![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| starostin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 28.9.2009 Где: Ярославль Репутация: 1 Всего: 1 |
Откуда не возьмись появилось странное поведение службы. Запускаеться сервис хостовым приложением. Когда я его запускаю в вижуал студии, всё проходит гладко, все контракты отвечают как надо, всё путём. Но если я запускаю хостовое приложение, которое поднимает сервис, вручную(то бишь два раза щёлкаю мышкой по экзешнику
Что я мог упустить? Странности ситуации добавляет то, что пару дней назад, до добавления одного из контрактов всё работало на ура, и его удаление из проекта результатов не даёт. |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
под кем запускается (юзер) сервис и клиент? Какая авторизация стоит? Часом не Windows ?
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| starostin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 28.9.2009 Где: Ярославль Репутация: 1 Всего: 1 |
Авторизацию не включал, оба запускаются с правами админа. Если бы была проблема с эти, то и раньше бы не работало, а сервис уже почти неделю работал исправно. Мне кажется, что как то не правильно регистрирую хоста
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
очень плохая идея делать в Start сервиса такие тяжелые операции как открытие SvcHost-а : _SvcHost.Open();
netstat -an показывает активность на 8137 порту? Прописан ли app.config для сервиса правильно? "Под админом обе" - у вас пользователь называется "MachineName\Админ" и под ним запускаетесь?* "Я ничего не прописывал с т.з. аутентификации" - вовсе не означает что указанный вами binding по умолчанию не имеет такой защиты. wsHttpBinding например как я помню использует по умолчанию как раз Windows аутентификацию (и перед установкой связи посылаются доп. пакеты для установки безопасного соединения как раз и отвечающие за установку типа утентификации (Kerberos\Windows) и контекста безопасности)..... хотя тут я могу ошибаться - надо читать msdn. *) "Права админа" это "сферический конь" в известном месте ... Это сообщение отредактировал(а) jonie - 26.5.2011, 14:28 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| starostin |
|
|||
Ну если плохо так хост открывать, то расскажите пожалуйста мне как правильно. На порте состояние listening.
Конфиг примитивный
я просто поставил галочку запускать с админскими правами, вряд ли дело в аутентификации, так как ошибка даже когда запускаешь на одной и той же машине и клиент и сервер. Что то с метаданыыми, то ли конфиг не находит, то ли не тот используется... |
|||
|
||||
| starostin |
|
|||
Вот чё я заметил, убрал галку в свойвствах "Запустить узел службы WCF при отладке...", тогда и при отладке все те же проблемы, что и при ручном запуске, что за галяк такой? Нужно ли его вабще вручную запускать?
|
|||
|
||||
| starostin |
|
|||
Теперь я уверен, что дело не в автризации и правах, я добавил публикацию метаданных и бехейвер в код программы, что позволило браузеру получить эти данные. Значит, почему то сервис не может прочитать свой кофиг. Что бы это могло значить?
|
|||
|
||||
| jonie |
|
||||
|
starostin, а вы конфиг показывали нам какого проекта? того что называется myservice.exe.config надеюсь, а не app.config из проекта "my_wcf_library.dll" ?
в myservice.exe.config-е должно быть объявление нормальное параметров...
дело в том что на старт сервиса дается ограниченное количество времени. операция открытия wcf по моим замерам долгая (куча либ поднимается, открываются соединения). Я бы предпочел делать ее в отдельном потоке (поток создавать в OnStart как раз).
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
||||
|
|||||
| starostin |
|
|||
хм, я сильно озадачен. В моём решение, только wcflibrary-проект имеет конфиг, у второго консольного проекта конфига нет. Конфиг дллки в дебаге по содержанию совпадает с app.config в проекте
Я думаю яснее всё будет если я дам посмотреть сам проект: Это сообщение отредактировал(а) starostin - 30.5.2011, 10:13 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
SertificateOutService.rar 135,77 Kb |
|||
|
||||
| starostin |
|
|||
Чё то я повнимательней поглядел на ошибку выдаваемую wcftestclient:
ЋиЁЎЄ : ЌҐ г¤ Ґвбп Ї®«гзЁвм ¬Ґв ¤ лҐ Ё§ http://localhost:8137/Sertificate/mex …б«Ё г ў б Ґбвм ¤®бвгЇ Є б«г¦ЎҐ Windows ® Communication Foundation, гЎҐ¤ЁвҐбм, зв® ўЄ«озҐ ЇгЎ«ЁЄ жЁп ¬Ґв ¤ ле Ї® гЄ § ®¬г ¤аҐбг. ‘Їа ў®злҐ бўҐ¤ҐЁп Ї® ўЄ«озҐЁо ЇгЎ«ЁЄ жЁЁ ¬Ґв ¤ ле б¬. ў ¤®Єг¬Ґв жЁЁ MSDN Ї® ¤аҐбг http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=65455.ЋиЁЎЄ б«г¦Ўл ®Ў¬Ґ ¬Ґв ¤ л¬Ё WS-Metadata Exchange €¤ҐвЁдЁЄ в®а URI: http://localhost:8137/Sertificate/mex ЊҐв ¤ лҐ б®¤Ґа¦ в Ґа §аҐиЁ¬го ббл«Єг: "http://localhost:8137/Sertificate/mex". ’ЁЇ ᮤҐа¦Ё¬®Ј® application/soap+xml; charset=utf-8 Ґ Ї®¤¤Ґа¦Ёў Ґвбп б«г¦Ў®© http://localhost:8137/Sertificate/mex. ќв® ¬®¦Ґв Ўлвм ўл§ў ® Ґб®®вўҐвбвўЁҐ¬ ЇаЁўп§®Є Є«ЁҐв Ё б«г¦Ўл. “¤ «Ґл© бҐаўҐа ў®§ўа вЁ« ®иЁЎЄг: (415) Cannot process the message because the content type 'application/soap+xml; charset=utf-8' was not the expected type 'text/xml; charset=utf-8'..ЋиЁЎЄ HTTP GET URI: http://localhost:8137/Sertificate/mex ‚®§ЁЄ« ®иЁЎЄ ЇаЁ § Јаг§ЄҐ "http://localhost:8137/Sertificate/mex". ‘Ў®© § Їа®б б б®бв®пЁҐ¬ HTTP 400: Bad Request. Паходу чё то с кодировкой сталось, но как и ранее странно, ведь я к кодировкам не прикосался Это сообщение отредактировал(а) starostin - 30.5.2011, 12:59 |
|||
|
||||
| starostin |
|
|||
Такс, я решил забить на конфиг и прописать все настройки в коде, нашёл на одном бложке как должен выглядить код, но не знаю как отключить app.config, что бы сервис не лез в него за настройками. Что для этого надо сделать?
|
|||
|
||||
| starostin |
|
|||
Ну в общем решил я проблему сменив язык вижуал студии, а так же сменив версию soap в конфиге клиента
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, cully, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Распределённые приложения и сеть | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |