Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Криптография ГОС, реализация классов AsymmetricAlgorithm  
:(
    Опции темы
Young_W
Дата 12.5.2011, 06:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Имеются ли информация по реализация или и реализация классов поддерживабщие алгоритмы ГОС производных от AsymmetricAlgorithm, аналог класса RSACryptoServiceProvider и DSACryptoServiceProvider. 
На сколько я понимаю данные классы являются .NET оболочкой над соответствующим cryptoAPI (CSP).

PM MAIL ICQ   Вверх
gambit
Дата 12.5.2011, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

Не понял вопроса, может ответ не в попад, но все же.
1. Что мешает посмотреть рефлектором реализацию классов RSACryptoServiceProvider и DSACryptoServiceProvider.
2. У меня давно подобная мысль была, а Майкл Ховард в книге "защищенный код" меня еще больше убедил в этой мысли - если ты не имеешь докторской степени по математике, то нехрен лезть в реализацию криптографии.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Young_W
Дата 12.5.2011, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если не понятен вопрос, его всегда можно уточнить…
1. мысль хорошая.
2. в указанных классов нет прямой реализации криптографических функций, эти классы являются некой оболочной .NET и взаимодействуют с cryptoAPI (CSP), но как известно в стандартных классах .NET нет класса работающий с алгоритмом ГОС, который мог бы взаимодействовать CSP поддерживающий ГОС.

Спасибо за ответ.

PM MAIL ICQ   Вверх
jonie
Дата 12.5.2011, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

для СryptoAPI есть уже готовые провайдеры ГОСТ шифра ... http://code.google.com/p/cryptoprovider-with-russian-gost/

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Young_W
Дата 12.5.2011, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В том то и дела что CSP и cryptoAPI есть а обертки (класса .NET) выполненный по иерархии классов .NET нет
PM MAIL ICQ   Вверх
gambit
Дата 12.5.2011, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

Цитата(Young_W @  12.5.2011,  10:40 Найти цитируемый пост)
2. в указанных классов нет прямой реализации криптографических функций, эти классы являются некой оболочной .NET и взаимодействуют с cryptoAPI (CSP), но как известно в стандартных классах .NET нет класса работающий с алгоритмом ГОС, который мог бы взаимодействовать CSP поддерживающий ГОС.

Вот в этом я и не понял вопроса, и написал ту фразу к тому, что подумал вы собираетесь посмотреть реализацию этих классов и начать писать свою))
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
jonie
Дата 13.5.2011, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Цитата(Young_W @  12.5.2011,  11:22 Найти цитируемый пост)
В том то и дела что CSP и cryptoAPI есть а обертки (класса .NET) выполненный по иерархии классов .NET нет 

я конечно не силен в этой области .NET , но как я понимаю обертка вроде как и не особо нужна...
в общем есть еще проект http://www.bouncycastle.org/ в котором гост реализован, и он портирован в том числе на .NET

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0456 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.