![]() |
|
|
![]()
|
|
| Neisil |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 13.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Честно,не пользовался поиском по сайту,не смотрел что пишут другим. Примерно год назад начал учить "Delphi" - Получил базовые знания,забыл про него. Примерно пол года назад начал учить "C++" - Не получилось,слишком сложно. (Возможно потому что в то время привык к "Delphi".) Месяц назад начал учить "Html,Css" - По сути все понял,учил табличную верстку,увидел "DIV" и опять запутался. В итоге знаю всего по чуть-чуть. Сейчас задумался о чем-то новом,популярном,о том на чем можно писать и получать удовольствие. (Денег то с программирования мне не нужно,у меня другая специальность.) Возможно кто-то что-то подскажет..? Что выбрать..? Кто-то говорит что сейчас многие выбирают именно мобильный вариант ибо "Iphone,android" набирают обороты. Кто-то говорит что лучше учить что-то более мощное. Уважаемые пользователи,пост писал не для того что бы мы тут спорили. Хотелось бы услышать просто ответ и подробное описание почему вы так думаете. (Операционная система "Windows 7") Возможно кто-то поможет с чем-то по ICQ - В плане рассказать и помочь с чем-то определенным. За ранее большое человеческое спасибо. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
Что-нибудь из Oberon-семейства. Потому что просто и одновременно мощно. Технику можно поставить. А там чёрт не шутить. Что-нибудь динамическое скриптовое - Smalltalk, Ruby, Python. Многим нравится. Что-нибудь функциональное. Haskell, OCaml. Но, тут, правда, для сознательного программирования нужен матан в концентрациях близких к летальным.
Да, кокнкретнее можно в чатеге. Скинь в PM свой номер. -------------------- |
||||||
|
|||||||
| Neisil |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 13.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответ. Похоже выбор за Ruby.
Теперь осталось определится с выбором OC. |
|||
|
||||
| SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: нет Всего: 18 |
Visual C#
Прост как Бейсик, силен как С++ и имеет хорошие возможности для формашлепства и не только... |
|||
|
||||
| Neisil |
|
|||
|
Хороший компилятор бесплатен для этого языка..?
Почему именно он..? Я слышал что на нем дрова пишут.. (Мне дрова не нужны Честно говоря,деньги тратить на хорошие компиляторы не собираюсь,не когда не чего не покупал. (Ибо это можно взять бесплатно). Наверно по подробнее нужно описать то что я хочу: 1 - Важен дизайнер форм. (Типа "Delphi" - Возможно не так уж и важен если хорош сам язык программирования.) 2 - Важен сам язык программирования,что бы можно было работать в Windows и Linux. (Вообще то нужен в Linux но хочется что бы пользователи windows тоже могли запустить мои программы.) Вообще,планирую переехать с Windows. В данный момент выбираю OC. Взял во внимания Ruby и Phyton. (Если есть ошибки прошу прощения,торопился. |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
Nemerle, вопрос закрыт.
|
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
И полноценно работает только под окнами! Дизайнеры форм есть в Qt - кроссплатформенный тулкит для C++. В комплект с SDK включён дизайнер форм и IDE (и ещё куча вкусностей). Visual C#, VB.net.... (только под windows) delphi, c++ builder(только под windows и коммерческий) Lazarus - тот же delphi, только опенсорсный и кроссплатформенный Для Java (SWING) есть дизайнеры в виде плагинов к NetBeans и Eclipse. Для C# есть проект mono, в нём есть дизайнер glade для gtk#. Этот вариант бесплатен и кроссплатформенен, но за кодерство под никсами на C# тебя заплюют. Кроме того, mono вынужден догонять мейнстрим, а договор с M$ у Novell скоро закончится, так что от него уже начинает дурно пахнуть. Итак, есть два варианта, C++ + Qt и Java + SWING. Для неискушённого в низкоуровневом программировании, java - лучший выбор. Меня сильно напрягают рамки java, я предпочитаю C++ и Qt (если нужен GUI). В поставке с Python есть только один тулкит для GUI - tk, и, честно говоря, это отстой. Поэтому, тебе всё равно придётся прикручивать отдельную библиотеку, например тот же Qt или GTK+. По поводу Ruby ничего сказать не могу. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Neisil |
|
|||
|
Спасибо за ваши грамотные ответы. (Честно,много не знакомых мне слов,от такого потока информации голова кругом.)
Посидел,подумал,решил спросить.. Может стоит взглянуть в сторону мобильных аппаратов..? Выбор языков программирования очень большой,что именно выбрать не знаю.. Перебирал много вариантов,смотрел что пишут на других форума,читал статьи. И все таки с выбором сложно.. Кто что может сказать про Java..? (Прошу не думать что я тупо набиваю посты,так же я НЕ ТРОЛЬ!!!) Спасибо. |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Neisil |
|
|||
|
Cheloveck - А вы сами знаете Java..?
|
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
Neisil, знаем
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Neisil |
|
|||
|
Cheloveck - Советом поможете..?
Что скачать..? Java разные,какую именно? Если можно то мне бы прямую ссылку. |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
http://www.jetbrains.com/idea/download/index.html лучшая IDE, JDK официальную, от sunoracle ставь http://www.oracle.com/technetwork/java/jav...oad-400750.html
Пока с SE разбирайся, на EE, пока, не смотри. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Neisil |
|
|||
|
Cheloveck,спасибо за помощь.
P.S Может книжечку какую посоветуете..? Это сообщение отредактировал(а) Neisil - 16.6.2011, 22:00 |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
А чем оно лучше NetBeans ? Добавлено через 2 минуты и 35 секунд ух ты http://plugins.intellij.net/plugin/?id=4050, большой список плагинов - мне нравится |
|||
|
||||
![]()
|
| Добро пожаловать в раздел "Другие языки" форума Vingrad! | |
|
|
Раздел посвящён различным языкам программирования, для которых (в силу невысокой популярности) нет отдельного раздела (GPSS, Lua, MATLAB, Ada, Forth, Smalltalk, Tcl, REXX, AWK и др.)
Приятного времяпрепровождения! С уважением, Void, kemiisto . |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Другие языки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |