![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| viktory12345 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 8.6.2010 Где: Севастополь Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток. Возник следующий вопрос. Какие, помимо деструкторов, способы очистки памяти существуют.
Спасибо за уделенное время. PS Прошу прощения за возможно некорректно(неточно, неинформативно) поставленный вопрос. Данная формулировка является формулировкой преподавателя, возможно проффи поймут о чем идет речь. Это сообщение отредактировал(а) viktory12345 - 17.6.2011, 19:57 |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 3 Всего: 32 |
viktory12345, а каким образом деструктор очищает память?
Деструктор не очищает память, он вызывается рантаймом перед удалением объекта. Оператор new выделяет память, кладёт туда данные, затем инициализирует объект по средствам вызова конструктора. Оператор delete вызывает деструктор, затем возвращает память в кучу. При работе со стеком, всё это делается автоматически. Что ты имеешь введу, мне не понятно. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| viktory12345 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 8.6.2010 Где: Севастополь Репутация: нет Всего: нет |
Cheloveck, по правде сказать, мне тоже не особо понятно, что хочет услышать женщина, читавшая курс лекций по ООП. А если формулировка будет следующей : Какие механизмы выполняют действия, сходные с действиями деструктора?
|
|||
|
||||
| bsa |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
"деинициализация" или "деконфигурация". Напишем тот же класс на языке С:
Добавлено через 1 минуту и 17 секунд Можно сказать, что деструкторы освобождают ресурсы, захваченные объектом во время жизнедеятельности. |
||||
|
|||||
| afiskon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 31.3.2011 Где: Россия, Москва Репутация: 1 Всего: 4 |
viktory12345, мне кажется, что вопрос задан контексте лекций, который вам читал преподаватель. Поинтересуйтесь у одногруппников, что было на эту тему ну или хотя бы узнайте номер лекции, чтобы можно было ее у кого-то переписать.
|
|||
|
||||
| viktory12345 |
|
|||
|
bsa, благодарю за пример. К сожалению он никак не приблизил меня к ответу. Видимо сам вопрос поставлен некорректно.
afiskon, данный вопрос мог бы быть задан в контексте лекций 2 года назад. Сейчас идет подготовка к ГОСам, и вряд ли кто-то вспомнит такие нюансы. Искать ответ в лекциях бесполезно, о деструкторах 5 строчек. В любом случае, спасибо тем, кто не остался равнодушен к данному вопросу. Если будет озвучен ответ на вопрос, я обязательно отпишусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |