![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
||||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Вы просто не поняли главного месенджа: Оракл перестает финансировать разработку ОО. И чему тут радоваться непонятно.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
Libre Office !
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Всё равно варезный MS Office победит
|
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
Некрософт победит всех. К гадалке не ходи
Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 19.4.2011, 03:14 -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
на самом деле то мутная ситуация - теперь получается два одинаковых проекта... думаю, сто ооо теперь умрёт, останется ло
|
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
Он уже умер в /dev/ среде. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Простите за ламерский вопрос, но к какому linux-дистрибутиву имеет отношение оракля? Добавлено через 1 минуту и 49 секунд Вопрос снят. Гуголь просветил. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
||||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Я знаю. И много. Программист - это не сферический конь в вакууме. Ему нужен инструментарий для работы в коллективе (отчётики писать, мануалики, почтой меняться, задачи выставлять). Этот инструментарий предоставляется работодателем. И зачастую, как ни странно, этот инструментарий от мелкософта. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Ну отчего же? Если обоснуешь, что это выгодно для работодателя, хоть телепатичеки прямо в файл пиши. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
Да вот и я не понимаю чем MS Office выгоден |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Ну это по хум хау, конечно. Но с мелкософтовским форматом нормально дружит только сам мелкософт. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
||||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
Угу. а программист, которые не может прочитать письмо от заказчика/начальника/бухгалтерии из-зо OO - просто плохой программист -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
||||
|
||||
| LSD |
|
|||
Несколько тысяч человек. Я конечно понимаю, что настоящие джедаи могут и презентацию и табличку в Vim наваять. Но по мне офис (МС или ОО) намного удобней МС Офис успел стать стандартом дефакто и зачем нужно извращаться с ОО не понятно. Стоимость лицензирования МС Офиса не настолько высока, чтобы рисковать и надеяться на поддержку форматов МС Офис в ОО. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
А тот факт, что другим тысячам разработчиков использование Libre Office скажем, ничем не мешает не о чём не говорит ? MS Office остаётся стандартом для юридический документов, но далеко не всегда уже. Всё больше и больше сажают менеджеров, юристов, бухгалтеров на ОО или ЛО и MS Office уже получается не нужным. Я знаю несколько больших коммерческих фирм, где люди целиком перехали на бубнуту. MS Office умирает, и он must die. Добавлено через 2 минуты и 12 секунд Никому не нужен MS Office 2010. Будущего у MS Office нет. |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
в какой такой среде? Добавлено @ 13:53 Если ты имеешь ввиду, что среди программистов, то ты глубоко заблуждаешься. Не забывай, что программисты бывают не только линуксовые ;) Да, и программисты зависят, бывает, от пользователей в том плане, что некоторые, если не многие хотят в своих программах поиметь экспорт в Excel, например. Если программа работает с данными (с табличными данными, с базами данных), то экспорт в Excel рано или поздно придётся реализовывать. Хотя бы просто потому, что Excel довольно популярная и очень мощная программа. Добавлено через 6 минут и 44 секунды
Да, согласен. Здесь согласен. OO становится тоже весьма мощным и распространённым инструментом. А если учесть стоимость MS Office Добавлено через 7 минут и 26 секунд Всё равно опенофису до мсофиса как до Киева раком. |
||||||
|
|||||||
| LSD |
|
||||
Говорит о том, что ты на фантазировал себе, что я утверждаю, что МС Офис это единственно возможный вариант и пользоваться ОО никто от хорошей жизни не станет. Хотя я такого нигде не писал.
Я бы даже сказал, для бизнеса в целом. Исключения есть, но это именно исключения. 1. Бубунта не исключает МС Офис. 2. Хотел бы я посмотреть, что они скажут крупному заказчику который прислал документ в формате МС Офис и который криво экспортировался в их ОО Wanna Bet? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
И много 2010 Office Раскупили ? Мне он не встречался нигде, кроме варезных сайтов.
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
ололо...ололо... к нам приехал трололо
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
||||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
А я о том что вышел 10й офис только из этой топки узнал
В 7м они расширили сурогатное ограничение количества строк экселя. Наша шарага только потому на седьмой перешла. Ну и то что они формат обратно не совместиым сделали - тоже весьма способствало. Надо ж с контрагентами как-то коммуницировать. Что в 10м действительно нужного? Я ватсню не нашел, сплошь бла-бла да с опломобом. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 19.4.2011, 19:29 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Не знаю, чем по функционалу отличается 2007 от 2010, но вот по скорости 2010 лучше
Добавлено через 13 секунд при чём заметнее |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
2007й по скорости делает ОО. Весьма и весьма.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
значит 2010 зебест
Добавлено через 14 секунд неужели ОО такой тормоз? |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
||||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Если оффис 10 действительно шустрый, значит и он, наверное, не под CLR крутится?
И куда доднет рулит - не понятно -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
Я знаю о чём ты, апрель же, хоть и не первое - да ? |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
А Злоха разве спорит с тем что Делфи умер? Злоха недоумевает от ситуации, что Майкрософт не использует свою флагманскую платформу для своих же разработок. К слову делфевое IDE на делфях же и писано. И интерпрайз решения инпрайза тоже на делфях писаны. А микрософт ни аксапту ни навижн на доднет не преводит, оффис на доднете не пышит. Выходит сам макрософт его чурастся. Как можно при этом говориь что доднет рулит - не понятно. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 20.4.2011, 09:14 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Новый продукт MS Delphi 2011
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
у нас стоит в 99% M$ 2003, ибо на него накатывается патч для совместимости с докиксами и точка. как правило обоснования необходимости 2010, 2011, ... 2013 офиса (или сколько их там? ещё по два в год не начали штамповать?) выглядят в стиле:
"у него кнопочки зеленее" и "ну не знаю, хочется"... такие предъявы рубятся на корню, так как фактически никакой пользы от этих версий нет ни для отдного сотрудника фирмы. со всем можно справиться без проблем штатными средствами 2003. а когда я поднял вопрос лицензирования супового набора - меня послали лесом со всеми шестью нулями. потому вопрос опена/либры для меня лично открыт в качестве замены никросовта и вполне актуален |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| Ignat |
|
|||
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Для многих MS Office - это только Word и Excel
А если посмотреть на полный пакет и все возможности...... |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Ну я с офисом знаком поболее, чем W&E, но использовать версии моложе 2003 не вижу резона в упор. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
да, сейчас большинство использует 2003
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Ты смотрел? Расскажи. Я собсна и спрашивал уж что нужного в офис 10. Ты сказал что он шустрый. Рохосс сказал что красивый. А скока лицензия стоит? Штукабаксов? Пол? Он того стоит? Добавлено через 5 минут и 21 секунду мне кажется офис10 будут покупать толкьо и исключительно потому что перестанут продавать более старые версии -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Нет, я не смотрел, но там столько всего.
Сам посмотри: http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Office + всякие там Visio и т.д. Добавлено @ 16:06 и ещё стабильнее, чем 2007, например Добавлено через 3 минуты и 7 секунд
ну да, думаю, что 2003 уже не продают, а смысл покупать 2007, если есть 2010 |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Значит и тебе не надо Стабильным должен быть и 2007, иначе не ясно за что деньги уплочены. Не правда ли? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
Если я не ошибаюсь делфевое IDE и на .нет писали Хз. Похоже не все части... и с форматом *.docx? А вообще видел МО 2003 который *.docx открывать умеет. Только на то время он всё равно с этими документами не умел работать корректно Не знаю, ну домой себе я бы не покупал
Я ещё могу сказать что он более удобный и более интуитивно понятный. Некоторые не стандартные задачи у меня на 2010 быстрее получалось сделать. Вот вам и "+". |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
А если бы ты был владельцем той конторы, где сейчас работаешь - купил бы? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 20.4.2011, 16:32 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
А если бухгалтер той конторы просит "нормальный офис"? А если заказчик, с которым работают использует офис даже в письмах? В нормальной жизни сферическому коню достаточно и онлайнового гуглового документооборота. Кстати, очень рекомендую серьезно... Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 20.4.2011, 16:47 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
Некрософт, во всех его проявлениях, как не крути, красив и великолепен. Все, что он не предложит, это шаг вперед, пусть, на четырех мослах, пока даже сейчас, уделав всех своих конкурентов, так как только Некрософт добился главного, лишь о нем и говорят. Пусть этот шаг в ползунках но, это шаг. И шаг за шагом, Некрасофт все круче и круче. А Вы, несчастные, точите зубы об полку
Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 20.4.2011, 16:39 -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||||||||
Не надо что? Добавлено через 49 секунд
нет, там есть какие-то вставки, но не всё конечно же Добавлено через 2 минуты и 14 секунд
ага, после того, как ты пару лет поработал с 2007 Добавлено через 3 минуты и 44 секунды
Ни одна уважающая себя контора не станет пользовать онлайн гуглоофис для внутреннего документооборота. Добавлено через 5 минут и 1 секунду об ОО |
||||||||||
|
|||||||||||
| Zloxa |
|
|||
|
НУ он же должен как-то обосновать свои нужды. Красивые педали и шустрота рабты - как-то не совсем формальный повод тратить деньги. Я повтрорюсь, наш бизнес обосновал необходимость перехода с 03 на 07 увеличением лимита строк в эхеле до лимона с малым и обратной несовместимостью док-икса. Не бесспорные тезисы, но на совещании их озвучить не стыдно. А что с 10кой? Не надо то - что есть. Раз ты и не смотрел даже. Добавлено @ 16:52 Мои личные нужды пока на 100%покрывает гугельдокс и ОО. Добавлено через 8 минут и 11 секунд
Спорная формулировка. Ни одна уважающая себя контора не станет использовать внешний ресурс, если он не предоствляет каких либо гарантий. Контора вполне может заключить с гугелем договор, где будет оговорена отвтетственность сторон, и использовать гугловые онлайн сервися. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 20.4.2011, 16:54 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
Вот еще, дзен - ХФИЛЯСОФФИЯ: Мои нужды и блокнот покроет и в принцыпе, так оно и есть. Вот только почему - то знающие досконально данное программное приложение, никому не нужны
-------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Из этого не следует, что он написан не на Делфи -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Следует. Делфи старше 7й версии это уже не делфи - одно название. А так - сплошной доднет. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
Ну да, так было всегда, люди хотят более гламурный инструмент, вот и придумывают всякие тезисы А мои ломаный 2010
Ну это должна быть довольно большая контора, и договор должен быть на значительную суму ИМХО, иначе зачем обеим сторонам это надо? Я этого и не утверждал. Однако же уверен на 99%, что в vs Делфой и не пахло |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Ты это Snowy скажи -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
||||||||
и слава богу!
вот уж главное то приемущество нашёл у нового офиса - чудо-формат, на который во всех конторах только матерят. нет, серьёзно, по статистике, кому бы из нашей конторы не слали этот докикс -все просят переделать в обычный формат... дома его не использую, ни один из моих знакомых, в том числе технически продвинутых людей этим форматом не пользуются... кто-нибудь может пояснить явные приемущества этого формата?! специально для рохоса поясню - "принципиально новая" способность последних офисов его открывать не есть явное приемущество формата я не решал - мне такое говорят другие это точно! я ставил дома полный 2010 - так и не разобрался и с половиной... понакрути - ох! а стоит это добро - ах!
собственно, см. ситуацию с винХР. а что поделать - политика монополиста "нам видней что вам надо".
поддерживаю.
ну да... в стране, в которой в законодательном смысле понятия "софт" нет в принципе - всегда приятно закючать такие договора Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 20.4.2011, 20:09 |
||||||||
|
|||||||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Добавлено через 29 секунд сработало, про что ты говорил |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
||||
Та мля почитайте уже наконец-то в нете об этом новом формате
Как не парадоксально, но на самом деле оно так и есть А те кто думают что они умнее от м$ уже достали |
||||
|
|||||
| Ignat |
|
|||
|||
|
||||
| CompWorm |
|
||||
хе хе)) сам то читал ?))) вот на ка тебе вики и найди мне в этом тексте хоть одно положительное высказывание я там нашёл только негатив, как связаный с популярностью формата (что подтверждает мои слова) так и масса нарушений его оформления, на что указывает и английский текст вики. фактически, под открытостью фомата майкросовт подразумевает "открытый XML", а не сам формат хранения данных. единственное здравое обоснование нового формата из текста вики:
всё. на этом в тексте достоинства заканчиваются а теперь взглянем, кто кроме майкросовта поддерживает этот "открытый всему миру" формат:
из этого списка знаю только IBM Lotus Notes и извини, не удержался, заглянул в гугл ![]() |
||||
|
|||||
| CompWorm |
|
|||
я не поленился задать тот же вопрос и самой компании майкросовт...
давайте почитаем, что мне ответили: пункт первый: принципиально новая идея хранить информацию в архиве! - это пять баллов сразу! молодцы, догадались наконец сделать, как у всех. пункт второй: Файлы в формате Office Open XML состоят из нескольких модулей. - отлично))) молодцы, догадались наконец сделать, как у всех. пункт третий: XML. молодцы, уже обсуждалось, что открытый ХМЛ и открытый формат - это ни одно и тоже. пункт червёртый: эээ... а где же он?! похоже, что на этом принципиально новые идеи кончились... и конечно в конце примечание:
как приятно обозвать устаревшим то, от чего так хочется избавится... стыдно, господа. Добавлено через 13 минут и 37 секунд я бы сказал, что главное оружие новых версий мс-офиса это его удобство - каждый модуль выполнен очень наглядно и грамотно. это сильно экономит время работы, в отличие от того же опенофиса. Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 21.4.2011, 08:18 |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
Смотри на проблему шире. Как минимум МС офис умнее и удобнее. Добавлено через 7 минут и 20 секунд А мои нет и что?
А что, там написано "Специально для CompWorm" Мы (бывшие страны СНГ, СССР) живём ещё в 20ом веке. На западе, в цивилизованных странах уже бумажный документооборот прекращён. Договоры подписывают не на бумаге. А у нас только переходный возраст и ещё лет 5-10 он будет. У нас двойной документооборот. Нужно договор или документ держать в кампутере, а потом ещё и распечатать и подписать с печатями. Потому что нами управляют ещё те, старые пердуны из СССР, которые на компьютер с вилами кидаются, поэтому и приходится по их велению вести двойной учёт (компьютер + бумажка). |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
|||
|
Вот я и пытаюсь понять для удовлетворения каких таких нужд требуется именно десятый офис. Сколько уже можно талдычить? Карсивые педали, повышенная производительность нуждами не являются. Свои задачи ты можешь решать и давя на не красивые педали. А количество оплаченного работодателем времени сотрудника, простаивающего в то время, как у него грузится ворд - ничтожно мало в сравнении со стоимостью пакета. Производительности седьмого офиса вполне достаточно, чтобы работать на компьютерном парке шести - восьми летней давности. Платить за ее повышение - абсурдно. Что же касается надежности - у меня рабочий комп работает без пергрузки месяцами. При этом у меня постоянно открыты аутлук и порядка пяти документов ворд. Я не могу припомнить, чтобы сбои этих приложений доставляли бы мне какой бы то ни было дискомфорт. Я не понимаю каков профит от вложения в повышение надежности. На вопрос - что есть в десятом офисе такого, за что не жалко было бы заплатить его цену, в этой ветке пока еще не было дано ответа. До тех пор, пока на этот вопрос не будет озвучен ответ, будет стоять и вопрос кому он нужен и зачем его вообще писали? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.4.2011, 10:49 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Проблема состоит в том, что для подавляющего большинства спорящих вполне достаточно возможностей ОО. И естественно возникают вопросы из серии: "да что в этом вашем ХХХ нового".
1. XML круто тем, что его намного проще парсить и обрабатывать, чем бинарный формат предыдущего офиса. Чтобы вытащить данные или заполнить шаблон документа, мне теперь вообще не нужно никаких сторонних библиотек. 2. Отделили документы с макросами. 3. Поддержка новых функций офиса, типа нового форматирования в Excel и работы с источниками данных. Добавлено через 1 минуту и 21 секунду Свой код ты можешь писать и в блокноте, никакой TOAD для этого не нужен. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
LSD, помоему все три перечисленных тобой пункта относятся к седьмому офису - не к десятому. Седьмой действительно был инновационен во многом.
Тодом не пользуюсь. Но зачем блокнот? Есть еще sql developer. Если бы я выбирал инструментарий для своей работы, я предпочел бы именно его. Обосновать необходимость покупки лицензии pl/sql devloper'а в контексте наличия sql developer, я бы так сразу затруднился. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.4.2011, 11:10 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
Вот объясните, зачем нужно золото и бриллианты?
Добавлено через 3 минуты и 14 секунд
А ну если так, то да. Отличий там действительно особых нет... Ну я по крайней мере не заметил. Он только не много лучше. А ты что оспариваешь право существования 2010 офиса если есть 2007? |
|||
|
||||
| LSD |
|
||||
Это я про docx формат писал.
Т.е. ты хочешь сказать, что по удобству работы SQL Developer, TOAD, PL/SQL Developer и SQL*Plus - равны? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
||||
|
Да я не оспариваю. Я лишь пытаюсь почерпнуть информацию. Прежде чем пользовать новую версию продукта, я, как правило, читаю wat's new. Как минимум - пробегаюсь. Хотя бы для того чтобы орехи микроскопом не колоть. Ну и заодно решаю для себя, стоят ли привнесенные фичи хлопот с переустановкой и самопрееучиванием. А для десятого офиса ватснью я не не нашел. А на счет "права существования"... сам собой напрашивается вопрос о целесообразности работы целого коллектива, если результат этой работы никому в пень не вдулся. На рациональном уровне я понимаю что Бил не дурак и дурачью работу делать не станет. Однако тот факт, что рьяные пользователи продукта не могут указать его достоинств меня дизориентирует. Т.е. ты сравниваешь офис с предметом роскоши? Добавлено @ 12:06
Мне сложно оценить. Я привык к PL/SQL Developer. Для меня TOAD, SQL Developer и SQL*Plus одинаково не удобны. А вот мой ДБА привык к SQL*Plus. И он чуствует себя не в своей тарелке, когда ему приходится открывать PL/SQL Developer. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.4.2011, 12:07 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||
|
|||||
| Rohoss |
|
|||
Ну я не думаю что они его с нуля писали Добавлено через 38 секунд Нет, я сравниваю МО с красивыми вещами Добавлено через 1 минуту и 23 секунды А то что красивые вещи очень часто бывают предметом роскоши, то я не виноват |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
угу, убрали по одному нулю из цикла :
Это сообщение отредактировал(а) Ignat - 21.4.2011, 13:04 -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
И кстати, не знаю что там в плане стабильности и надёжности, но за всё время работы с разными версиями МО не помню ни одного случая, когда произошел какой-то сбой или потеря данных, по вине самого МО.
|
|||
|
||||
| bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 |
Опять холиварчег ?
-------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Ну дык. Ещё чуть и святая инквизиция будет жжечь =) -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Являются! Человек на работе проводит огромную часть жизни. И если его там ущемлять.... то что из этого выйдет. Дать ему хренове кресло, медленный комп, некрасивый офис, тупого начальника... да, да и приятный и комфортный интерфейс программы играет немаловажную роль, поверь. |
|||
|
||||
| bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 |
Ну а по теме.
OpenOffice был разработкой Sun, которую потом купил Oracle, в связи с чем дальнейшая судьба OpenOffice находилась слегка в тумане. Сообщество открытой разработки не долго думая форкнуло код OpenOffice, опасаясь что его бортонут и пока тот находился под открытой лицензией, и выпустило LibreOffice, разработка которого продолжается под флагом open source. Тем более оракл начал делать фичи вроде аля платный плагин для открытия docx... Но либра то перебивала хлебушек, вот наверное и посчитали не выгодным дальше что либо делать. Ну оракл не долго думая и отдал, что и надо было сделать еще раньше. Вот, в общем-то, и все. Добавлено @ 16:24 p.s. Было бы неплохо если объединятся Libre и Oo в руках единой команды. Это сообщение отредактировал(а) bobik02 - 21.4.2011, 16:28 -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
У меня в офисе трудится ~ 1500 человек. За те деньги, которые будет стоить апгрейд 1500 инсталляций с 7го на 10й можно забахать офигенную зону отдыха с фикусами, фонтаном и рыбами. Каково твое мнение, что обеспечило бы больший комфорт сотрудникам офиса - такая зона отдыха или же 10й офис? Я это к тому что и для увеличения комфорта среды обитания персонала есть другие, более дешевые и, как минимум, не менее эффективные решения. Приведенный тобой довод никоим образом не подчеркивает нужность этого продукта. Если я приду к гендиру и попрошу увеличить бюджет айти для апгрейда офиса, и моя аргументация будет опираться на "поверьте, это действительно важно", как ты думаешь, сколько мне бабла выделят? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.4.2011, 16:50 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||||
Ну по твоему можно работать в блокноте и вордпаде, а также юзать почту через вебморду. Нафиг все эти ОО и МСО?? Добавлено @ 16:59
1. Опять за рыбу гроши 2. Не забывай о корпоративных лицензиях и о подписке. Можно платить мелкософту штуку баксов в год и получать любое количество всех евоных офисных приложений. Штука баксов - это образно. Может быть чуть больше. Крупные фирмы так и делают. А Ваша фирма наверное ни сном ни духом не ведает про подписку и корпоративные лицензии. Добавлено через 6 минут и 8 секунд
Это должен понимать сам гендир. Неверное на себе он не экономит ;) |
||||||
|
|||||||
| Zloxa |
|
|||
|
Т.е. ты хочешь сказать, что разница между 7м и 10м офисами сопоставима с разницей между блокнотом и ОО? Не говори чушь. Добавлено через 1 минуту и 34 секунды Будучи частным предпринимателем, ты покупал бы апгрейд с семерки на десятку? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
Чет я поленился сюда вписаться, лан, мож завтра сил наберусь
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
[грызь]
Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.4.2011, 17:20 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
А собственно где ты увидел призывы апгредится с 2007 на 2010? Мне кажется речь шла о том, стоит ли 2010 своих денег, а не рациональность апгрейда с 2007 на 2010, нет? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Блин... разревелась. Кто из Москвы откликнитесь человеку в интернете только что: "Ужасно голоден. Покормите кто-нибудь, а? А я вам что-нибудь привинчу\прибью\починю." Совсем Вы там дошли до ручки!!!!))))
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Зачем нужен офис - я знаю, поверь. Мне интересно стоит ли своих денег новшества, привнесенные новой версией. И вообще есть ли они. upd Исходный вопрос стоял так:
Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.4.2011, 17:31 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
Телефон мобильный человека дам в личку
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Ну ты же понимаешь, что на этот вопрос нет универсального ответа Стоят для кого? Для кого-то в 2010 есть killer feature которая полностью оправдывает его цену. Для кого-то нет таких фич (их скорее всего большинство). А для кого-то и OpenOffice офис -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Вот я и хотел бы узнать - какие фичи народ находит ценными. Может они окажутся ценными и для меня. Я бы почитал сам, ткните меня в толковый wat's new только. Однако у меня не сложись пока впечатления, что озвученные ранее приращение красоты, производительности, стабильности, для и без того красивого, производительного и стабильного продукта окажутся действительно стоящим своих денег даже для тех, кто мой скепсис относительно важности и нужности этих новшеств не разделяет. Потому тезис A5uKи, что "Никому не нужен MS Office 2010", я пока склонен считать отражающим реальное положение дел. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.4.2011, 17:54 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
Всё нормально. Пригласили на обед его.
|
|||
|
||||
| LSD |
|
||||
Ну я бы назвал Web Access и интеграцию с SkyDrive. Broadcast Presentations тоже может кому-то быть интересной. Hide Ribbon мне на нетбуке с экраном высотой в 600 пикселов пригодится. Опять же
Шо опять? Мы же уже вроде как пришли к соглашению, что не нужен апгрейд с 2007 на 2010. А вот сам по себе 2010 вполне нужен. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| Akella |
|
||||||
нет Добавлено через 3 минуты и 44 секунды
Я и так стараюсь использовать всегда всё самое лучшее в этом плане. Например, 2010 офис использую оочень давно. Только только выпустили релиз, сразу обновился Добавлено через 6 минут и 20 секунд
Я не знаю, сколько стоит обновление с 2007 до 2010, но, думаю, что стоит. Новшества однозначно есть. Тебе об этом уже говорили. Добавлено через 10 минут и 57 секунд Как минимум это то, что стабильнее и шустрее, наверняка жрёт меньше памяти и процессорного времени. Уверен, что и технические новшества тоже есть. |
||||||
|
|||||||
| Akella |
|
||||
дык в 2007 это ж тоже было Добавлено через 10 минут и 40 секунд
Если ты о 2007, то он меня не удовлетворял в плане производительности. А если вспомнить страницу параметров, например, ворда или экселя в русской версии, которая была до ужаса покарёженная, пока не выпустили какое-то обновление, то вообще, можно сказать, что 2007ая версия офиса это как бета для 2010-го офиса. Это как виста была бета-версией для семёрки Добавлено через 11 минут и 23 секунды так лучше http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ff955606.aspx Добавлено через 12 минут и 40 секунд Технические статьи об 2010ом офисе http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ff458121.aspx |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
||||||||
|
И тем не менее ты так и не ответил на вопрос готов ли ты именно за эту разницу платить деньги? Черт, уже не прохляет
Придется тогда полную стоимость платить. За хоместуд придется отдать 3 490 руб.= 998.53 uah За хомебиз - 8 490,00 руб = 2 429 uah За профешнал - 21990 руб = 6 291.64 uah Готов? Оно того стоит? Или на на семерочке посидел бы? Синица в руке и все такое......
Эта фраза ничего не говорит о степени надобности семерки. Десятка и не нужна в общем по той самой причине, что есть семерка. Да и семерка не особо нужна была. НА семерку все переползли неохотно, иннертно, с раздражением. Думаю, если бы и не было замены формата, переход мог и не состояться вовсе. Офис уже давно развислся. Офис давно уже офигенный. На деле многие продолжают пользоваться тем же набором фич, которые были реализованы еще в 97м Офисе. Революции что-то все никак не свершается, да и не нужна особо она - революция никому. Если бы для майкрософта офис был флагманским продуктом, майрософт бы уже умер. Как, в свое время, умер борланд, который создал продукт, который некуда развивать, новые версии которого никем не ожидаемы. И вот, покуда офис буксует на месте, в очередной раз меняя шкурку продаваясь как новый продукт, ОО потихонечку догоняет по базовому набору функций. Жаль я не изучил его на столько, чтоб дать хоть сколь нибудь грамотную оценку, но, думается мне, для того, чтобы организовать мой учебный процесс, ОО мне хватило бы за глаза. В мою же студенческую бытность замены офису просто не было. Та же хрень происходит и на рынке ос. 2000я винда - офигенная. Встретили ее не очень радушно, но перешли на нее таки быстро и с радостью. А на ХП переходили уже в неохотку, вынуждено. На семерку многие до сих пор не перешли. Нет особой нужды на то. А тем временем всякие убунты развиваеются до уровня "можно пользовать". Все меньше и меньше аргументов против линя, все мньший и меньший уровень задротства требуется для того, чтобы его комфортно пользовать. Даже я, будучи скептиком, уже задумываюсь, а не сменить ли мне дома платформу. Блин.. и зачем я все это пишу? Буйм считать что это просто попытка формализовать и упорядочить свои мысли. Я прально понимаю, что это наброс на гугельдокс? да, шняга интересная, но отнюдь не из категории мастхав
Акелла, прости, я не хочу тебя оскорбить, но подбный тезис я не могу парировать иначе, как: когда я был маленький, я тоже все подряд в рот тянул. Я прекрасно понимаю и одобряю интерес ко всему новому. Но пользователь, который пользует новое исключительно и только потому что оно новое, мне представляется не иначе как обезьяна с гранатой. Я прекрасно понимаю что ты не такой. Мне не понятно лишь почему ты позволяешь себе так выглядить. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.4.2011, 21:47 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||||||
|
|||||||||
| Akella |
|
||||||
Конечно готов. И между прочим я ответил ранее. Добавлено @ 09:03 Хоум можно купить гривен на 200-250 дешевле, т.е. не за 1000, а за 750-800 гривен http://office.microsoft.com/uk-ua/buy/FX101812900.aspx кстати, если в офисе использовать версию для дома и обучения, то могут наказать, так что придётся для офиса покупать подороже Добавлено @ 09:10 за компьютером Добавлено @ 09:11
ты неправильно парировал понял опять Добавлено @ 09:12
При чём здесь обезъяна с гранатой, ты хоть понимаешь, что означает это выражение? |
||||||
|
|||||||
| Akella |
|
|||
Кстати, это офис для домашнего пользования и студентов за 100 баксов можно ставить на 3 ПК. Так что на троих получается примерно по 33-34 доллара с человека.
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Да, обезьяна не понимает истинного назначения гранаты. Для нее это - прикольная шняга. И если ее спросить - "зачем тебе граната?", она наверняка ответит, "я предпочитаю исользовать все самое новое и все самое лучшее".
А можно бесплатно использовать ОО. Для хоместуда ОО более чем достаточно. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Ты хоть сам понимаешь, что пишешь, нет? По моему нет. Добавлено через 1 минуту и 58 секунд
Да, но мс офис всё равно лучше и в нём приятнее работать и там всё интуитивно понятно, а в ОО нужно это всё довести до ума. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Я - понимаю. Но если ты хочешь мне объяснить мне что я пишу - объясни. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Короче, я вижу по твоим сообщениям, что уже спор пора заканчивать. А то ты сам не понимаешь что пишешь и сам себе противоречишь.
Добавлено через 2 минуты и 4 секунды Хорошо, объясняю. Вначале ты пишешь, что обезьяна не понимает, что у неё в руках. А потом вдруг она понимает, что у неё что-то новое и лучшее. Типа она знает, что у неё в руках какая-то штука, которая новая и лучшая. Ну как-то так Короче всё, хватит, мне надоело. Пусть остаётся каждый при своём мнении |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Его, собственно, и начинать не надо было с той слабой аргументацией, которую ты смог предоставить. Люди, способные понять, что реальные преимущества десятки перед семеркой им не ведомы, давно соскочили с дискуссии. Причем я не говорю что их, преимуществ, нет. Я спрашиваю в чем они. А ты продолжаешь настаивать на каких-то мифических преимуществах, к которым если применить объективные критерии - померить, оценить в денежном выражении, продукт окупится отнюдь не в обозримом будущем. Добавлено @ 10:00 В том то и дело, что она не понимает. Ей - сказали. И она теперь так думает. А то что новая граната от старой отличается лишь "боле эргономичным" цветом наружного покрытия, ее абсолютно не парит Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.4.2011, 10:05 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| bobik02 |
|
|||
Странно но не замечал, может дело привычки (привязка к интерфейсу мс) не задумывался ? Еще знаю более 600 человеческих материй( Это сообщение отредактировал(а) bobik02 - 22.4.2011, 11:54 -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
не так с юзабилити. МС вбухивают большие деньги в анализ потребностей юзеров и в повышение эргономичности протукта. если рассмотреть пример офиса 2003 и 2010, то в последнем удобней делать, наприем, слияния. там они более наглядно сделаны, всё в пару кликов, а в 2003 слияния тоже есть, но не такие удобные. в 2010 есть выпадающие менюхи по правому клику, набитые именно что полезными пунктами, в 2003 этого нет. по сути это основная и единственная притензия к оО - юзабельность. все задачи должны решаться максимум "в три клика", а оО надо проделать массу телодвижений для достижения того же результата, как в МС. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
тут спор слепого с глухим
У Акелы, на своем домашнем компе всегда свежий офис. Возможно, ему не в падлу скачать свеженькую версию с торрентов, возможно, ему не жалко $100 баксов за апгрейд, но одна машина да для себя любимого - отчегож не побаловать себя новым офисом. У Злохи - 1500 сотрудников и потенциальных расходов 15к$++ на апгрейд непонятно зачем. Очевидно, что нужно в приказном порядке переводить внутреннюю документацию на OO и оставить MS офис только там, где он действительно по делу нужен. Разные ответы звучат всего лишь из-за того, что офис людям нужен для разных применений. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Но не так удобно, там это запрятано в меню и я даже и не знал что оно там есть. Скорее на ThinkFree Online, они и раньше были чем гуглодоки, и офлайновый клиент имеют. For whom how -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Однажды мне довелось пересечься с одной юной дамой. Лет 16-18. На лебединой шейке этой дамыбарышни болтался увесистый Кэнон 7D с навинчиным обеективом, если не ошибаюсь - Lкой, при бленде и с фильтром. Спрашиваю "Как машинка?", она "Ой, здорово!". Я - "И в чем же ништяк?". И она мне начала причесвывать, какая у него удобная менюха, мощная вспышка, емкий аккумулятор, как хорошо он в руке лежит, видео снимает, поворотный экран. Так то оно все - да. Но весь этот набор качеств можно получить и от техники на порядок дешевле. Человек действительно не в полной мере понимает что за инструмент держит в руках. Если так, можно ли сказать что он действительно нужен этому человеку? Как инструмент - не как аксессуар. Ну чем не обезьяна с гранатой? Граната которой нужна только для того, чтобы выглядить круто. Ну или бох с ним с гнанатой - с микроскопом. Мне тогда очень захотелось надавтаь ремнем этой соске и заставить отдать игрушку папке. Вот и Акелле мне малость наподдать захотелось - по той же причине.
А это не оно же самое, для 2003го офиса? >>> Правда тут же написсано "NOTE PowerPoint 2010 includes improved presentation broadcast capabilities. To try Microsoft Office 2010 for free". Пля. не хочу я пробовать, я хочу почитать - чего же они там понаимпрувили. Микрософты почему то чураются давать выжимку описания новых фич. Они и старые фичи преподносят как новые. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.4.2011, 13:48 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| LSD |
|
||||
Не задавай мне таких сложных вопросов
Вот она истинная причина, отшлепать тебе ее захотелось Zloxa мне кажется, ты немного неправильно подходишь к ситуации. Крупные фирмы не покупают же коробки, а лицензируются по программе корпоративного лицензирования. Например:
Источник. Так что для действительно крупных организаций, проблема не столько в деньгах, сколько в проблемах перевода пользователей на новый офис. У них же даже цены фиксированной нет, приходят сейлзы и начинают торговаться, стоимость одной коробки это просто отправная точка для расчетов. Вот кстати, у вас какой Оракл используется, самая последняя версия? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
|||
|
Нет )) И, если честно, я как разраб не вижу особых преимуществ перехода нам на 11.2. Мой DBA, судя по всему, тоже особо не видит в том прфита. А вот геммора может вылезти веьсма прилично. У Оракли, мне думается те же проблемы, тот же кризис. Их десятка - офигенная. По крайней мере для разраба. 8i это была революция, 9i - доводка до ума, 10g- вылизывание... 11g- в пень не вдулась, ну или Злоха - туканист. Такими темпами Оракл оглянутсья не успеет, его постгр догонит. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
А ты знаешь, что лицензируется не версия Оракла а редакция и опции? И как в свете такой халявы объяснить, что используется не самая последняя версия? Думаешь надо в Оракл жидкого вакума подлить? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
||||
|
Т.е., по твоему выходит, новшества офиса даже не стоят каллорий потраченных на его установку Жалко я не коммуникабельный, давно бы спросил у пацанов чего нам бы это нам на самом деле стоило. Наверняка тему ведь прокачивали. Добавлено через 1 минуту и 48 секунд
Но я ведь не Акелла. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||
|
|||||
| LSD |
|
|||
По моему главное препятствие это "калории на установку", а самое главное достоинство это сапорт А какие у тебя аргументы против 2010 кроме цены? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
и даже версию для андроида
Ну я это уже говорил ведь |
||||
|
|||||
| Freyzer |
|
|||
По моему пришла БАБА - ЯГА, которая должна объяснить, что такое ПАК. С чем это едет, для чего это нужно, подо что пишутся программы и приложения к ним, на чем работают базы данных. Зачем нужны Аппаратчики, Программисты и мало кому нужные администраторы. Иначе этот неумный спор будет бесконечен.
Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 22.4.2011, 15:25 -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Мне не хватает аргументов "За" )) -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Что касается "Для себя", я уже говорил. У меня дома стоит ОО. А в гугельмыле удобнее отрывать аттачи гугельдоксом.
Мне - не придестся. Придется какому-то бойцу из службы поддержики, если в заявке я смогу сколь нибудь внятно сформулировать зачем мне это нужно. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.4.2011, 15:45 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Сможешь аргументировать тем, что 2010ый быстрее и стабильнее, что сэкономит время полутора тысяч сотрудников. В день по 10 минут на каждом сотруднике, а в год...
|
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
Чую, внатуре, эта ветка для Акелы с Злохой, нехай себе собачаться
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Я уже не решаю судьбы своей конторы. Я пытаюсь составить заявку на установку 2010 офиса персонально мне. В данный момент я уже принял на веру предположение, что моей конторе не надо будет покупать лицензию, а потому мне, наверняка, не откажут по причине отсутствия соответствующей статьи бюджета. Но просто мою хотелку удовлетворять не станут. Нужно как-то обосновать. Я уже отвечал, почему я не могу использовать предложенные тобой аргументы. Отвечу еще раз. 1) 7й офис у меня не тормозит. Я не смогу снять сколь нибдудь достоверные таймигни. Время открытия документа окажется сопосотавимо с погрешностью измерения и редко когда превышает две - три секунды. Порой даже вигнрад обновляет страницы намного дольше. 2) Он у меня не глючит. Если бы офис давал регулярную фатальную ошибку, которая блокировала бы раз за разом важный для моей организации бизнес процесс, и я смог бы снять скрин, и вдовесок привести топик из kb, где было бы написано "bug, no workaround, fixed at office 2010", заявку можно было бы классфицировать как business critical и она решалась бы первым приоритетом. Все айти бы бегало и решало. Но нет. Я не могу припомнить вообще каких бы то ни было сбоев, не то что критичных. Добавлено @ 16:07 охты.. удалось заствить тупить шесть секунд!!!!!!! но все равно - не критично Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.4.2011, 16:17 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Вот и пытаюсь же. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Zloxa, если тебе так интересен вопрос об отличиях версий, то почему бы не заглянуть в официальные документы, где все это описано подробно?
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ee523661.aspx http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd188670.aspx http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc178980.aspx -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
diadiavova, большое человеческое спасибо.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
может ты уже привык и думаешь, что некоторые глюки - это фичи Добавлено через 4 минуты и 28 секунд Zloxa, может ты используешь презентации? Тогда можно аргументировать, что новый PP может содержать видео в презентациях. Добавлено через 5 минут и 27 секунд Zloxa, наверное нужно было бы создать новую тему, где спецЫ по МС и в частности по офису смогли бы придумать достаточно аргументов. У нас есть такие: Akina, localhost, например Добавлено через 7 минут и 12 секунд Не знаю, но вот для меня 2007ой офис был как огромный сундук, тяжелый и неповоротливый. А 2010ый при все своей лёгкости и поворотливости вмещает в себе всё и даже больше и справляется с задачами быстрее. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
ну и кто победил?
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
это враки. за пределами руси не продаётся этот плавленный сыр.
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Вообще-то я говорил о бензопиле.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |