![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Serebrus |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 22.5.2007 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем.
Есть две таблицы: основной и подчиненный (как обычно). Первый table1 id | full_name ____________ 1 | tovar1 2 | tovar2 3 | tovar3 4 | tovar4 5 | tovar5 Второй table2 id | buyer_id | t_count | t_id ________________________ 1 | 1 | 10 | 1 2 | 1 | 15 | 2 3 | 1 | 10 | 4 4 | 2 | 30 | 2 5 | 2 | 30 | 4 6 | 3 | 20 | 4 ... Надо составить список покупателей, тех кто купили выбранные пользователем товары Для этого:
но этот селект не дает результат (т.е. пустой) в чем может быть проблема? |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 10 Всего: 161 |
Вы подумайте как товар одновременно может быть апельсином и абрикосом? Это ведь абсурдно.
Вам нужно выбрать товары елси они являются апельсинами или абрикосами. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
В голове. Твой запрос делает вовсе не то, что ты хочешь. Он пытается найти строку, в которой t_id равно и 2, и 4, причём ОДНОВРЕМЕННО.
Эту фразу можно интерпретировать как минимум двумя принципиально разными способами. Сформулируй так, чтобы не осталось неоднозначности. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Serebrus |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 22.5.2007 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: нет |
Да, вы правы, как написать селект правильно?
Если пользоваться IN, то в результат этого селекта добавится и пользователь под номером 3, т.е. если:
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
Читать умеешь? перечитай ещё раз:
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Serebrus |
|
|||
|
если все знают все (а такое вообще не реально, кроме БОГа), то зачем тогда форум, люди заходят узнать то что не знают, все же не такие как Вы Akina, зачем такие слова
Если знаете решение, то помогите пожалуйста, если нет то ... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Я не знаю задачи. Вы её сформулировать однозначно до сих пор не удосужились. Хотя я уже перестал просить Вас сделать это в форме вежливой, и начал - в грубой. Если формулировки задачи так и не последует - ждите того, кто согласен гадать на кофейной гуще и предлагать варианты в надежде, что один из них окажется тем, что нужен. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Serebrus |
|
|||
|
А что имеено Вам не понятно, мне надо список тех людей, кто одновременно купил и товар1, товар2,...
В программе список всех товаров (в CheckListBox), вы выбираете хотя бы один товар, а программа должна вам дать список, кто купил выбранный или выбранные вами товары. |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||||||||||
|
О! уже лучше... Рассказываю по шагам. Вариант первый, тривиальный. Берём и получаем список тех, кто покупал товар t_id=2
Анальногично тех, кто покупал товар t_id=4
Теперь выбираем тех, кто фигурирует и в том, и в другом списке
Или более сложный, но и более универсальный, вариант логики: Выбираем всех, кто покупал товары 2 или 4
Выбираем тех, кто в полученном списке фигурирует дважды
Это сообщение отредактировал(а) Akina - 19.5.2011, 15:16 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Zloxa |
|
||||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 10 Всего: 161 |
Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 19.5.2011, 15:09 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |