Модераторы: gambit, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Добавление user control 
:(
    Опции темы
HeLiO
Дата 15.5.2011, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет всем. Начал осваивать С# а заодно и .NET как таковой. Сейчас пишу приложенпие калькулятор, параллельно читая все что можно чтобы понимать как правильно опльзоватьс методами классами и всем остальным. В общем калькулятор в планах довольно навернутый будет - с графической подчастью, но пока сделал стандартный калк со множеством функций. Но поскольку хочется всего и сразу, то не спев закончить калькулятор, уже бросился в дизайн. Захтелось сделать imagebutton потому что стандартный интерефейс меня всегда раздражал - хочется выйти за рамки. Ну это предыстория, а теперь собственно вопрос.

Скачал юзер контрол под названием GlassButton- он позволяет делать красивые кнопочки  с тенями и тд и итп..) Так вот скачал файл в формате .cs но вот как его подключить к своей форме.. весь инет сегодня и вчера перерывал не нашел( помогите советом. В общем надо чтобы этот контрол благополучно лег в тулбокс, и чтобы оттуда егог можно было использовать как любой стандартный
заранее благодарен

p.s. нашел imagebutton кстати в SYSTEM.WEB но он для ASP.NET вроде бы и как его использовать не понял (если вообще можно). 

Это сообщение отредактировал(а) HeLiO - 15.5.2011, 17:04
PM MAIL   Вверх
-Mikle-
Дата 15.5.2011, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Невидимка Vingrad'а

Где: Казахстан, Астана

Всего: 59

Цитата(HeLiO @  15.5.2011,  20:01 Найти цитируемый пост)
нашел imagebutton кстати в SYSTEM.WEB но он для ASP.NET

Если контрол аспишный, то в винформ его не получится использовать. Мой тебе совет, не парься с этими вещами, лучше сделай логику с серыми кнопками, все что планируешь, а уже потом сможешь и дизайн натянуть. Дизайн для начинающих - это не самое важное.

--------------------
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди...
PM   Вверх
HeLiO
Дата 15.5.2011, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(-Mikle- @ 15.5.2011,  18:22)
Цитата(HeLiO @  15.5.2011,  20:01 Найти цитируемый пост)
нашел imagebutton кстати в SYSTEM.WEB но он для ASP.NET

Если контрол аспишный, то в винформ его не получится использовать. Мой тебе совет, не парься с этими вещами, лучше сделай логику с серыми кнопками, все что планируешь, а уже потом сможешь и дизайн натянуть. Дизайн для начинающих - это не самое важное.

Я знаю, но я так решил что буду делать все что нужно (по моему менению) на данном этапе. Пргосто к дизайну тоже не ровно дышу, мног очего нового узнал пока искал как красивые кнопик сделать - и про бленд и про WPF и про QT кстатти)) Ну а по делу  - логика то готова, все классы созданы - все остальное  - просто работа по внедрению новых элементов, но ничего не могу поделать - пока дизайн не изменю не могу себя заставить дальше шарпить. Да  изменяя дизайн тоже многому научиться можно имхо. Вот чуть чуть не позарился на WPF но подумал что если я только шарп недавно начал то лезть в XAML срзу не стоит..)

за совет все равно спасибо
PM MAIL   Вверх
-Mikle-
Дата 15.5.2011, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Невидимка Vingrad'а

ВПФ это лучшее, что придумано для дизайнерских штучек на сегодняшний день. Что касается вин-формс, то либо ты реализуешь свою собственную отрисовку элементов, либо занимаешься поиском готовых. Есть много разных прог (платные и бесплатные) для скинизации и кастомизации винформовых приложений. Погугли.

--------------------
PM   Вверх
HeLiO
Дата 15.5.2011, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(-Mikle- @ 15.5.2011,  19:24)
ВПФ это лучшее, что придумано для дизайнерских штучек на сегодняшний день. Что касается вин-формс, то либо ты реализуешь свою собственную отрисовку элементов, либо занимаешься поиском готовых. Есть много разных прог (платные и бесплатные) для скинизации и кастомизации винформовых приложений. Погугли.

Ёмаё да гуглдил вчера весь вечер + ночь - нашел пока что подходящее для себя решение - как раз готовые элементы в виде библиотек / исходного кода для WF! 
Спасибо, за совет кототорый я и так знал - расписал же что нашел, но вопрос был - как ИМЕННО установить скачанный юзер контрол при условии что он находится  ввиде исходного кода (cs)
я в шарпе сижу пятый день всего

Это сообщение отредактировал(а) HeLiO - 15.5.2011, 19:30
PM MAIL   Вверх
-Mikle-
Дата 15.5.2011, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Невидимка Vingrad'а

В студии, кликаешь правым по проекту (не по солюшену), выбираешь Add -> Existing Item, далее выбираешь путь к своему файлу, жмешь ОК. Файл автоматически скопируется в папку проекта, добавится в сам проект и будет доступен для использования.

--------------------
PM   Вверх
HeLiO
Дата 15.5.2011, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(-Mikle- @ 15.5.2011,  19:35)
В студии, кликаешь правым по проекту (не по солюшену), выбираешь Add -> Existing Item, далее выбираешь путь к своему файлу, жмешь ОК. Файл автоматически скопируется в папку проекта, добавится в сам проект и будет доступен для использования.

и что он появится в тулбоксе сразу после этого?

PM MAIL   Вверх
-Mikle-
Дата 15.5.2011, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Невидимка Vingrad'а

Если это исходник с контролом, то после билда должен.
Насчет скинизации посмотри сюда. 

--------------------
PM   Вверх
HeLiO
Дата 15.5.2011, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(-Mikle- @ 15.5.2011,  20:01)
Если это исходник с контролом, то после билда должен.
Насчет скинизации посмотри сюда.

в том то и дело что не появился.. это то я сразу попробовал - как и добавлене проекта типа class library - в который уже скопировал содержимое cs контрола. Между прочим у знакомого он заработал - так что тут дело не в кривом контроле.. p.s. а может все из за того что у меня студия 10-я.. Да и пргога эта будет работать в десятой студии..?
кстати ссылка на контрол : http://sharpertutorials.com/vista-style-glass-buttons/

p.p.s. а прога все таки не для меня - меня отдельные элементы интересуют а не разом весь интерфейс

Это сообщение отредактировал(а) HeLiO - 15.5.2011, 20:19
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0917 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.