![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Flashed |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 3.6.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Есть роутер, и сеть из 3-ёх компьютеров.
Комп. 1 делает запрос на Комп. 3 . Можно ли настроить роутер так, чтобы данные с Комп. 1 вместо Комп. 3 перенаправлялись на Комп. 2? Что надо настраивать? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Смотря какой роутер.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Flashed |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 3.6.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
D-Link DIR-300 к примеру. Мне важно понять суть, что настраивать?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Теперь схему их подключения и все сетевые настройки - адреса, маски, таблицы маршрутизации.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| afiskon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 31.3.2011 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Что-то вроде порт-маппинга, только с подменой IP, правильно? |
|||
|
||||
| Flashed |
|
|||
Да, на уровне ip протокола. Чтобы TCP и UDP пакеты шли уже на Комп. 2 вместо Комп. 3
Добавлено через 38 секунд Файрвол может такое устроить? Добавлено через 7 минут и 34 секунды Вот пример настройки файрвола на DIR-300. Я понимаю так: из вне, со всех IP запросы на порт 80, перенаправлять внутри сети на комп 192.168.0.100. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
fw.JPG 15,64 Kb |
|||
|
||||
| Flashed |
|
|||
а мне надо внутри сети, с IP 192.168.0.2 на указанные порты, перенаправлять всегда на IP 192.168.0.3
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
fw.JPG 15,64 Kb |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Т.е. клиентский комп тоже в той же подсети? тогда не решается в принципе. И уж тем более роутер тут не при чём - пакеты идут мимо него. Вот если он разделяет две сети, то тогда пакеты, приходящие через WAN на один адрес в LAN-сети, он может перенаправить на другой адрес LAN-сети. Не более. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
Подобные извращения может делать что-нибудь вроде PIX`а от cisco...
Но как всегда вопрос надо ставит по другому, а именно нужно формулировать более общую задачу и искать адекватное решение. |
|||
|
||||
| Flashed |
|
|||
Всем спасибо за ответы.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |