![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| t77 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток. В коде системы имеется функция, задача которой загрузить файл в объект Stream.
Все вроде как хорошо работает. Недавно решили перейти на безопасный режим работы - протокол HTTPS. После чего данная функция перестала работать! Получаю ошибку об отказе доступа к другому домену в строке:
Не понимаю, почему ? И как решить данную проблему ? Помогите пожалуйста! |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
По-моему, Msdaipp.dso не поддерживает HTTPS-схему...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| t77 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Akina,
Что это такое ? Имеется ли альтернатива ? Мне необходимо решение данной проблемы! Как быть? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Ну, например, использовать MS Internet Transfer Control - по крайней мере это быстро...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| t77 |
|
||||||
Поймите, мне необходимо послать на сервер файл! Тобишь, заоплодить его...
При этом, обязательное условие - это возможность работы с протоколом HTTPS. Как я уже писал, имеются несколько функций, написанных на visual basic, которые это делали и делают с протоколом HTTP. Переписывать все функции и исправлять функциональность во всех местах системы требует много времени... Таким образом мне хотелось узнать, можно ли подкорректировав имеющийся код, заоплодить файл на сервер, используя HTTPS..?? Пройдя дебагером, мною было обнаружено, что вылетаю с ошибкой в зубах, в строке:
Объясните мне пожалуйста, каким образом мне использовать то, что вы предлагаете: s=inet1.openurl("https://сервер/каталог/страница") Дайте альтернативный пример данной функции:
И еще мне не понятно последнее предложение:
Спасибо |
||||||
|
|||||||
| Akina |
|
|||
|
Создайте новый проект (Standard EXE).
Project-Components Найдите на вкладке Controls строку Microsoft Internet Transfer Control. Поставьте галку. Закройте окно компонентов. Поместите на форму появившийся на панели Toolbox контрол. Создайте на форме кнопку. Затолкайте в модуль код:
Запустите. Введите в строку запроса требуемый адрес, включая протокол. После остановки исполнения проверьте, что в переменную попал нужный текст. Если требуется получать бинарные данные - укажите соотв. флаг в вызове OpenURL и принимайте данные не в строку, а в массив типа Byte. Добавлено через 9 минут и 7 секунд На станции, куда будет перенесено приложение, может не оказаться MSINET.OCX - тогда его нужно прихватить с собой и поместить либо в system32, либо (что разумнее) в каталог с исполняемым файлом. А если создаётся инсталлятор - следует включить в него этот модуль. Возможно, потребуется ещё какая библиотека - если так, программа при старте на системе, где чего-то нехватает, об этом скажет. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| t77 |
|
|||
Akina,
Нет нет, никакого проекта visual basic нет! Прошу прощения, что не объяснил сразу. Дело в том, что в моем распоряжении имеется только лишь один файл upload_file.vbs В данном файле находятся несколько функций, которые аплодят файл на сервер. Все! Кроме этого файла вся сторона клиента написанна на javascript. Из кода javascript вызывается функция vb, которая находится в файле - upload_file.vbs . Как я вам уже писал, я продебажил функцию vb(GetFile) и обнаружил ошибку в строке: Stream.LoadFromFile FileName Вопрос, можно ли подкорректировать данную функцию или нет..?? Если да, то как ? спасибо |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
А почему весь код не написан на JScript? Оне ж с VBScript как "партия и Ленин"...
Насчёт получения информации по HTTPS в VBS/JS счас посмотрю - но что-то не припоминаю, чтобы у меня оно валялось... Добавлено через 1 минуту и 14 секунд
Я точно помню, что к HTTPS-ресурсам через ADO можно подключаться, создав соотв. UDL. Но кода у меня нет. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| t77 |
|
|||
Дело в том, что я не особо владею VB.
Вроде код читать не сложно, я практически могу его понять. Но так, чтобы замутить на VB что то серьезное это тяжеловато... И все таки очень нужно мне решить данную проблему! Уже каторый день ищу, в сети ничего дельного не нахожу... Уважаемые коллеги, помогите!!! Спасибо |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Отлично. Понимай (источник):
Этот код загружает все .TXT файлы из каталога srcFolder в каталог strURL по HTTPS, используя метод PUT. PS. Строка запроса в Гугле выглядела так: upload file https vbscript -asp, и первая же ссылка дала решение. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| t77 |
|
|||
Akina
Спасибо, буду изметять, приведенный вами код и пробовать... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |