Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программа "Экраны", показывает изображения с других экранов 
:(
    Опции темы
artsb
Дата 19.10.2010, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: центр Вселенной

Всего: 64

Всем привет!

Предыстория.
Многим программа может показаться бесполезной, поэтому, чтобы не было постов типо "что это за бред?", начну с истории smile
А началось всё с нового телевизора, который я подключил к ПК, чтобы смотреть кино и показывать фотки. Т.к. разрешения экрана и телевизора сильно различались, режим "Дублировать экран" не подходил. Пришлось выбрать режим "Продолжить экран". Но тут возникла другая проблема: так как телевизор стоит в другой комнате, не видно что там происходит. Собственно, так родилась идея написать представленную программу.

Описание.
В верхней части окна находятся органы управления программой.
Ниже, слева отображается список найденных экранов и краткая информация о них, а справа отображается изображение с выбранного экрана.

Кнопки (слева на право).
1. Обновить список экранов.
2. Получить изображение с выбранного экрана (тоже что и двойной клик в списке экранов).
3. Остановить получение изображения.
4. Масштабировать полученное изображение.
5. Оставить исходный масштаб полученного изображения (можно изменить отображаемую область).
6. Следовать за курсором мыши.
7. Установить скорость обновления изображения. (ИМХО самое оптимальное значение - 60 мс)
8. Отображать на полученном изображении курсор мыши или нет.
9. Расширенный режим. Если выключено - на изображении не будет видно некоторых всплывающих подсказок и т.п. В WinXP включение этого режима приводит к миганию курсора.
10. О программе

Сразу скажу, что не со всех видео плееров происходит захват картинки. Всё зависит от способа вывода изображения, который использует конкретный плеер. В KMPlayer можно выбрать такой, при котором захват будет происходить нормально. Про остальные плееры ничего особо сказать не могу.

Жду отзывов smile

Обновление (v 1.1 alpha)
1. Сделал приложение юникодным.
2. При старте программы создаётся список экранов.
3. Исправил мигание курсора в режиме "Следить за курсором мыши".
4. Изменил значок программы.

Это сообщение отредактировал(а) artsb - 21.10.2010, 08:08

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 )
Присоединённый файл  screens11a.rar 475,96 Kb

--------------------
Чем отличается умный человек от мудрого?
Умный - выпутается из любой ситуации.
Мудрый - просто в неё не попадёт.
PM MAIL   Вверх
ZBugz
Дата 21.10.2010, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 6

Прикольно smile 
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 10.5.2011, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

отличная программа! пока не тестировал с теликом, но идея мне нравится!

замечания/пожелания

1) во-первых, не понял, как одновременно смотреть несколько экранов и как их размещать друг относительно друга в экране.

2) хотелось бы иметь возможность зума

3) возможность выделения фрагмента экрана для наблюдения

4) возможность вывода изображения выбранного окна. (в том числе, если удастся, то в свёрнутом состоянии.)

как потестю с телевизором отпишусь.
спасибо, прога интересная. исходники будут?

--------------------
PM MAIL   Вверх
artsb
Дата 10.5.2011, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Уже столько времени прошло... smile

Рад, что тебе понравилось CompWorm.

1) А такой возможности нет. Изначально, целью было увидеть один монитор (телевизор), который не находится в пределах прямой видимости. Но идея хорошая.

2) Да, такая опция не помешает.

3) Это кнопка под номером 5. Курсором можно выбрать отображаемую область.

4) Это можно. Вот только на счёт свёрнутого окна есть сомнения.

А, вообще, у меня случилось горе - испортился HDD. Пока восстановить все данные не получилось. Буду пробовать ещё.

Цитата(CompWorm @  10.5.2011,  16:03 Найти цитируемый пост)
исходники будут? 

Вообще, изначально, я не планировал выкладывать исходники. Хотя там нет ничего экзотического или особенного. Так что, возможно, если получится восстановить проект, выложу.

--------------------
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 11.5.2011, 07:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(artsb @  10.5.2011,  19:01 Найти цитируемый пост)
Уже столько времени прошло...

да, я что-то последнее время перестал сюда ходить, хотя раньше активно интересовался этим разделом))

Цитата(artsb @  10.5.2011,  19:01 Найти цитируемый пост)
4) Это можно. Вот только на счёт свёрнутого окна есть сомнения.

ну я когда этой темой занимался, пришёл к выводу, что средствами АПИ нельзя снять канву со свёрнутого окна... но если ты придумаешь как это сделать - ты бог smile 

вообще, в плане перспективного развития твоей задумки, я бы сделал упор на управление рабочими пространствами с одного монитора... то есть, представь, что у меня подключена камера наружного наблюдения, телевизор, тв-тюнер, удалённый рабочий стол и несколько свёрнутых программ, которые не помещаются на рабочем столе... 
так вот если создать своеобразное окружение рабочего стола, или просто прогу с удобным управлением всем этим, то на одном монике можно было бы создать удобный центр наблюдения для админа или что-то в этом духе... естественно, такое и продавать не стыдно.

--------------------
PM MAIL   Вверх
artsb
Дата 11.5.2011, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(CompWorm @  11.5.2011,  07:25 Найти цитируемый пост)
да, я что-то последнее время перестал сюда ходить, хотя раньше активно интересовался этим разделом))

Я не это имел ввиду. Я говорю, что давно уже вообще никто не заглядывал smile

ну я когда этой темой занимался, пришёл к выводу, что средствами АПИ нельзя снять канву со свёрнутого окна...

Кстати, этот вопрос довольно часто поднимается на форумах. Одно из решений - развернуть окно где-нибудь за пределами рабочего стола и делать скрины. Но как всегда, есть свои минусы.

вообще, в плане перспективного развития твоей задумки, я бы сделал упор на управление рабочими пространствами с одного монитора... то есть, представь, что у меня подключена камера наружного наблюдения, телевизор, тв-тюнер, удалённый рабочий стол и несколько свёрнутых программ, которые не помещаются на рабочем столе... 
так вот если создать своеобразное окружение рабочего стола, или просто прогу с удобным управлением всем этим, то на одном монике можно было бы создать удобный центр наблюдения для админа или что-то в этом духе... естественно, такое и продавать не стыдно.

Ну это уже серьёзный проект, который требует другого подхода. Ведь у меня программка просто составляет список экранов (подключенных мониторов) и получает изображение с выбранного экрана. Так что, для того чтобы реализовать всё что ты написал, нужно ещё очень много чего сделать smile Но, к сожалению, основная работа отнимает у меня очень много времени и сил. И дома уже как-то лень ещё чем-то занимать. Вообще, у меня сейчас немного другая цель - нужно в свободное от работы время, реализовать работу с ZIP-архивами. Хочу сделать обёртку над zlib'ом.

Если у меня получится восстановить проект, тогда выложу его тут и ты сможешь довести его до ума  smile

Это сообщение отредактировал(а) artsb - 11.5.2011, 08:45

--------------------
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 20.5.2011, 07:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

окей, ждём smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Тестирование программ"
mr.Anderson

Правила должны соблюдаться всеми без исключения.

• Темы, в которых будут обнаружены нарушения, будут закрыты или удалены.
  • К пользователям, многократно нарушившим правила, будут применены отдельные санкции.

Для тех, кто создаёт темы:

В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)

• Публикуя ссылку на программу, обязательно проверьте её работоспособность.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО: напишите название программы, а главное - её описание и приведите хотя бы один скриншот. Скриншот по размерам не более 500х500 пикселов, для скриншотов большего размера приводите ссылки на них.
  • Программа, которую Вы даёте на тестирование, должна быть откомпилирована, так как не каждый является программистом, да и мало кто будет ради тестирования устанавливать соответствующий софт.

Для тех, кто тестирует:

Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0493 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.