Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Пасхальные яйца в коде 
:(
    Опции темы
systemIV
Дата 22.6.2011, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: -1

Очень интересует эта практика, ведь если разрабатывается какой то крупнй портал, программист может например при проверки логина выставить условие, что либо логин-пароль соответствуют с БД или например какие то комбинации чисел-букв, которые известны только программисту.
К примеру, Вам заказали проект, вы трудились, работали пусть неделю. Отправили проект и заказчик пропал. А через день на его хостинге появляется Ваш сайт. В этом случае у вас будет полный доступ к админ панели сайта, в которую Вы также можете забить скрытые функции. Мне интересно используется ли эта практика?
PM ICQ Skype   Вверх
StachelDraht
Дата 22.6.2011, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не Опытный
**

Всего: 1

Цитата

Отправили проект и заказчик пропал.

А зачем заказчику отправлять проект? Покажи всю работоспособность и функционал на своем хостинге.

Цитата

Вы также можете забить скрытые функции

Самоуничтожение! smile 
PM MAIL   Вверх
systemIV
Дата 22.6.2011, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: -1

Ну это не смысл)
Просто лично мне бы было прикольно знать дыры в проектах, которые знаю только я, и могу использовать только я=))
Я не говорю о публикации, можно просто сделать дыру к самому хостингу через админку, и если что то поправить то можно даже заказчику не отправлять.
Например я щас сделал сайт, и допустил ошибку в копирайте, ведущем на мою почту, заказчика уже днём с огнём не сыскать, и сайт никому не показать)
А так бы взял, и просто попарвил)
PM ICQ Skype   Вверх
triclosan
Дата 22.6.2011, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

Цитата(systemIV @  22.6.2011,  17:36 Найти цитируемый пост)
Просто лично мне бы было прикольно знать дыры в проектах, которые знаю только я, и могу использовать только я=))

Это не этично.

Цитата(systemIV @  22.6.2011,  16:44 Найти цитируемый пост)
В этом случае у вас будет полный доступ к админ панели сайта, в которую Вы также можете забить скрытые функции.

И что дальше - все снести, это не поможет выбить из заказчика деньги если он задумал не оплачивать вашу работу.
PM MAIL   Вверх
StachelDraht
Дата 22.6.2011, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не Опытный
**

Всего: 1

из последнего поста systemIV ничего не понял...

я никогда не задумывался не о каких дырах, потому что деньги вперед или в противном случае сайт заказчика будет валяться в ожидании хозяина на моем хостинге. 

И как правило, все дальнейшие изменения/доработки по функционалу просят сделать меня.

Если так боишься за свои проекты, пользуйся zend guard. Но опять же, как правило твой код никому не нужен.

Это сообщение отредактировал(а) StachelDraht - 22.6.2011, 17:48
PM MAIL   Вверх
Absinthe
Дата 22.6.2011, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

1. За закладки при серьезных заказах могут и засудить. Да и бессмысленно: от этого деньги в кармане не появятся. Вывод: пользы нет, вред есть.
2. Если заказ серьезный - то составляйте бумажный договор.
3. Не работайте с тем, кто не нравится. Если спросит "Ты мне не доверяешь что-ли" - тоже не работать с таким.
4. Если человеку не доверяете, а договора нет - поэтапная оплата с предоплатой.
5. Гарант-сервисы еще бывают на фриланс-биржах. Вещь очень полезная, всегда использую.
6. Всегда использовать подробное ТЗ. Это самый сложный пункт.
PM MAIL   Вверх
Sanchezzz
Дата 22.6.2011, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Всего: 60

любой черный вход в скриптах ( back door )  уголовно наказуем.
Уголовный кодекс  РФ  273 статья - "Создание и распространение вредоносных программ для ЭВМ" 3-7 года лишения свободы и штраф 200-500минимальных окладов  + если компания понесла убытки то и еще денежка .

я уже как то обсуждали подобную тему насчет лицензирования ПО и там было отдельная дискуссия по поводу своих собственных секретных входов.

Добавлено @ 22:47
делайте по ТЗ и на своем хостинге  проблема залить на бесплатный /платный тестовый хостинг не проблема которым можно пользоваться хостинг любая компания предлагает такие услуги.

Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 22.6.2011, 22:47

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Absinthe
Дата 22.6.2011, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Цитата

любой черный вход в скриптах ( back door )  уголовно наказуем.
Уголовный кодекс  РФ  273 статья - "Создание и распространение вредоносных программ для ЭВМ" 3-7 года лишения свободы и штраф 200-500минимальных окладов  + если компания понесла убытки то и еще денежка .
 Не согласен. Будет 272.

Цитата

делайте по ТЗ и на своем хостинге  проблема залить на бесплатный /платный тестовый хостинг не проблема которым можно пользоваться хостинг любая компания предлагает такие услуги.
 Только это не обезопасит от ситуаций "мне не понравилось" и "я передумал, мне не нужно".
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 23.6.2011, 07:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

спасёт только грамотно составленный договор, именно не типового.
Как только сайт передан заказчику, то исполнитель теряет на него права, конечно если иное не сказано в договоре. По этому чётко нужно говорить о переходе авторского права.. Когда я пишу, то указываю что авторские права переходят после окончания действия договора. А уж в договоре можно написать много скрытого, типа сначала оплата, потом права..
И из этого следует, что любой сторонний доступ, а тем более модификация, влечёт ответственность.. Вопрос квалификации по ст. 272 очень и очень спорный конечно, но как то ни было.

Закладывать в код "пасхальные яйца", с помощью которых ты сможешь получить доступ, только усугубит ситуацию и это докажет твой изначальный умысел на совершение правонарушения. Здесь уже не только 272, но и 159 маячит.

Самый лучший способ - передача сайта на носителя с оплатой при получении. например, через почту. 

Другой вариант. Разместить сайт у клиента, но передачу пароля supervisor`а осуществить только после оплаты.. Но это не совсем хороший выход конечно, но как вариант.

всё остальное на доверие.

Единственный вариант если "кинули", написать официальное письмо хостеру.  Если не поможет, написать регистратору доменного имени. Мотивировать, что конфликт связан с нарушением гражданского законодательства (ну что-то грозное можно придумать). Как правило, когда дело касается нарушения авторских прав или законодательства, хостеры очень охотно идут на контакт. Никто не хочет лишиться бизнеса. Я пара раз договаривался с хостерами и проблемы решались.

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
triclosan
Дата 23.6.2011, 08:45 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

вспомнил прецедентик
PM MAIL   Вверх
Sanchezzz
Дата 23.6.2011, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Всего: 60

да интересно быдло кодер сделал продукт заработал тучебабок и еще 2 года получил со штрафом 

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
BuShaRt
Дата 25.6.2011, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 6

Зачем так заморачиваться? Заливаешь в систему шел, дав файлам имя, чтоб сразу не понятно было и в случае необходимости юзаешь. 

На деле оно того не стоит. У меня был подобный случай. Все сработало, но я понял, что идти на контры только хуже - надо договариваться и без 50% предоплаты не работать, даже если ооооочень просят.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1177 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.