![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Student00 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 22.11.2007 Где: Барнаул Репутация: нет Всего: нет |
Очень нужна помощь в решении одной проблемы.
В общем есть сеть Wi FI из двух компьютеров (ПК и ноут). Один - ПК имеет выход в интернет. Выход в интернет по технологии ADSL. Организован так же по подобию сети, т.е. "витая пара" от сетевухи до adsl модема. Вот. И хотелось бы получить доступ в Инет с ноута через сеть Wi Fi Я примерно предполагаю в каком направлении нужно двигаться, что бы организовать это, например как минимум организовать мост на ПК между Wi Fi подключением и подключением к сетевой карте. А вот детали: где какие галочки тавить, что где прописывать у меня малоcть путаются. Помогите пожалуйста. ПС. Сеть Wi Fi организована в режиме WEP, если не ошибаюсь, короче с 5-значным паролем при подключении. адресация в этой сети такая: 192.168.1.3 (и 4) ну и маска 255.255.255.0 Настройки ПК- сетевухи: 192.168.1.2 маска таrже, шлюз 192.168.1.1 днс автоматом. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: -1 Всего: 19 |
Так и не понял где у вас wi-fi?
Что за ОС используете? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Student00 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 22.11.2007 Где: Барнаул Репутация: нет Всего: нет |
Wi Fi - это сеть от ноутбука до ПК. А ПК независимо от неё подключен к интернету по технологии adsl ОС. Win 7 Ult на обоих. Это сообщение отредактировал(а) Student00 - 13.5.2011, 20:49 |
|||
|
||||
| marykone |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
Student00,
у тебя на ПК в который подключен модем сеть 192.168.1.0/24(255.255.255.0) и на нем же сеть 192.168.1.0/24(255.255.255.0) которая в вайфай смотрит. это не правильно. сделай на вайфай сеть к примеру 192.168.10.0/30(255.255.255.252) итого получишь следующие настройки на ПК. интерфейс который смотрит на модем adsl (как я понимаю получает настройки по dhcp от модема) и будет это выглядеть как
на интерфейсе wifi будут настройки
теперь переходим к ноутбуку. настраиваем на интерфейсе wifi адаптера
проверяем работоспособность путем пуск --- выполнить --- cmd --- в нем ping 192.168.1.2 далее выпускаем непосредственно наш ноут в интернет для этого нужно настроить трансляцию адресов в windows общий доступ в интернет на интерфейсе который смотрит в модем adsl это делается в свойстве интерфейса (соседняя с настройкой сети.) вкладка доступ ставите галку разрешить общий бла бла бла .... и должно фунциклировать. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
||||||
|
|||||||
| Student00 |
|
|||
|
Спасибо. Попробую. Только один вопрос еще, а мост нужен на ПК между интерфейсом Wi Fi и тем, что смотрин на модем? ))
Это сообщение отредактировал(а) Student00 - 13.5.2011, 22:23 |
|||
|
||||
| Student00 |
|
|||
|
Мост я не настраивал иначе функция "разрешить общий..." не доступна, но IP прописал все так.
На ноуте выполнил пинг и нифига - general failure Потому про мост вопрос остается открытым и добавлю еще момент - подключение по WI FI у меня происходит к ноуту, т.е. на нём создана точка или как она называется. Сделал так потому потому что только так могу получить обоюдный общий доступ к распаренным папкам. Когда создаю подключение на ПК и пытаюсь цепануться к нему - вообще почему-то не видят друг друга. Важен ли этот момент? |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
нет не нужен. мост я вам маршрутизацию рассказал как сделать.
это у вас вай фай не поднялся видимо. настройте вай фай как увидите соседа по сетке т.е. с ноута ping 192/168/10/1 продолжайте дальше -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Student00 |
|
|||
|
Боюсь у меня нифига не получится. Как уже говорил от ПК к ноутбуку подключение проходит нормально - пинг, доступ к папкам, а наоборот какими-то рывками: из 10 раз хождения с бубуном 1 раз подключится в остальных случаях нет. Еще один нюанс. На ПК - Win 7 Ult x64, а на ноуте 32 - может быть в этом причина? Это сообщение отредактировал(а) Student00 - 14.5.2011, 12:58 |
|||
|
||||
| Student00 |
|
|||
|
Проблема решена.
Что бы закрыть вопрос опишу как все сделано и почему не работало. Сделал по принципу, который подсказали мне Вы, marykone. Только IP-шники другие поставил. - Интерфейс который смотрит на модем adsl: IP адрес: 192.168.1.2 Маска: 255.255.255.0 Шлюз по умолчанию: 192.168.1.1 ДНС - провайдера. - Интерфейсе wifi на ПК: IP адрес: 192.168.0.1 Маска: 255.255.255.0 ДНС - нет. - Интерфейсе wifi на ноутбуке: IP адрес: 192.168.0.2 Маска: 255.255.255.0 Шлюз по умолчанию: 192.168.0.1 ДНС - провайдера. - Далее: На подключение adsl - "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера". А не работало как раз потому, что эту опцию я ставил как раз на интерфейс сетевухи, а надо было на подключение. В общем, marykone спасибо за дельную подсказку. ПС. Кстати, точку доступа я организую на ноуте, а не на ПК (как хотел). Оказалось, что дело не в винде или там в службах, которые я перелопатил с ног до головы и обратно, пока наконец поставил галочку там где нужно, а в том, что адаптер на компе может работать только в режиме "клиент" шоб его 10 раз. |
|||
|
||||
| Student00 |
|
|||
|
Возвращаюсь к этой теме.
Выставлен выше (11 пост) написанный конфиг. А вот подключение к инету - это какие-то танцы с бубном. Если например подключен у меня инет на ПК. Включаю ноутбук. Подключаю сеть Wi-Fi. Доступ по сети есть - все ок. А интета на ноуте нет. И дальше начинаются метания с подключениями/отключениями сетевухи, соединения adsl, беспроводного и там и сям. Короче, набор малосвязных действий. И так может пройти 10, 20 минут. И в какой-то миг бам - все работает, в смысле инет. Ребят, может, кто скажет пожалуйста последовательность действий, которая ДОЛЖНА работать, а дальше уже будем плясать исходя из того что будет. Это сообщение отредактировал(а) Student00 - 8.10.2011, 16:55 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |