![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| transparent |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 7.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
пробовал..Хорошо получается. Попробуй создать форму (в дизайнере), а потом с ней проделать тоже самое
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
По-твоему я это пробую впервые что ли? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| transparent |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 7.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
ну я все так же и сделал, но у меня она куда то исчезает.....МОжет и правду у нее координаты уносятся
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Почему не работает у тебя я тебе расскажу когда свой хрустальный шар найду. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| transparent |
|
|||
вообщем если вызываю этим способом из тоолстрип то формы исчезают. Сейчас на кнопку поставил, и все нормально, но на форме ричтекстбокс - и он его перекрывал, почему? То есть форма2 была под ричтекстбоксом..
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Это зависит от порядка добавления элементов в форму: если ричтекстбокс ты добавил позже, то он будет сверху. Вообще у всех контролов(включая форму) есть методы BringToFront и SendToBack. Вызови у своей формы первый из них и она окажется сверху.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| transparent |
|
|||
diadiavova, А почему теперь когда я ставлю какой нить код в событие(формы2) допустим нажатия мышки по форме 2 - то код не срабатывает, ?
И как сие исправить? |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Потому что ты что-то делаешь неправильно Сделать правильно. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| transparent |
|
||||
сделал как ты и писал
Вызываю вторую форму из первой формы по клику по кнопке
Форма появилась. Все нормально. Пытаюсь сделать так: когда мышь ушла с формы2 то форма2 закрывается, да или просто месадж хотя бы отобразит
|
||||
|
|||||
| diadiavova |
|
|||
Надо же: достаточно было дать телепатический ответ на твой телепатический вопрос, как ты сразу все понял.
В данном случае ты подписываешься на событие главной формы, той в которой написан код, да и закрываешь ты тоже ее. Разве ты не понимаешь, что каждое событие связано с каким-то объектом? У главной формы свой набор событий, у дочерней - свой, пусть они даже одинаковые, но происходят в разное время. Тебе надо подписаться на событие дочерней формы и закрывать тоже ее, а не главную. Для этого объявлять переменную надо на уровне класса, а не внутри метода и с ключевым словом WithEvents. Тогда она будет доступна в списке объектов и студия создаст обработчик. Можно сделать и внутри метода, но с помощью оператора AddHandler (смотри в документации). И не Close, а chF.Close, если ты хочешь закрыть именно ее. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| transparent |
|
|||
не получается...:(
Пробовал по разному...но все это больше смахивает на бред Так я тоже пробовал chF.Close,
Хотя бы главная закрылась И на уровне класса объявлял, и обработчики добавлял(не единовременно) Мне кажется тут дело в toplevel and controls.add...или нет? Но в любом случае я что то делаю не так... Приводить примеры тут не буду, так как я быстро набрасывал код в проект и стирал, дабы написать следующий Можешь привести рабочий пример, плиз |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||||
Вот это пишешь на уровне класса
Вот это в обработчике события Load главной формы
Так выглядит обработчик
Почти все скопировал у тебя, малость изменив. Если не сработает, попробуй с другим событием(например Click), поскольку я не знаю наверняка, поддерживает ли форма MouseLive Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 30.6.2011, 20:28 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||||
|
|||||||
| diadiavova |
|
|||
Я попробовал это сделать сам и поначалу тоже возникла эта проблема. Потом оказалось, что дело было в том, что сама форма там была не видна. То есть она была залита другим контролом и по сути на саму форму не попадала мышь, поэтому события не происходили.
|||
|
||||
| transparent |
|
||||
Все это я и так делал
Вот и у меня таже проблема... Только вторая форма видна, и мышь на нее нажимается(по крайней мере ее можно смело таскать), а вот события нажатия не происходит И что же ты в итоге сделал? Ты мне это на задачку оставил что ли? Может на нее нужно фокус передать , отя это не пройдет, она может иполучит фокус, да только его все равно мы не увидим Так как же ты это дело исправил? |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |