Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Oracle сдался! 
:(
    Опции темы
Zloxa
Дата 21.4.2011, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  21.4.2011,  17:35 Найти цитируемый пост)
Стоят для кого? Для кого-то в 2010 есть killer feature которая полностью оправдывает его цену. Для кого-то нет таких фич (их скорее всего большинство). А для кого-то и OpenOffice офис 

Вот я и хотел бы узнать - какие фичи народ находит ценными. Может они окажутся ценными и для меня.  Я бы почитал сам, ткните меня в толковый wat's new только.

Однако у меня не сложись пока впечатления, что озвученные ранее приращение красоты, производительности, стабильности, для и без того красивого, производительного и стабильного продукта окажутся действительно стоящим своих денег даже для тех, кто мой скепсис относительно  важности и  нужности этих новшеств не разделяет. Потому тезис A5uKи, что "Никому не нужен MS Office 2010", я пока склонен считать отражающим реальное положение дел.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.4.2011, 17:54

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
irinazanuda
Дата 21.4.2011, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всё нормально. Пригласили на обед его.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 21.4.2011, 18:31 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(Zloxa @  21.4.2011,  18:46 Найти цитируемый пост)
Вот я и хотел бы узнать - какие фичи народ находит ценными. Может они окажутся ценными и для меня. 

Ну я бы назвал Web Access и интеграцию с SkyDrive. Broadcast Presentations тоже может кому-то быть интересной. Hide Ribbon мне на нетбуке с экраном высотой в 600 пикселов пригодится.

Опять же smile 

Цитата(Zloxa @  21.4.2011,  18:46 Найти цитируемый пост)
Потому тезис A5uKи, что "Никому не нужен MS Office 2010", я пока склонен считать отражающим реальное положение дел.

Шо опять? Мы же уже вроде как пришли к соглашению, что не нужен апгрейд с 2007 на 2010. А вот сам по себе 2010 вполне нужен.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 21.4.2011, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Цитата(Zloxa @  21.4.2011,  17:07 Найти цитируемый пост)
Т.е. ты хочешь сказать, что разница между 7м и 10м офисами сопоставима с разницей между блокнотом и ОО?

нет

Добавлено через 3 минуты и 44 секунды
Цитата(Zloxa @  21.4.2011,  17:07 Найти цитируемый пост)
Будучи частным предпринимателем, ты покупал бы апгрейд с семерки на десятку?

Я и так стараюсь использовать всегда всё самое лучшее в этом плане. Например, 2010  офис использую оочень давно. Только только выпустили релиз, сразу обновился smile

Добавлено через 6 минут и 20 секунд
Цитата(Zloxa @  21.4.2011,  17:23 Найти цитируемый пост)
Мне интересно стоит ли своих денег новшества, привнесенные новой версией. И вообще есть ли они.

Я не знаю, сколько стоит обновление с 2007 до 2010, но, думаю, что стоит. Новшества однозначно есть. Тебе об этом уже говорили.

Добавлено через 10 минут и 57 секунд
Исходный вопрос стоял так:

Что в 10м действительно нужного? 

Как минимум это то, что стабильнее и шустрее, наверняка жрёт меньше памяти и процессорного времени. Уверен, что и технические новшества тоже есть.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 21.4.2011, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(LSD @  21.4.2011,  18:31 Найти цитируемый пост)
Hide Ribbon мне на нетбуке с экраном высотой в 600 пикселов пригодится.

дык в 2007 это ж тоже было

Добавлено через 10 минут и 40 секунд
Цитата(Zloxa @  21.4.2011,  17:46 Найти цитируемый пост)
Однако у меня не сложись пока впечатления, что озвученные ранее приращение красоты, производительности, стабильности, для и без того красивого, производительного и стабильного продукта

Если ты о 2007, то он меня не удовлетворял в плане производительности. А если вспомнить страницу параметров, например, ворда или экселя в русской версии, которая была до ужаса покарёженная, пока не выпустили какое-то обновление, то вообще, можно сказать, что 2007ая версия офиса это как бета для 2010-го офиса. Это как виста была бета-версией для семёрки smile

Добавлено через 11 минут и 23 секунды
Опять же smile 

так лучше smile
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ff955606.aspx

Добавлено через 12 минут и 40 секунд
Технические статьи об 2010ом офисе
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ff458121.aspx
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 21.4.2011, 21:29 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  21.4.2011,  19:52 Найти цитируемый пост)
Как минимум это то, что стабильнее и шустрее, наверняка жрёт меньше памяти и процессорного времени. Уверен, что и технические новшества тоже есть.

И тем не менее ты так и не ответил на вопрос готов ли ты именно за эту разницу платить деньги?

Я не знаю, сколько стоит обновление с 2007 до 2010

Черт, уже не прохляет
Цитата

Заявки на обновление до Office 2010 принимались до 31 октября 2010 г.

Придется тогда полную стоимость платить.

За хоместуд придется отдать  3 490 руб.=  998.53 uah
За хомебиз - 8 490,00 руб = 2 429 uah
За профешнал - 21990 руб = 6 291.64 uah

Готов? Оно того стоит? Или на на семерочке посидел бы? Синица в руке и все такое......

Шо опять? Мы же уже вроде как пришли к соглашению, что не нужен апгрейд с 2007 на 2010. А вот сам по себе 2010 вполне нужен. 

Эта фраза ничего не говорит о степени надобности семерки. Десятка и не нужна в общем по той самой причине, что есть семерка. Да и семерка не особо нужна была. НА семерку все переползли неохотно, иннертно, с раздражением. Думаю, если бы и не было замены формата, переход мог и не состояться вовсе. Офис уже давно развислся. Офис давно уже офигенный.  На деле многие продолжают пользоваться тем же набором фич, которые были реализованы еще в 97м Офисе. Революции что-то все никак не свершается, да и не нужна особо она - революция никому. Если бы для майкрософта офис был флагманским продуктом, майрософт бы уже умер. Как, в свое время, умер борланд, который создал продукт, который некуда развивать, новые версии которого никем не ожидаемы.

И вот, покуда офис буксует на месте, в очередной раз меняя шкурку продаваясь как новый продукт, ОО потихонечку догоняет по базовому набору функций. Жаль я не изучил его на столько, чтоб дать хоть сколь нибудь грамотную оценку, но, думается мне, для того, чтобы организовать мой учебный процесс, ОО мне хватило бы за глаза. В мою же студенческую бытность замены офису просто не было.

Та же хрень происходит и на рынке ос. 2000я винда - офигенная. Встретили ее не очень радушно, но перешли на нее таки быстро и с радостью. А на ХП переходили уже в неохотку, вынуждено. На семерку многие до сих пор не перешли. Нет особой нужды на то. А тем временем всякие убунты развиваеются до уровня "можно пользовать". Все меньше и меньше аргументов против линя, все мньший и меньший уровень задротства требуется для того, чтобы его комфортно пользовать. Даже я, будучи скептиком, уже задумываюсь, а не сменить ли мне дома платформу.

Блин.. и зачем я все это пишу?  smile 
Буйм считать что это просто попытка формализовать и упорядочить свои мысли.

Web Access и интеграцию с SkyDrive

Я прально понимаю, что это наброс на гугельдокс?
Broadcast Presentations

да, шняга интересная, но отнюдь не из категории мастхав

Я и так стараюсь использовать всегда всё самое лучшее в этом плане. Например, 2010  офис использую оочень давно. Только только выпустили релиз, сразу обновился

Акелла, прости, я не хочу тебя оскорбить, но подбный тезис я не могу парировать иначе, как: когда я был маленький, я тоже все подряд в рот тянул. Я прекрасно понимаю и одобряю интерес ко всему новому. Но пользователь, который пользует новое исключительно и только потому что оно новое, мне представляется не иначе как обезьяна с гранатой. Я прекрасно понимаю что ты не такой. Мне не понятно лишь почему ты позволяешь себе так выглядить.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.4.2011, 21:47

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 22.4.2011, 09:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Zloxa @  21.4.2011,  21:29 Найти цитируемый пост)

И тем не менее ты так и не ответил на вопрос готов ли ты именно за эту разницу платить деньги?

Конечно готов.  И между прочим я ответил ранее.

Добавлено @ 09:03
За хоместуд придется отдать  3 490 руб.=  998.53 uah

Хоум можно купить гривен на 200-250 дешевле, т.е. не за 1000, а за 750-800 гривен smile, это примерно 100 уёв
http://office.microsoft.com/uk-ua/buy/FX101812900.aspx

кстати, если в офисе использовать версию для дома и обучения, то могут наказать, так что придётся для офиса покупать подороже smile

Добавлено @ 09:10
Блин.. и зачем я все это пишу?  smile 

за компьютером  smile

Добавлено @ 09:11
Акелла, прости, я не хочу тебя оскорбить, но подбный тезис я не могу парировать иначе, как: когда я был маленький, я тоже все подряд в рот тянул. 

ты неправильно парировал понял опять smile

Добавлено @ 09:12
Но пользователь, который пользует новое исключительно и только потому что оно новое, мне представляется не иначе как обезьяна с гранатой.

При чём здесь обезъяна с гранатой, ты хоть понимаешь, что означает это выражение?  smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 22.4.2011, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Кстати, это офис для домашнего пользования и студентов за 100 баксов можно ставить на 3 ПК. Так что на троих получается примерно по 33-34 доллара с человека.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 22.4.2011, 09:35 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  22.4.2011,  09:01 Найти цитируемый пост)
ты хоть понимаешь, что означает это выражение? 

Да, обезьяна не понимает истинного назначения гранаты. Для нее это - прикольная шняга. И если ее спросить - "зачем тебе граната?", она наверняка ответит, "я предпочитаю исользовать все самое новое и все самое лучшее".  smile 
Цитата(Akella @  22.4.2011,  09:21 Найти цитируемый пост)
Кстати, это офис для домашнего пользования и студентов за 100 баксов можно ставить на 3 ПК.

А можно бесплатно использовать ОО. Для хоместуда ОО более чем достаточно.

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 22.4.2011, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Zloxa @  22.4.2011,  09:35 Найти цитируемый пост)
"я предпочитаю исользовать все самое новое и все самое лучшее". 

обезьяна не понимает истинного назначения гранаты. 

Ты хоть сам понимаешь, что пишешь, нет? По моему нет.

Добавлено через 1 минуту и 58 секунд
А можно бесплатно использовать ОО. Для хоместуда ОО более чем достаточно. 

Да, но мс офис всё равно лучше и в нём приятнее работать и там всё интуитивно понятно, а в ОО нужно это всё довести до ума.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 22.4.2011, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  22.4.2011,  09:45 Найти цитируемый пост)
Ты хоть сам понимаешь, что пишешь, нет? По моему нет. 

Я - понимаю. Но если ты хочешь мне объяснить мне что я пишу - объясни.  smile 

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 22.4.2011, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Короче, я вижу по твоим сообщениям, что уже спор пора заканчивать. А то ты сам не понимаешь что пишешь и сам себе противоречишь.  smile

Добавлено через 2 минуты и 4 секунды
Хорошо, объясняю. Вначале ты пишешь, что обезьяна не понимает, что у неё в руках. А потом вдруг она понимает, что у неё что-то новое и лучшее. Типа она знает, что у неё в руках какая-то штука, которая новая и лучшая. smile 
Ну как-то так  smile 

Короче всё, хватит, мне надоело. Пусть остаётся каждый при своём мнении smile
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 22.4.2011, 09:58 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  22.4.2011,  09:48 Найти цитируемый пост)
спор пора заканчивать

Его, собственно, и начинать не надо было с той слабой аргументацией, которую ты смог предоставить. Люди, способные понять, что реальные преимущества десятки перед семеркой им не ведомы, давно соскочили с дискуссии. Причем я не говорю что их, преимуществ, нет. Я спрашиваю в чем они. А ты продолжаешь настаивать на каких-то мифических преимуществах, к которым если  применить объективные критерии - померить, оценить в денежном выражении, продукт окупится отнюдь не в обозримом будущем.

Добавлено @ 10:00
Цитата(Akella @  22.4.2011,  09:48 Найти цитируемый пост)
А потом вдруг она понимает, что у неё что-то новое и лучшее. Т

В том то и дело, что она не понимает. Ей - сказали. И она теперь так думает. А то что новая граната от старой отличается лишь "боле эргономичным" цветом наружного покрытия, ее абсолютно не парит smile 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.4.2011, 10:05

--------------------
PM   Вверх
bobik02
Дата 22.4.2011, 11:37 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Akella @  22.4.2011,  08:45 Найти цитируемый пост)
Да, но мс офис всё равно лучше и в нём приятнее работать и там всё интуитивно понятно, а в ОО нужно это всё довести до ума. 

Странно но не замечал, может дело привычки (привязка к интерфейсу мс) не задумывался ?

Еще знаю более 600 человеческих материй( smile ) а их на самом деле в целом по системе пару тысяч таких вот рабочих мест, которые используют Оо в качестве корп. стандарта. Как то люди работают и самое главное жалоб и нет. Что не так ? upd: Более того что б прикинуть масштаб скажу - это крупнейший  банк.

Это сообщение отредактировал(а) bobik02 - 22.4.2011, 11:54

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
CompWorm
Дата 22.4.2011, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Цитата(bobik02 @  22.4.2011,  11:37 Найти цитируемый пост)
Что не так ?

не так с юзабилити. МС вбухивают большие деньги в анализ потребностей юзеров и в повышение эргономичности протукта. если рассмотреть пример офиса 2003 и 2010, то в последнем удобней делать, наприем, слияния. там они более наглядно сделаны, всё в пару кликов, а в 2003 слияния тоже есть, но не такие удобные. в 2010 есть выпадающие менюхи по правому клику, набитые именно что полезными пунктами, в 2003 этого нет. 

по сути это основная и единственная притензия к оО - юзабельность. все задачи должны решаться максимум "в три клика", а оО надо проделать массу телодвижений для достижения того же результата, как в МС.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Страницы: (9) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0738 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.