, лень подсказать что ли? Это сообщение отредактировал(а) krasgames - 17.4.2011, 14:07 |
|||
|
||||
| leniviy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 552 Регистрация: 8.2.2003 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 5 |
hwndApp - глобальная переменная типа HWND. В ней содержится описатель главного окна программы.
В примере опущена. Если создашь в студии с помощью мастера новый проект типа win32 application, то скорее всего в главном cpp файле будет объявлена эта переменная (возможно она будет называться не hwndApp, но тип у неё будет HWND ) |
|||
|
||||
| krasgames |
|
|||
|
Так это будет не консольное приложение?
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 1 Всего: 196 |
C++ он и в африке С++. Уклонов у него нет. На сколько я помню, основная твоя задача, проверить, имеется ли звуковуха или спикер в ноутбуке. Не думаю, что писать программу на С++ для этого является самым оптимальным путем. Проще проверить физическое наличие выходов и в диспетчере устройств наличие соответствующего девайса. Если там нет звуковухи, то пытаться воспроизвести звук глупо. Для начала, можно вообще попробовать кликнуть на wav файл. Если винда ругнется, что нет устройства для воспроизведения, то можно откладывать ноут в сторону. Если начнет играть, но звука не будет, то следует попробовать подергать регуляторы громкости. Если не поможет, то с большой долей вероятности звуковуха (частично) сгорела, и ноут опять можно откладывать. |
|||
|
||||
| krasgames |
|
||||||
|
Нет. Моя цель - сгенерировать чистую синусоиду на выходе. Делаю частотомер, хочу замутить компьютерный генератор сигналов. Поэтому решение задачи невозможно данным путем. Про спикер хотел для личного развития. В дальнейшем виднеются цели, связанные с созданием произвольных сигналов, поэтому хочу все-таки придерживаться языка программирования. Добавлено @ 11:37
Это сообщение отредактировал(а) krasgames - 20.4.2011, 11:37 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |