![]() |
|
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]()
|
|
| makaka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 25.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет
Имеем установленный Silverlight toolkit Apr 2010 Имеем элементарный проект в который я добавляю Expander В проект добавлена ссылка на библиотеку, проверил что ссылается на верный файл (C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Silverlight\v4.0\Toolkit\Apr10\Bin\System.Windows.Controls.Toolkit.dll) Компилируется хорошо При запуске Debug вылезает ошибка: XamlParseException Тип "Expander" не найден, поскольку пространство имен "clr-namespace:System.Windows.Controls;assembly=System.Windows.Controls.Toolkit" неизвестно. [Line: 11 Position: 26] Ниже код из XAML файла
Меня эта проблема уже убивает!!!! Подскажите плз!!!!! Что делать чтобы все нормально работало??!! PS У меня еще странная проблема имеется. Если сборка находится где-нибудь в неправильной по мнению VS2010 папке, то ничего не компилируется. Видимо VS считает их ненадежными Может это одна и та же проблема? Как сказать VS что это нормальная сборка и, несмотря на загрузку из инета, ее можно использовать??? |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 2 Всего: 118 |
в свойствах файла System.Windows.Controls.Toolkit.dll (в References-ах в части SolutionExplorer) поставьте Copy Local = true и всё будет ок. Это просто потому что вы используете DLL, которая "внешняя" и не включена в фреймворк (или не лежит в GAC)
Это сообщение отредактировал(а) jonie - 23.5.2011, 11:24 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| makaka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 25.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
у меня стояло true. После добавления ссылки на библиотеку такое значение само выставилось Хм... Нажимаю правой клавишей по файлу dll в проводнике - в свойствах нет такого пункта Проверил все файлы в каталоге C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Silverlight\v4.0\Toolkit\Apr10\Bin Нажимаю правой клавишей по другому скачанному файлу (.exe) - такое в свойствах есть Видимо винда уже "доверяет" этой библиотеке ![]() |
|||
|
||||
| makaka |
|
||||
|
сейчас попробовал удалить все из xaml и сделать полностью используя c#
все заработало!!! Я вижу expander в браузере, нет никаких ошибок т.е. библиотека в проекте видна Это только проблема XAML Исходное исключение (в самом первом посте) - XamlParseException Как это исправить? Все таки тяжело дизайн только с использованием c# делать.... ------------------------------------------- XAML файл
cs файл
|
||||
|
|||||
| makaka |
|
|||
|
все. проблема решена.
Проблема оказалась элементарной Для справки - может кому поможет у меня было два проекта: 1. silverlight class library в нем описан контрол, который использует Expander из Silverlight toolkit 2. silverlight app в нем в mainPage вставляется этот, созданный мной, контрол Надо было добавлять ссылку на System.Windows.Controls.Toolkit в обоих проектах, а не только в первом.... Детская проблема освоения C# и silverlight ))) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |