![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| isabsent |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 30.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
PrimeFaces 2.2.1, FireFox 4.0.1 (или IE 9.0) Не могу заставить обновиться табличку после удаления из нее одной записи. Изменения становятся видны только при обновлении страницы. (JSF Mojarra 2.0.3 + PrimeFaces 2.2.1 используются только как view - все бины находятся под управлением Spring 3.0.5 IoC ).
Файл index.xhtml:
Бин Controller.java
То есть update="strings" не срабатывает, хотя строка удаляется из ArrayList! Если вместо update="strings" вставить ajax="false", то обновление после удаления проходит нормально, но это не то, что хотелось бы получить. Нужно обновление именно таблицы, а не всей страницы... Не пойму - где я ошибаюсь? Это сообщение отредактировал(а) isabsent - 27.5.2011, 09:32 |
||||
|
|||||
| MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Привет.
А просто:
Не помогает? Ну и естественно метод в бине без параметров. -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
| Stolzen |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 3 Всего: 48 |
А как сам ajax запрос отправляется? разве js не нужен?
|
|||
|
||||
| isabsent |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 30.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Попробовал
Без параметров тут метод применять нельзя насколько я понимаю. Тут нужен именно ActionListener - чтобы получить номер строки, которую надо удалить. А он должен принять на вход Event... Это сообщение отредактировал(а) isabsent - 27.5.2011, 09:57 |
||||||
|
|||||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Это та же самая проблема, что была у тебя здесь: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-330524.html
Я тебе уже писал там, изучай доки к JSF. Твой dataTable скорее всего имеет id что-то типа такого: j_a32:strings Добавлено через 7 минут и 31 секунду Поиграйся, к примеру, с параметром prependId у формы |
|||
|
||||
| isabsent |
|
||||||
|
В http://forum.vingrad.ru/forum/topic-330524.html я просто добавил <p:ajax> - тэг внутрь <h:selectBooleanCheckbox> после чего всё прекрасно заработало. Я не вытаскивал "правильный" ID из javascript-кода сгенерированной страницы.
В тепершнем моём случае это не помогает... Скорее всего вы правы в плане причины, но я не могу понять почему не проходит решение, которое я нашёл в прошлом посте? P.S. PrependId ни на что не повлиял... Добавлено @ 10:29
Нужен, но он где-то внутри PrimeFaces зашит - если я правильно понимаю зачем вообще этот фреймфорк нужен... Это сообщение отредактировал(а) isabsent - 27.5.2011, 10:38 |
||||||
|
|||||||
| MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Я так понял ты не первый, кто с этим столкнулся:
http://www.google.com/search?q=primefaces+...+from+datatable -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Ок,
Попробуй так:
У меня все dataTable располагаются в индивидуальных формах. Если надо обновить dataTable, обновляется форма. Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 27.5.2011, 12:40 |
|||
|
||||
| isabsent |
|
||||
|
Ваш вариант работает!! Только не понял пока - он только форму обновляет или всю страницу... То, что надо делать именно через обновление формы - это где-то написано или вы сами пришли к этому способу из-за глюков прямого обновления таблицы? Добавлено @ 11:12
Ого... Пошёл читать... Это сообщение отредактировал(а) isabsent - 27.5.2011, 11:15 |
||||
|
|||||
| En_t_end |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |