![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Juriy5 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 5.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, не могу допереть как сделать. Пишу диплом, использую LINQ.
У меня запрос к источнику, и есть условие. Условие может быть одно или два, ЕСЛИ введено чтото в textBOX. Например: var find = from Cl in Clients where ////????????????????????????????????? select Cl ; если упростить вопрос, то подскажить как сделать так, что бы если bool B - истина , то условие скадем было такое : where (Cl.NameClient =="Денис" ) && (Cl.Id ==3 ) а если B==fase , то такое where (Cl.NameClient =="Денис" ) Т.е. В зависимости от переменных Я голову сломал, с LINQ не работал раньше. |
|||
|
||||
| WarHog |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 20.10.2007 Где: Воронеж Репутация: 1 Всего: 2 |
привет,
в простейшем случае достаточно такого
--------------------
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 118 |
или можно использовать predicatebuilder [http://www.albahari.com/nutshell/predicatebuilder.aspx] или попросту как вам указали, ну или нечто вроде
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| Juriy5 |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 5.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Я так уже пробывал, вот какой запрос к базе генерируется, мне то надо на уровне программы, а не отправлять СУБД такую штуку
На самом деле запрос у меня конечно сложнее чем в примере:
- это сделано левое соединение между таблицами клиент и выданными им карточками . Мне надо условие (2) применить если txtClient_Numard.text != string.Empty, если Empty, то без него - т.е. и без where Блин, без LINQ было бы в 100 раз проще, просто строку собирать. А здесь одно левое соединение чего стоит Сейчас почитаю, если можно маленький примерчик, чтоб в зависимости от 'B' исключить, или подключить условие |
||||||
|
|||||||
| Juriy5 |
|
|||
|
или подскажите плиз, как с помощью предикатов, если вот такой запрос:
- Левое соединеник Клиенты - Карточки с группировкой. т.е. в cardsssss будут содержатся выданные карточки для каждого клиента Вопрос - как добавить фильтр по карточкам - т.е., Если у путина нет карточки c таким то id , то вся строчка исключается |
|||
|
||||
| Juriy5 |
|
||||
|
Кажись допер, вот так работает:
Но код SQL генерится уж очень ужасный, хотя и работает. (в случае по обоим условиям)
Просто ужас, как проще то можно? Это сообщение отредактировал(а) Juriy5 - 6.5.2011, 02:02 |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | LINQ (Language-Integrated Query) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |