Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> какую IDE посоветуете использовать начинающему ? -//- 
:(
    Опции темы
A5uKa
Дата 18.4.2011, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

vim
PM   Вверх
s0lman
Дата 18.4.2011, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и лохматый
**

Где: Ukraine

Всего: 29

Цитата(A5uKa @  18.4.2011,  10:13 Найти цитируемый пост)
vim 

Не подходит - насколько помню, он в конце файла перевод строки ставит, что не есть гут...

--------------------
Когда я уже выучусь на волшебника? :(
PM   Вверх
A5uKa
Дата 18.4.2011, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(s0lman @ 18.4.2011,  10:21)
Цитата(A5uKa @  18.4.2011,  10:13 Найти цитируемый пост)
vim 

Не подходит - насколько помню, он в конце файла перевод строки ставит, что не есть гут...

да ну , а люди работают как-то )
PM   Вверх
perloid
Дата 18.4.2011, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -1

Цитата(SneG0K @ 18.4.2011,  08:36)
Раньше пользовался NetBeans, сейчас пеерсел на Eclipse
имхо, какая разница в чем писать?

Разница для меня большая.
Простые настройки, удобная интеграция с git/svn c визуальным diff, настройки форматирования, интеграция с Zend/Symphony. Хорошая навигация по коду.
Кроме того есть хранение локальной истории изменений, если git/svn не планируется использовать. Работа с удаленными серверами. Менеджер БД.
Все это из коробки. 

Удобно так как не надо искать дополнительно плагины для данного функционала (в случае с Eclipse) и еще проверять их на совместитмость с весрией IDE.

Это сообщение отредактировал(а) perloid - 18.4.2011, 13:15
PM MAIL   Вверх
s0lman
Дата 18.4.2011, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и лохматый
**

Где: Ukraine

Всего: 29

Лично я пользуюсь Нетбинсом года два уже (съехал с эклипса)
Вчера для интереса пощупал phpstorm - в общем, понравилась, была бы бесплатной - может даже на нее перешел, а за $100 я останусь и на бесплатном нетбинсе, который всем устраивает smile

--------------------
Когда я уже выучусь на волшебника? :(
PM   Вверх
HnH
Дата 19.4.2011, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Питер

Всего: 1

Цитата(perloid @ 18.4.2011,  02:02)
Geany - это вообще какая-то недо-IDE с функционалом обычного редактора кода.

Вы ей хоть день попользоваться удосужились? На вкус и цвет, конечно, но имхо отличная легковесная IDE. Есть довольно много плагинов, и если говорить о работе с PHP, то функционал более чем достаточен. Тем более вдвойне приятно её использовать под linux, где она работает нативно и жрёт памяти в разы меньше Netbeans.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
perloid
Дата 19.4.2011, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(HnH @ 19.4.2011,  11:38)
Цитата(perloid @ 18.4.2011,  02:02)
Geany - это вообще какая-то недо-IDE с функционалом обычного редактора кода.

Вы ей хоть день попользоваться удосужились? На вкус и цвет, конечно, но имхо отличная легковесная IDE. Есть довольно много плагинов, и если говорить о работе с PHP, то функционал более чем достаточен. Тем более вдвойне приятно её использовать под linux, где она работает нативно и жрёт памяти в разы меньше Netbeans.

конечно пользовался. почему считаю что недо-IDE? а вы прочитайте про те функции которые есть в нетбинсе, про что я описал выше.
и какой убогий функционал у Geany даже с плагинами.
память и ресурсы компа в нынешнее время не проблема.
знаю я людей для которых и редактор с подстветкой синтаксиса типа vim/gedit/kate/notepad++ считают за IDE - это их личное право.

PM MAIL   Вверх
SneG0K
Дата 19.4.2011, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Где: Wis Dells

Всего: 54

Если для разработки, то я использую Eclipse, если что-то надо быстро подправить на сервере, то geany или любой другой блокнот с подстветкой.

PM WWW Skype   Вверх
A5uKa
Дата 19.4.2011, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

А что для PHP надо кроме подсветки ?  smile 
Я крайне редко работаю c PHP просто.
PM   Вверх
SneG0K
Дата 19.4.2011, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Где: Wis Dells

Всего: 54

perloid, не приколько запускать тяжелую IDE, чтобы подправить стиль или сменить фон.

Добавлено через 21 секунду
A5uKa, голова, собственно как и везде.
PM WWW Skype   Вверх
ksnk
Дата 19.4.2011, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Цитата(A5uKa @  19.4.2011,  15:33 Найти цитируемый пост)
А что для PHP надо кроме подсветки ?

кроме подсветки необходим, для минимального комфорта разработки:
  • code-explorer с разбором кода на функции-классы-константы и проверкой синтаксиса.
  • project-explorer с возможностью выбирать текст из собственного проекта и подключенных библиотек-фреймворков.
  • встроенный отладчик для php
  • возможность редактирования в одном IDE javascript, html, php со своей подсветкой. Желательно - распространенные языки шаблонов.
  • интеграция с системой контроля версий. Хранение локальной истории и отображение изменений в окне IDE.

это - необходимые вещи, без которых мне будет жутко неудобно работать.  Возможно, что-то забыл или посчитал "не необходимым"

Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 19.4.2011, 16:10

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
A5uKa
Дата 19.4.2011, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(ksnk @ 19.4.2011,  16:10)
это - необходимые вещи, без которых мне будет жутко неудобно работать.  Возможно, что-то забыл или посчитал "не необходимым"

[*]code-explorer с разбором кода на функции-классы-константы и проверкой синтаксиса.
- файлы , подсветка везде есть. Про разбор кода не понимаю. Для проверки синтаксиса есть compiler php
[*]встроенный отладчик для php 
- у php есть отладчик ? оО
[*]возможность редактирования в одном IDE javascript, html, php со своей подсветкой. Желательно - распространенные языки шаблонов.
- что угодно, везде файлы smile
[*]интеграция с системой контроля версий. Хранение локальной истории и отображение изменений в окне IDE.
- ну не надо, не сложно совсем git commit -a написать ) Локальная история так же не сильно нужна, думаю ) 
Нужна работа с FTP на самом-то деле.

В нетбинс это просто в одном флаконе и причёсано, но мне кажется - это лишь дело привычки. нетбинс - он действительно грамоздкий какой-то, включается медленне студии !!! Java Enterprise Beans он да, умело выстраивает, ну Ruby , но глобальных плюсов работы с php там не вижу )
киллер-фичи там нету  smile  и тот же Geany куда лучше имхо.
PM   Вверх
ksnk
Дата 19.4.2011, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Цитата(A5uKa @  19.4.2011,  23:01 Найти цитируемый пост)
[*]встроенный отладчик для php 
- у php есть отладчик ? оО

встроенная в IDE поддержка отладчика zenddebug или xdebug. 
[*]code-explorer с разбором кода на функции-классы-константы и проверкой синтаксиса.
- файлы , подсветка везде есть. Про разбор кода не понимаю. Для проверки синтаксиса есть compiler php

разбивка большой простыни кода на функции и классы. Незакрытые скобки и неправильно написанные функции лучше сразу видеть и исправлять, а не выискивать по номеру строк...

Эти фенечки очень сильно упрощают анализ чужого кода.

В нетбинс это просто в одном флаконе и причёсано, но мне кажется - это лишь дело привычки.

Может быть и дело привычки, но к хорошему привыкаешь быстро. 

[*]возможность редактирования в одном IDE javascript, html, php со своей подсветкой. Желательно - распространенные языки шаблонов.
- что угодно, везде файлы 

Редактор , корректно подсвечивающий php с вставками Javascript и html есть везде? Я такое видел только в phpStorm. Даже PDT отдыхает... Про Netbeans не могу сказать, но там, вроде, тот-же колорер?
[*]интеграция с системой контроля версий. Хранение локальной истории и отображение изменений в окне IDE.
- ну не надо, не сложно совсем git commit -a написать ) Локальная история так же не сильно нужна, думаю ) 
Нужна работа с FTP на самом-то деле.

локальная история нужна. Также нужна история изменений по коммитам. 

Кстати, ftp никогда не использовал встроенный. Всегда пользовал Total Commander. Батником архивирую все файлы, изменившиеся с какой-то даты, вход в получившийся архив и перелить изменения проекта на ftp... Или просто залить архив и распаковать его там, на сервере, в админке.

Цитата(A5uKa @  19.4.2011,  15:33 Найти цитируемый пост)
Я крайне редко работаю c PHP просто. 

smile 

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
perloid
Дата 20.4.2011, 15:07 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(SneG0K @ 19.4.2011,  15:34)
perloid, не приколько запускать тяжелую IDE, чтобы подправить стиль или сменить фон.

вы путаете назначение IDE и редактора текстового.
для мелкой правки css мне ничто не мешает запустить текстовый редактор типа gedit.

Добавлено @ 15:10
Цитата(SneG0K @ 19.4.2011,  15:34)
Добавлено @ 15:34
A5uKa, голова, собственно как и везде.

Только при наличии IDE вы тратите время только на разработку.
А используя лишь текстовый редактор - еще и тратите время на разную рутину и чепуху, которую можно было бы автоматизировать.

Добавлено @ 15:15
Цитата(A5uKa @ 19.4.2011,  23:01)
- ну не надо, не сложно совсем git commit -a написать ) 

Вы видели визуальное представление в netbeans измененных файлов и изменений в самих файлах?
И что предоставляет убогая командная строка?
При разработке и добавлении функционала постоянно в 5-10 файлов вносятся изменения, добавляются новые. В голове все это держать и отслеживать - зачем мне на эту рутину время тратить?

Это сообщение отредактировал(а) perloid - 20.4.2011, 15:17
PM MAIL   Вверх
Muerto
Дата 20.4.2011, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 4

А я люблю мой лицензионный Zend Studio 8  smile 
Кстати кому нужно у мя их две штуки(подарили), продам одну лицензию за 1/5 цены  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 20.4.2011, 15:52

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0962 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.