![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Код обычно взаимодействует с объектами программы. Как ты себе представляешь эту пару строк кода? Я уже не говорю о том, что там бОльшую часть работы придется в дизайнере делать. Создай проект, добавь в него базу данных, создай структуру данных, внеси в базу некоторых набор записей, с которыми можно работать, построй простенький интерфейс(листбоксы, кнопки и всякое такое), опиши, что конкретно ты хочешь, чтобы делала эта программа и выложи проект. Тогда можно будет взять и добавить в нее то, что ты сам не можешь сделать и выложить обратно. А так я не знаю чем можно помочь. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| mxmaks |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 16.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую!
Сделал типовой проект (возможно, что-то упустил). Посмотри, пожалуйста, как рассортировать ... На таком примере, думаю будет легко понять и осмыслить работу с БД ... Разделил на два файла (проект здесь, а база данных в следующем ...) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
catalog_1.rar 247,22 Kb |
|||
|
||||
| mxmaks |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 16.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
mxmaks, Я полагаю, ты забыл кое о чем. Я ведь просил описание того, что надо сделать. Какие данные в какой элемент управления выводить и как это должно себя вести. Кроме того, неплохо было бы давать элементам управления понятные имена и не использовать в именах кириллицу.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| mxmaks |
|
|||
|
Приветствую!
Мне показалось, что так доступнее пониманию, а по поводу алгоритма: - кнопка 2000 => выборка 2000-го года и распределение по листбоксам (группам) - поиск => вводишь фамилию и попадаешь на первую - кнопка > => вперед (если несколько совпадений) - прогрессбар показывает, что не заклинило ... Вроде все логично, но могу и ошибиться ... |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Как именно? С именами типа Button1 и Button2? Не совсем понял, у тебя там группы имеют значения 10, 20, 30, 40, 50, 60. Каким образом их распределить между двумя листбоксами? Может лучше при фильтрации сокращать список в листбоксе и в нем же выбирать, а отображать в текстбоксах? Мне кажется так логичнее было бы. Добавлено через 28 секунд Не очень понял что это значит. Добавлено через 2 минуты и 22 секунды Годы тоже можно в каком-нибудь комбобоксе выводить, не будешь же ты кнопку для каждого создавать? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| mxmaks |
|
|||
|
Вы сами рекомендовали ввести поля "год" и "группа" и фильтровать по этим параметрам ...
Да, под каждый год создана кнопка при нажатии на которую выводится (фильтр по группам) инфа в листбокс1 (группа 1), во второй листбокс -группа2 и т.д. 10 и 20 - это группы одного года, 30 и 40 - другого, это для наглягности ... Смысл заключается в том, чтобы нажать на кнопку года и в листбоксах получить группы за этот год, выделив фамилию в листбоксах, в текстбоксах отобразить подробную информацию. При поиске найти фамилию и отобразить год (в листбоксах, где она встретилась, если несколько, то вперед и назад). Прогрессбар. При нажатии кнопки года, пока грузится база данных, показать, что БД грузится. Список в листбоксах жесткий (это список людей и его нужно видеть весь), да и пользователю будет неудобно лазить по комбобоксам ... |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
А нельзя было создать группы 1 и 2, чтобы сразу было понятно, что куда пихать? Что теперь составлять таблицу, в которой будет содержаться информация о том, какая группа куда идет что ли? Добавлено через 1 минуту и 21 секунду
Так группы или фамилии? Добавлено через 2 минуты и 17 секунд Теперь уже год в листбоксах надо отображать? Добавлено через 3 минуты и 9 секунд Определись, что именно должно быть в листбоксах. Или используй DataGridView. Листбокс должен что-то одно отображать. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| mxmaks |
|
|||
|
Эта программа для "блондинок"...
Программа-картотека : - нажал на год, получил список групп ... - выделил фамилию, получил краткую информацию ... - нажал на "Личное дело", запустился AdobeAcrobat и открыл pdf-файл (отсканированные документы). - в поиске набрал фамилию, попал на первое совпадение (однофамильцев много), нажал далее попал на второе совпадение и т. д. Вот, собственно, и весь алгоритм ... |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Я не понимаю чего ты хочешь. Получил список групп, что это значит? Где должен быть этот список? В листбоксах? Тогда где будут фамилии? Ну если надо открыть файл, то зачем ты его в базу загнал, хранил бы как файл? Добавлено через 5 минут и 11 секунд И опять-таки я не понял как определить, какую группу в какой листбокс пихать -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| mxmaks |
|
|||
|
При поиске (если совпало) в листбоксе отобразить не год, а фамилию в группе (т.е. аналог нажатия на год).
При совпадении показать, где оно находится ... Сам запутался ... |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Не понял. Нет такого элемента управления как группа. Мне нужно, чтобы ты конкретно сказал, какой элемент управления для каких целей предназначен. Добавлено через 5 минут и 38 секунд Или я могу сделать все по-своему и тебе придется тогда разбираться, как это переложить на твой случай. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| mxmaks |
|
|||
|
ДядяВова, в листбоксы выводятся только фамилии ...
В текстбоксы - только инфа выделенной фамилии ... В базе данных за каждой фамилией закреплен свой pdf-файл ... В первый листбокс - группу "1" ... Во второй листбокс - группу "2" и т.д. В проекте это все видно или я что-то упустил ... (В проекте нет фильтрации и распределения). |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
У тебя нет группы 1 и группы 2. Каким образом из тех номеров групп, которые содержатся в базе следует получать 1 или 2? Перечитай, как ты все это излагал и сам подумай упустил или нет. Но насчет групп все таки ответь, потому что я этого все равно не понял. Например группа 30 идет в первый листбокс или во второй? Это все таки программа и ей надо это точно объяснить. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| mxmaks |
|
|||
|
Если открыть таблицу в Access там видно, что в 2000г. две группы - 10 и 20, в каждой группе по две фамилии, в 2001г. -30 и 40, и т.д.
При нажатии кнопки "2000г.", в первом листбоксе появятся две фамилии из группы 10, а во втором листбоксе - две фамилии из группы 20. При нажатии кнопки "2001г.", в первом листбоксе появятся две фамилии из группы 30, а во втором листбоксе - две фамилии из группы 40. При нажатии кнопки "2002г.", в первом листбоксе появятся две фамилии из группы 50, а во втором листбоксе - две фамилии из группы 60. Добавлено через 5 минут и 8 секунд Группы 1 и 2 указаны в кавычках, я имел в виду механизм распределения, а не конкретную информацию ... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |