![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
вот смотрите:
prop_value2 может принимать значения типа из некоторого набора типов. со значением "prop_name2" этот тип не связан. так что если у вас variant из того самого набора, то ничего не меняется. если же Вы захотите связать имя свойства и тип (что имхо излишне), это совсем другая история и архитектура Добавлено через 3 минуты и 33 секунды именно поэтому вся задача сводится к преобразованию типов в строки (сериализация), но не к проверке типов Добавлено через 7 минут и 33 секунды вообще, чувствуется желание задать параметры JSON естественным образом, синтаксически наиболее близким к javascript это можно сделать, перегружая операции (примерно как делается грамматика в boost::spirit) |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
||||||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
baldina, не понимаю что Вы хотите сказать..
из таких операций:
получаю это:
как Вы предлагаете такого добиться, не имея информации о типе? Добавлено через 1 минуту и 32 секунды
та я не проверяю типы! информация о типе мне нужна для того, чтоб соответствующим образом сформировать json-запись для этого типа! Добавлено через 1 минуту и 52 секунды вопрос закрыт. всем спасибо. |
||||||
|
|||||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
||||
|
||||
| boostcoder |
|
||||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
у меня так и происходит. только в методе add_prop() но я хочу избавиться от ручного кода и явного временного объекта. поэтому перенес в конструктор: http://liveworkspace.org/code/7f4928a72ee9...f4c35768df4a0eb теперь осталось понять каким образом написать функцию принимающую 3-13 аргументов... наверное придется написать 10 функций. ничего иного в голову не приходит.. Добавлено через 9 минут и 19 секунд в общем получилось как и хотел
Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 26.5.2011, 12:09 |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
не пойму, может сегодня магнитная буря ?.. делайте класс пары, который шаблонным конструктором принимает нужные аргументы и приводит их к строковому виду.. так как делает это add_prop.. а после применяете список инициализации.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 26.5.2011, 12:24 |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
возможно но все равно, я не понимаю что Вы хотите сказать.. вопрос не о шаблонном кострукторе. и не в том, что он должен делать. а в том, как реализовать функцию принимающую произвольное кол-во моих пар. вот. тут три функции. а хочется одну.
http://liveworkspace.org/?id=cb7718bf15abd...98b2e2f499ef0c5 |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
это зависит от того, что представляет собой пара.. вот например : http://liveworkspace.org/code/13b4276480f9...c9bdf2e5e4698ca |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
ааа.. теперь понял. я как-то не подумал о том, что можно завернуть initializer_list в initializer_list. буду знать. спасибо огромное. так подходит. вопрос закрыт...вроде как.. |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
mes, такой еще вопрос:
http://liveworkspace.org/code/0299c51fad60...a343a60d1325cdb |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
абсолютно не понятно, что Вы пытаетесь спросить.. |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
кажется понял..
проверю и отпишусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |