![]() |
|
|
![]()
|
|
| sergioK1 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
"std_lib_facilities.h" взят тут http://www.stroustrup.com/Programming/std_lib_facilities.h выдает Error 1 error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int d:\microsoft visual studio 9.0\vc\include\ostream 791 hello_world Error 2 error C2143: syntax error : missing ';' before 'std::basic_ostream<_Elem,_Traits>::sentry' d:\microsoft visual studio 9.0\vc\include\ostream 791 hello_world никогда не работал с мелкософтом на С++ , пишу под линукс что это ?, неответсвие версий ? в MSDN понял что надо настроить компилятор, выставить флаг какой не понимаю ?? |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 4 Всего: 85 |
sergioK1, вы привели весь код?
|
|||
|
||||
| sergioK1 |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
ну да , Я же указал код взят с сайта http://www.stroustrup.com/Programming/std_lib_facilities.h для верности ставлю сюда
и пустой майн с инклюдом , ругаеться на этой строке 791 стандартного файла
в файле vc\include\oustream Error 1 error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int d:\microsoft visual studio 9.0\vc\include\ostream 791 hello_world |
||||||
|
|||||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 4 Всего: 85 |
У вас запорот хидер <ostream> Скорей всего скачан с ошибкой (либо отредактирован по неосторожности). Шаз постмотрел на свой, у меня в этой строчке (791) следующее
Так что, вам нужно перекачать студию на сайте мелкомягких есть md5 ISO-шника, проверяйте! |
|||
|
||||
| sergioK1 |
|
||||
|
Да, спасибо руками пока исправил руками, работает, как вы его открываете? (тупо какие нажать надо ?), в не исправном состоянии студия сама на него выходит, в исправном у меня не получаеться , такое ощущение что после исправления стороки файл полностью заменен , как это ?чудес не бывает |
||||
|
|||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 135 |
Ctrl+O и выбрать d:\microsoft visual studio 9.0\vc\include\ostream sergioK1, если это не задание в ВУЗе, то сожги нахрен этот h-ник. если это - стандартный namespace, то так лучше не делать за это в h-нике нужно отрывать ноги-руки-голову а за это - CENCORED плюс куча h-ников, включенных в заголовке... -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| sergioK1 |
|
||||||
|
Я ничо не понял 1)за что руки ноги отрывать это взято у это Страуструпа, ему и отрывать тогда мне надо переодически на С++ писать, точнее читать чужой после 12лет перерыва , так кого читать если не создателя языка? 2) это не задание в ВУзе , а было б оно так h-ник был бы полезен,? 3) и чем плохо
другие путаються ?? а так
?? |
||||||
|
|||||||
| Earnest |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Надо различать примеры в книжках и рабочий код. В книжках так часто делают, чтобы было меньше букв и код примера легче читался. using namespace вообще опасная директива, потому что может привести к конфликту имен. Да так, что ты и не заметишь, как программа начнет делать совсем не то, что раньше.. Можно примерять весьма локально. А using namespace std - еще более локально, только внутри функций. Ты бы еще написал
И ждал, что тебя похвалят. Так можно, но лучше давать осмысленные имена типам. -------------------- ... |
||||
|
|||||
| sergioK1 |
|
|||
|
это очень даже осмысленно, "единый" код генерируеться для разных языков , потом С++ правиться руками, отсюда и макросы, формулировка так нельзя/плохо, не видя конкретной задачи, мне никогда не была непонятна, раз язык позволяет и дока ничего не говорит - значит можно , естесно если понимать что где , и когда , теперь о главном , которое как обячно забываеться когда была ошибка то выкидывл 791 строку, после того как исправил то показывает другой файл , что это за чудеса ? в других (не мелкосотных системах) за 12лет ни с чем подобным не сталкивался , |
|||
|
||||
| cutwater |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
sergioK1, http://tsya.ru/
Вы заблуждаетесь. Существует известная практика и рекомендации, как писать понятный безопасный код. |
|||
|
||||
| borisbn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 135 |
за using namespace в h-нике. включив этот h-ник я не могу назвать переменную string или min, max. значит ему
вреден тем, что всего лишь включив этот h-ник, мой проверенный код станет работать (возможно) не так, как я задумывал я пока вижу только один язык. поясни.
ты перезалил студию ? Тебе ж volatile говорил, что у тебя с ней что-то не так... Почему - не знаю. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
| Сыроежка |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 24.6.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
Я в свое время смотрел этот файл. В нем было немало ошибок. Я уже не помню, что я там исправлял, но исправлял. Вы должны хорошо понимать, что как программист Страустроп очень слабый программист, как это не покажется странным. Он хороший теоретик, но как квалифицированный программист-практик он никуда не годится. И дело не в том, что указанный вами заголовок содержит ошибки. Опечатки может сделать каждый. Я же говорю про его стиль программирования. Он порой пишет совершенно ужасный код, который к тому же нарушает принципы объектно-ониентированного программирования. |
|||
|
||||
| sergioK1 |
|
|||
|
исправил руками нету времени качать студию, все работает , начнет хромать уйду в линукс, или в эклипсе под винду, все кругом трындят про удобство VC , ну и где оно?, но это так к слову , что пояснить Я ж вроде написал, у меня код на java строит обьект для той же жавы С# и С++, так система создана ,
то что имееет одинаковый смысл но разные названия , решили подправить макросами , потому что в С++ они для этого вполне удобны, про Вуз не понял почему там не стирать а в работе да,? то что сыроежка пишет ты тоже согласен ? |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
я много-много поработал с M$VC + помидоры и не так много с разными IDE под linux (KDevelope, IDEA, Eclipse, Qt Creator), и я тебе скажу, сколько не ругают M$, а студия у них получилась на порядок лучше всех линуховых поделок. По юзабилити может поспорить только иховый же офис.
чевойта не нашёл этого пояснения выше, соответственно "Я ж вроде написал" - не понял. ихде ? на 0x64% P.S. судя по всему, тебе уже не нужно читать книги для начинающих, типа Дейтлов и т.п., а вот Майерса, Макконела или Александреску - вполне достойные аффторы. Причём в этой последовательности (хотя Макконела и Майерса можно и поменять местами) -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| sergioK1 |
|
|||
|
А чем на порядок лучше? , не вижу Я где, особенно когда хидеры с ошибками ? без примеров конкретных не понимаю, ты ж говоришь с другими средами работал мало так можно судить, Я вообще за последние время виндус перестал понимать, про Алесандреску своих спросил (по 15-20лет в С/С++ , самый из них глупый ни один даже не слышал , про Майерса да , а про A.A. нет , почему так ? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |