![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
А зачем что-то копировать?
Просто memcmp (this, &that, sizeof (*this)); вполне достаточно. Если у тебя там есть не POD члены или даблы или указатели или виртуальные функции (ну, последнее вроде не должно мешать, но я обычно все равно делю), то нужно отделить суп от мух: т.е. сделать POD-структуру с простыми полями, которую включить в класс (или унаследоваться). Это по-любому не вредно для дизайна - отделять простые POD-структуры от сложных -------------------- ... |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
как справедливо заметил volatile в другой теме из-за мусора при выравнивании такое лучше не использовать. Мало того, мне не по всем полям сравнивать надо. есть (QString), но ради оператора < дробить структуру на две (типа базовая cо сравниваемыми POD'ами и наследник с QString'ом и доп.полями)... ну, может и имеет смысл, но как-то слишком замысловато IMHO Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 24.6.2011, 14:54 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
||||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Ну, один пример (для 2 чисел) я тебе привела. Можно и развить. Или так: здесь key - это указатель на строку, идем до ее конца, для массива интов сам напишешь.
Смысл в том, чтобы все хорошенько перемешать. На самом деле, в качестве хэша можно возвращать любое целое число - хоть константу, работать будет (но медленно: свалит все в одну корзину). Или просто использовать одно из твоих полей, наиболее часто меняющееся. Или два. Добавлено через 3 минуты и 27 секунд Да, верно, просто я у тебя только инты видела... видимо, для примера упростил. Кроме того, я обычно POD-структурам делаю базовую инициализацию (ZeroMemory), а уже потом поля пихаю. И никакого мусора. Добавлено через 5 минут и 48 секунд Ну хотя бы подряд ты их расположить можешь? Т.е. стринг либо сзаду, либо спереду, и сравнивать блок. Есть ведь оператор получения офсета мембера - что-то вроде offsetof. -------------------- ... |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
упс. до 25.3 Sorting and related operations как-то не добрался. остановился на std::set и find
хммм... будет работать ??? тогда буду пробовать. да мне быстро и не надо. уговорили спасибо ещё раз всем тему пока не закрываю - проверю всё - отпишусь. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
||||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Это только теоретически. А как реализован конкретный контейнер - хз, может и чего-нибудь выкинуть, а я потом виновата буду. Кроме того, это эквивалентно линейному списку без всякого упорядочивания - т.е. линейный поиск. Для этого дела хэш-контейнер и заводить не стоит. Короче, это была шутка. И я ведь привела тебе пример, как хэш строить. -------------------- ... |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
ну, что ж, уподобимся янки - ВАУ, Работает !
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| borisbn |
|
||||||
я уже говорил, что скорость мне не важна, и можно и руками сделать, но
в принципе hash за небольшим оверхедом - и есть такое решение. исчо раз спасибо.
могу сказать про себя - ты точно не будешь виноватой. Я ж понимаю, что совет на форуме - это хорошо, а проверять, проверять и ещё раз проверять © самизнаетекто - никто не отменял. Я тут подумал - даже теоретически не важно, как реализован контейнер (главное, чтоб без ошибок), т.к. ведь может такое случиться, что ключи у двух разных структур пересекутся.... А где у двух, там и у трёх, четырёх ---> у всех -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||||
|
|||||||
| Earnest |
|
|||
Не, я так не могу... это же вопиющее нарушение мировой гармонии! Даже если 42!
Вот зачем я тебе про константу сказала! Количество мирового зла в виде кривого кода возросло, а тепловая смерть вселенной и так не за горами... Надеюсь, ты просто попробовал, а делать будешь нормально... -------------------- ... |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
спасибо. В какой-нить другой задаче обязательно воспользуюсь. В данной конкретной у меня будут 20..30 (ну может 50) уникальных структур. А поиск будет инициироваться по кнопке. СтОит ли заморачиваться ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
ну заведи вектор тогда, зачем использовать хэш контейнер не по назначению? |
|||
|
||||
| borisbn |
|
||||
Над ним обёртки нужны. Не то, чтобы лень писать (делов то - полчаса с отладкой, да и, возможно, так и сделаю в итоге), просто хотелось узнать нет ли решения, которое идеально мне подходит. Убедился, что нет. Тоже результат
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
| borisbn |
|
||||
всё-таки решил повелосипедировать, т.к. готового решения конкретно этой задачи нет... вот что получилось
http://liveworkspace.org/code/33a67804f759...f03796f9ec3c230 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
и охота же было из за одной функции писать целую обертку.. вот что значит _поклоняться_ классам, думая что соблюдаете ООП... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |