![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Возможно потому, что это не предусмотрено? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| transparent |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 7.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
вызываю форм2 из форм1 как то так
Это происходит загрузка второй формы, которая сразу же становится дочерней, и встает справого края первой формы, и должна двигаться влево, а она двигается вправо Если не использовать Сетпарент функцию то все в порядке как и должно быть...Но там мне не нравится, да и писать дополнительно нужно...ЧТобы форма вторая не была видна сначала а потом покускам начала проявляться и был эффект как в студии.... А сетпарентом этого делать ненужно, форма2 является дочерней(как если бы мы сделал мди проект), и если она за краем формы 1 - то ее правый край(формы2) не виден, в отличие если бы форма2 была не дочерней, она бы просто вставала рядом с форм1 и ехала.. Можете хотя бы потестить у себя, может чего надумаете, а? |
||||
|
|||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
transparent, можешь хотя бы объяснить зачем ты этим занимаешься? Ты ведь видел реализацию, там все не так просто, неужели тебе мало? Я могу объяснить как разместить форму внутри другого контейнера(если тебе это нужно, хотя я не уверен, что понял чего ты хочешь), только зачем тебе это?
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| transparent |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 7.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Объясни если можешь! Буду рад.
А зачем?Ну хочу чтобы форма ехала и всего то...А при применении этой функции все сбивается нафик..И меня это бесит, вот и пытаюсь разобраться в чем дело Я же не пытаюсь сделать как в том проекте на #, мне это хотя бы реализовать.. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
У формы есть свойство TopLevelControl (если не ошибаюсь с названием). Если ты установишь его в Fale, то сможешь добавить в любой контейнер тем же способом, которым добавляется любой другой контрол( добавлением формы в коллекцию Controls контейнера или присвоением контейнера свойству Parent формы).
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| transparent |
|
|||
show(me) не подойдет добавить так ?
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Если тебя устроит результат, делай так. Зачем ты тогда спрашиваешь как сделать, если у тебя есть свое решение? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| transparent |
|
|||
затем что такой результат не устраивает
Добавлено через 11 минут и 6 секунд топлевел, топлевелконтрол, поюзал, нифига не выходит со вторым вообще, а с первым пропадает форма либо первая, либо вторая |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
С каким вторым? С каким первым? Ты о чем вообще? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| transparent |
|
|||
способом!
Я не понял как ты хотел сделать. Я сделал так. Form2.Toplevel = false - и форма2 пропадает при загрузке, а ToplevelControl - получает родительский элемент.... |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
|||
|
||||
| transparent |
|
|||
Dim f2 As New Form2
f2.TopLevel = False Me.Controls.Add(f2) f2.Show() Вообще все исчезает... Ты создаешь новую форму...А у меня она уже создана... |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
И что ты предлагаешь, чтобы у меня в приложении появлялась форма из твоего приложения что ли? Сделай так же. Почему у меня ничего не исчезает? Запусти мой проект из папки дебаг и посмотри, там все появляется. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| transparent |
|
|||
да запускал я..думаешь совсем чтоли дуб...если мы с тобой плохо понимаем друг друга, это еще не говорит о том что кто то из нах странный, это я думаю мягкоговоря, и ты понимаешь что ты так думаешь на меня а я на тебя...
Я дотошный, а ты не можешь сразу ответить на обычные вещи, хоть и в обученических целях. У твоего проекта все в порядке. Но мне нужен другой результат. Если испольщзовать твой код, то моя форма пропадает, если же поменять переменные объектов(имена) то происходит практически тоже самое) Что тут необчного? Мне нужно чтобы вторая форма отобразилась в контейнере первой, и не выходила за рамки первой, не просто по указанию, а потому что она является дочерней, со всеми истекающими отсюда(всегда поверх родильской, если задвинуть за грань первой - то дочерняя на половину пропадет(на ту половину на которую завели за край первой))....ну и т.д. А ты предложил создание новой формы и т.д. А моя форма уже создана. И с ней это не проходит...НО имхо я могу и тормозить и не догонять, я человек, тем более дотошный, бу |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||||||
![]() Ты однозначно странный, даже не сомневайся. Если бы не думал, что ты странный, то уже забанил бы тебя за троллинг.
Да я тебе сразу отвечаю и причем по нескольку раз, а ты один хрен переспрашиваешь. Возьми тему про функции, я тебе что непонятно сразу объяснил, что после Return возвращается результат, а после присвоения нет? И перечитай, какую белиберду ты после этого начал писать? Или в теме про конфиг, ну несколько раз написал, что не из папки дебаг удалил файл, так нет же опять 25 - "а помнишь, ты писал, что удалил из дебага?". Ты считаешь это нормально? Еще при живом общении можно подумать, что ты чего-то не расслышал, но здесь кто мешает перечитать, если не понял с первого раза?
Я понятия не имею, какой именно результат тебе нужен. Я тебе написал, что если тебе надо разместить форму в другом контейнере, то могу описать как это сделать и там ничего не было о том, что напишу как получить тот результат, который тебе нужен. Скорей всего она просто находится за пределами видимости, установи локейшн так чтобы она не вылазила за пределы контейнера.
А что по-твоему должно измениться при изменении имен? Каким образом имена должны влиять на поведение
А ты в моем примере пробовал двигать дочернюю форму? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |