![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Atiskara |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 18.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Помогите решить проблему. Читаю dbf файл выбираемый через opendialog, т.е. файл может называться как угодно и находиться где угодно.
если в пути к файлу названия всех папок не содержат пробелы, запрос выполняется корректно. А вот названия с пробелами выдают ошибку. Поиск в гугле дал советы исплользовать [такие скобки] и 'одинарные кавычки', но такой способ не помогает, выходит сообщение, что в запросе используются некорректные символы. |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 2 Всего: 54 |
Atiskara, правильнее использовать параметры.
Хм... А как это? SELECT из файла? Нужно же имя таблицы указывать вроде бы как. -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| Atiskara |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 18.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Gluttton,
ну пусть вопрос звучать будет так - чтение таблицы формата dbf представленного в файле. ну один фиг, получается чтение из файла. и не понимаю, где это у меня указаны неправильные параметры. Это сообщение отредактировал(а) Atiskara - 22.4.2011, 15:21 |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 2 Всего: 54 |
Я не понимаю, как можно выполнять SELECT без указания имени таблицы (мне никогда не приходилось сталкиваться с фалами *.dbf - это типа один файл - одна таблица)? Приношу извинения. Параметры используются не для предложения FROM - я дал неправильный совет. А можно на весь код подключения к БД и выполнения запроса посмотреть? -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 22 Всего: 118 |
именно. один файл=таблица. имя файла=имя таблицы. Надо попробывать заключить это "имя" в квадратные скобки, или кавычки. -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| Atiskara |
|
||||||
Добавлено через 2 минуты и 18 секунд
Пробывала, о чем я указала в самом первом посте. НЕ работает однако((( |
||||||
|
|||||||
| Gluttton |
|
|||
Atiskara,
1. Валидна ли строка подключения? Я посмотрел на www.connectionstrings.com, вроде бы там немного отличается. 2. Попробуй жестко прописать имя файла в запросе. Будет работать или нет? 3. Какая именно ошибка возникает? -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Я не в курсе про С#, но в общем корректная работа с .dbf возможна при отсутствии в пути не только пробелов, но и всяких символов вроде точки или скобок.
Правильно всё. Один файл - одна таблица. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Atiskara |
|
||||
Gluttton ты очень невнимательно читаешь мои посты. Я же сказала, что ВСЕ РАБОТАЕТ, когда в пути нет пробелов, да я пробовала это жестко прописав пути. Но стоит добавить папку с пробелом в названии, как вылетает ошибка о том, что в строке используется некорректный символ. Раз с "корректными" данными работает, значит строка подключения вполне валидна. Добавлено через 3 минуты и 43 секунды
эээх. ну неужто никак нельзя. некрасиво же получится, ставить условия заказчику, чтобы он распологал свои дбфки в пути не содержащие пробелов. А если он умеет пользоваться только папкой "Мои документы" или "Рабочий стол" |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Ну нельзя.
А насчёт заказчика - дык, сам такой формат выбрал. Его никто не просил. Наверное. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| Atiskara |
|
|||
Данкинг, спасибо. ладно уж, пусть заказчик мучается((. хоть он и не выбирал этот формат, а за него решили вышестоящие бюрократы.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |