![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
vim
|
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Не подходит - насколько помню, он в конце файла перевод строки ставит, что не есть гут... -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
||||
|
||||
perloid |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 14.11.2008 Репутация: -1 Всего: -1 |
Разница для меня большая. Простые настройки, удобная интеграция с git/svn c визуальным diff, настройки форматирования, интеграция с Zend/Symphony. Хорошая навигация по коду. Кроме того есть хранение локальной истории изменений, если git/svn не планируется использовать. Работа с удаленными серверами. Менеджер БД. Все это из коробки. Удобно так как не надо искать дополнительно плагины для данного функционала (в случае с Eclipse) и еще проверять их на совместитмость с весрией IDE. Это сообщение отредактировал(а) perloid - 18.4.2011, 13:15 |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Лично я пользуюсь Нетбинсом года два уже (съехал с эклипса)
Вчера для интереса пощупал phpstorm - в общем, понравилась, была бы бесплатной - может даже на нее перешел, а за $100 я останусь и на бесплатном нетбинсе, который всем устраивает ![]() -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
HnH |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 23.2.2006 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 1 |
Вы ей хоть день попользоваться удосужились? На вкус и цвет, конечно, но имхо отличная легковесная IDE. Есть довольно много плагинов, и если говорить о работе с PHP, то функционал более чем достаточен. Тем более вдвойне приятно её использовать под linux, где она работает нативно и жрёт памяти в разы меньше Netbeans. |
|||
|
||||
perloid |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 14.11.2008 Репутация: -1 Всего: -1 |
конечно пользовался. почему считаю что недо-IDE? а вы прочитайте про те функции которые есть в нетбинсе, про что я описал выше. и какой убогий функционал у Geany даже с плагинами. память и ресурсы компа в нынешнее время не проблема. знаю я людей для которых и редактор с подстветкой синтаксиса типа vim/gedit/kate/notepad++ считают за IDE - это их личное право. |
||||
|
|||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
Если для разработки, то я использую Eclipse, если что-то надо быстро подправить на сервере, то geany или любой другой блокнот с подстветкой.
|
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
А что для PHP надо кроме подсветки ?
![]() Я крайне редко работаю c PHP просто. |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
perloid, не приколько запускать тяжелую IDE, чтобы подправить стиль или сменить фон.
Добавлено через 21 секунду A5uKa, голова, собственно как и везде. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
кроме подсветки необходим, для минимального комфорта разработки:
это - необходимые вещи, без которых мне будет жутко неудобно работать. Возможно, что-то забыл или посчитал "не необходимым" Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 19.4.2011, 16:10 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
[*]code-explorer с разбором кода на функции-классы-константы и проверкой синтаксиса. - файлы , подсветка везде есть. Про разбор кода не понимаю. Для проверки синтаксиса есть compiler php [*]встроенный отладчик для php - у php есть отладчик ? оО [*]возможность редактирования в одном IDE javascript, html, php со своей подсветкой. Желательно - распространенные языки шаблонов. - что угодно, везде файлы ![]() [*]интеграция с системой контроля версий. Хранение локальной истории и отображение изменений в окне IDE. - ну не надо, не сложно совсем git commit -a написать ) Локальная история так же не сильно нужна, думаю ) Нужна работа с FTP на самом-то деле. В нетбинс это просто в одном флаконе и причёсано, но мне кажется - это лишь дело привычки. нетбинс - он действительно грамоздкий какой-то, включается медленне студии !!! Java Enterprise Beans он да, умело выстраивает, ну Ruby , но глобальных плюсов работы с php там не вижу ) киллер-фичи там нету ![]() |
|||
|
||||
ksnk |
|
||||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
встроенная в IDE поддержка отладчика zenddebug или xdebug. разбивка большой простыни кода на функции и классы. Незакрытые скобки и неправильно написанные функции лучше сразу видеть и исправлять, а не выискивать по номеру строк... Эти фенечки очень сильно упрощают анализ чужого кода.
Может быть и дело привычки, но к хорошему привыкаешь быстро.
Редактор , корректно подсвечивающий php с вставками Javascript и html есть везде? Я такое видел только в phpStorm. Даже PDT отдыхает... Про Netbeans не могу сказать, но там, вроде, тот-же колорер? локальная история нужна. Также нужна история изменений по коммитам. Кстати, ftp никогда не использовал встроенный. Всегда пользовал Total Commander. Батником архивирую все файлы, изменившиеся с какой-то даты, вход в получившийся архив и перелить изменения проекта на ftp... Или просто залить архив и распаковать его там, на сервере, в админке. ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
||||
|
|||||
perloid |
|
||||||
вы путаете назначение IDE и редактора текстового. для мелкой правки css мне ничто не мешает запустить текстовый редактор типа gedit. Добавлено @ 15:10
Только при наличии IDE вы тратите время только на разработку. А используя лишь текстовый редактор - еще и тратите время на разную рутину и чепуху, которую можно было бы автоматизировать. Добавлено @ 15:15
Вы видели визуальное представление в netbeans измененных файлов и изменений в самих файлах? И что предоставляет убогая командная строка? При разработке и добавлении функционала постоянно в 5-10 файлов вносятся изменения, добавляются новые. В голове все это держать и отслеживать - зачем мне на эту рутину время тратить? Это сообщение отредактировал(а) perloid - 20.4.2011, 15:17 |
||||||
|
|||||||
Muerto |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
А я люблю мой лицензионный Zend Studio 8
![]() Кстати кому нужно у мя их две штуки(подарили), продам одну лицензию за 1/5 цены ![]() Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 20.4.2011, 15:52 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |