![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Kruger2 |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 9.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Тут непонятно.
Если n = случайное число в пределах от 2 до 10 и деление по модулю на 2 я так понимаю, что это действие указывает, что нужны только четные числf, однако я раньше писал что то вроде:
Я вижу действие % 2 незакончнным будто нужно ещё ==0 добавить. Также не совсем понятно, что дает ++n. Добавлено через 14 минут и 35 секунд % 2 означает наверное, что данное условие должно делиться на 2 без остатка. ++n получается пробегает по числам в заданном пределе. т.е .между числами 2, 4, 6, 8, 10. Но без цикла for мне это кажется фигнёй какой то |
||||||
|
|||||||
| asmdzen |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 28.11.2010 Репутация: 3 Всего: 5 |
||||
|
||||
| Kruger2 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 9.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
т.е. читать можно так? Это сообщение отредактировал(а) Kruger2 - 21.6.2011, 11:19 |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
вот тогда будет проверка на чётность, а в приведённом коде - на нечётность, т.е. что рез-т остатка от деления не равен 0 оба return'а возвращают чётные числа. от 2 до 9, т.к. n % 8 == 0...7, а +2 == 2 до 9 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
rand() % 8 - Возвращает остаток от деления случайного числа на 8, т.е. число в диапазоне 0-7
n = rand() % 8 + 2 - В n присваивается случайное число в диапазоне 2-9 if ( n %2) - Проверяет, что остаток от деления n на 2 не равен нулю, т.е. n нечетное return ++n; - Возвращает увеличенное на 1 n, т.е. число становится четным |
|||
|
||||
| Kruger2 |
|
||||
|
Если я правильно понял, то эта запись эквивалентна этой:
Так ли это? Добавлено @ 11:40 Компилятор вроде подтверждает мои догадки Это сообщение отредактировал(а) Kruger2 - 21.6.2011, 11:40 |
||||
|
|||||
| asmdzen |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 28.11.2010 Репутация: 3 Всего: 5 |
Kruger2, if(23) то же самое что if(true) то же самое что if((n = 3) != 0) и if(n = 3).
то есть если условие не равно нулю то выполняется код if. return ++n; можно написать и как return n + 1; что будет правильней IMHO. у вас просто код запутан немного, писать было бы правильней как xvr показал. |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
||||
|
||||
| Kruger2 |
|
||||
|
тест
Добавлено @ 12:03
Краткость сестра таланта Добавлено @ 12:05 Хотя мне тут функция тогда нафик не нужна
Добавлено через 9 минут и 15 секунд Спасибо за помощь. xvr + в репу от меня поставьте пожалуйста. asmdzen borisbn тоже по плюсику за помощь, если кто может поставить Это сообщение отредактировал(а) Kruger2 - 21.6.2011, 12:05 |
||||
|
|||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
поставил. я б оставил. запись какая-то монстрообразная. как-то покрасивше будет. имхо -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Kruger2 |
|
|||
|
Блин, по аналогии пример теперь не могу решить
Значит мне нужно четное число, но с шагом 4. Деление тут не подходит и я не вижу какую закономерность прописать пытаюсь применить деление с остатком, как в прошлом примере, но судя по всему тут нужно что то другое:
Как задать зависимость? |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Kruger2 |
|
|||
|
borisbn,
Ух ты, красота, спасибо. А если переменные не задавать как константы, то ничего не меняется. Вопрос, для чего определили переменные как константы? Я подозреваю, что причина должна быть Борису + в репу от меня поставьте пожалуйста Добавлено через 4 минуты и 24 секунды Такая формула кажется совершенно нелогичной мне. Любое число * на шаг+ первое число всё таки получается как и надо. Но кажись моей сноровки не хватает, что бы самому до такого дотюкать. Может стоит что то дополнительно почитать, что бы научиться такие формулы создавать?) |
|||
|
||||
| borisbn |
|
||||||
причина - исключительно в самодокументируемости кода. я этим хотел показать, что это не совсем "переменные", т.е. "менять" я их не собираюсь, а что это константы, но именованные - для лучшей читабельности кода и для простоты их изменения (для экспериментов). Кстати, если чуть доработать ф-цию генерации
то она получится у тебя универсальная для всех (почти) случаев жизни
Знаешь, что нужно, чтобы лужайка из травы перед домом выглядела как у англичан - идеальная форма, идеальный цвет и т.п. ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||||
|
|||||||
| xvr |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |