Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> VC 2008, не компилит  
:(
    Опции темы
volatile
Дата 29.6.2011, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 85

Цитата(sergioK1 @  28.6.2011,  23:39 Найти цитируемый пост)
 чем на порядок лучше? , не вижу Я где, особенно когда хидеры с ошибками ?

sergioK1, вы меня рассмешили. Это студия и винда виновата что у вас хидеры с ошибками?
 smile 

PM MAIL   Вверх
borisbn
Дата 29.6.2011, 06:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

Earnest, что за неполиткорректность?
> #define мама папа
В демократических странах принято
#define родитель_номер_1 родитель_номер_2
smile

sergioK1, чуть попозже отвечу (на работу прийду) по поводу IDE и Александреску

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
Earnest
Дата 29.6.2011, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Цитата(borisbn @  29.6.2011,  07:21 Найти цитируемый пост)
В демократических странах принято

Так то в демократических, и то не во всех smile 

smile 
Кстати, по поводу замечания о качестве кода Страуструпа и прочих теоретиков от программирования.
Действительно, время от времени  (когда наступаю) задумываюсь о том, почему у теоретиков так хреново с кодом. Когда реализуешь всякие хитрые алгоритмы, найденные в статьях и т.д., не все там понятно, и если прилагается исходный код, естественно, хочется посмотреть туда. Но ни разу не случалось так, чтобы этот код можно было использовать и вообще читать без противогаза. При этом идея алгоритма классная и красивая. Очевидно, что  у автора с головой все в порядке. Как при этом можно писать такой ужасный код - уму не постижимо. Видимо, дело в том, что теоретикам никогда не приходиться поддерживать собственный код.

Так что по поводу практического программирования - действительно, Майерс, Макконел и т.д. 

--------------------
...
PM   Вверх
sergioK1
Дата 29.6.2011, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Цитата(Earnest @ 29.6.2011,  09:02)

Кстати, по поводу замечания о качестве кода Страуструпа и прочих теоретиков от программирования.
Действительно, время от времени  (когда наступаю) задумываюсь о том, почему у теоретиков так хреново с кодом. Когда реализуешь всякие хитрые алгоритмы, найденные в статьях и т.д., не все там понятно, и если прилагается исходный код, естественно, хочется посмотреть туда. Но ни разу не случалось так, чтобы этот код можно было использовать и вообще читать без противогаза. При этом идея алгоритма классная и красивая. Очевидно, что  у автора с головой все в порядке. Как при этом можно писать такой ужасный код - уму не постижимо. Видимо, дело в том, что теоретикам никогда не приходиться поддерживать собственный код.

Так что по поводу практического программирования - действительно, Майерс, Макконел и т.д.

у него цель какая ?
что у  Страуструпа не применимо  ?

можно пример кода  который читать с противогазом  smile 

У Маерса что такого ценного чего из опыта не известно,? 
то что ссылку на локальный объект не надо возвращать, или не перегражать не виртуальные функции,
так оно из вузов известно, Если сам работы делал а не кто-то ? 
PM MAIL   Вверх
Сыроежка
Дата 29.6.2011, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата(volatile @  29.6.2011,  00:30 Найти цитируемый пост)
sergioK1, вы меня рассмешили. Это студия и винда виновата что у вас хидеры с ошибками?

А вы зря смеетесь! Стандартная библиотека Microsoft Visual не лишена ошибок! Я одну такую серьезную ошибку обнаружид для VS 2005. Не знаю, исправили ее уже или нет.  Причем обнаружил ошибку случайно, когда подключил операторы jnyjitybq из <utility>

шибка состояла в том, что в шаблонной функции библиотеки VS нужно было явно указать оператор сравнения при его вызове, как член класса, то есть в виде x.operator <( y );

Этого не было сделано, и потому вызывался не оператор сравнения тот, который нужен, а общий шаблон оператора-функции сравнения.

PM MAIL   Вверх
borisbn
Дата 29.6.2011, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Сыроежка, ведь Вы же не дадите гарантию, что в неСтудийной (linux'овой, например) библиотеке нет ни одной ошибки ?
в данном же случае в h-нике было
Цитата
const typeaddDomainNode _Myos::sentry _Ok(_Ostr);

вместо
Цитата
const typename _Myos::sentry _Ok(_Ostr);

т.е. h-ник был не столько с ошибкой, сколько элементарно запорот. кем-то или чем-то...

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
volatile
Дата 29.6.2011, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Сыроежка @  29.6.2011,  18:20 Найти цитируемый пост)
А вы зря смеетесь! Стандартная библиотека Microsoft Visual не лишена ошибок!

Никакая библиотека не лишена ошибок.

Здесь идет речь не об ошибках библиотеки, а о испорченом/некорректно загруженном заголовочном файле.

PM MAIL   Вверх
sergioK1
Дата 30.6.2011, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(volatile @ 29.6.2011,  22:41)
Цитата(Сыроежка @  29.6.2011,  18:20 Найти цитируемый пост)
А вы зря смеетесь! Стандартная библиотека Microsoft Visual не лишена ошибок!

Никакая библиотека не лишена ошибок.

Здесь идет речь не об ошибках библиотеки, а о испорченом/некорректно загруженном заголовочном файле.

Файл этот у меня никто не трогал,  наверно секретарша напакостила, обиделась, что пива не выставил  smile  ? идиота из меня не делайте  smile  smile 

Такие чудеса случаются исключительно с майкрософтом  по крайне мере в моей практике ,
И старые версии плохо поддерживаються, примеров у меня пару мешков ,

Так нахрена обьясните мне  их  удобства, про которые еще можно поспорить, при такой надежности?

PM MAIL   Вверх
volatile
Дата 30.6.2011, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(sergioK1 @  30.6.2011,  00:15 Найти цитируемый пост)
Файл этот у меня никто не трогал,  наверно секретарша напакостила, обиделась, что пива не выставил    ? идиота из меня не делайте     
Такие чудеса случаются исключительно с майкрософтом  

Продолжаете смешить.  smile
Не честное слово!

Вы хотите сказать что персонально вам майкрософт поставил запоротый файл.
Я качал ИСО-шник с сайте мелкомягких, и уверяю вас, там этой ошибки нет.

PM MAIL   Вверх
borisbn
Дата 30.6.2011, 06:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

> Вы хотите сказать что персонально вам майкрософт поставил запоротый файл

Почему нет?
Ну не любят в Рэдмонде линуксоидов…
Или ты из клана Купертино? Тогда - респект
smile 

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
sergioK1
Дата 30.6.2011, 07:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(volatile @ 29.6.2011,  23:34)
Вы хотите сказать что персонально вам майкрософт поставил запоротый файл.
Я качал ИСО-шник с сайте мелкомягких, и уверяю вас, там этой ошибки нет.

Не Я от скуки полез в хидер, напортил , 
а теперь компромитирую майкрософт,  мне  за этот тайные агенты  Мосада доплачивают  smile  smile ,
только ччччч никому ни слова  smile  smile 

Это сообщение отредактировал(а) sergioK1 - 30.6.2011, 08:16
PM MAIL   Вверх
Сыроежка
Дата 30.6.2011, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата(borisbn @  29.6.2011,  18:27 Найти цитируемый пост)
Сыроежка, ведь Вы же не дадите гарантию, что в неСтудийной (linux'овой, например) библиотеке нет ни одной ошибки ?
в данном же случае в h-нике было

Цитата
const typeaddDomainNode _Myos::sentry _Ok(_Ostr);

вместо

Цитата
const typename _Myos::sentry _Ok(_Ostr);

т.е. h-ник был не столько с ошибкой, сколько элементарно запорот. кем-то или чем-то... 

А почему вы так уверены, что файл запорчен, и должно быть typename вместо имени переменной  typeaddDomainNode _Myos?

Я не знаю этого файла, поэтому может быть вы и правы, что код запорчен. Но мне представляется, что вполне возможно, что забыли указать ключевое слово typename. В некоторых собственных режимах работы обычно компиляторы разрешают не указывать typename, если нет строгой поддержки стандарта. Так что вполне возможно, что код не испорчен, а просто пропустили typename то есть должно быть 

const typename typeaddDomainNode _Myos::sentry _Ok(_Ostr);

PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 30.6.2011, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Сыроежка @  30.6.2011,  21:10 Найти цитируемый пост)
А почему вы так уверены, что файл запорчен, и должно быть typename вместо имени переменной  typeaddDomainNode _Myos?

Цитата(Сыроежка @  30.6.2011,  21:10 Найти цитируемый пост)
 Но мне представляется, что вполне возможно, что забыли указать ключевое слово typename.

Т.е. в этой конкретной копии файла забыли, а во всех остальных - нет.
И ты туда же...  smile О чем тут спорить-то. В строке ведь и смыл должен быть кроме прочего. А тут объявление функции, имя возвращаемого типа -
_Myos::sentry, с какого боку тут еще какой-то  typeaddDomainNode?
Да и вообще, сказано ведь было: в неиспорченной версии там совершенно конкретное предложение.

Конечно, ошибки в библиотеках бывают, я и в MFC находила в свое время, и в BGL, и в BCGPro; так на то и голова программисту, не все же только кнопки давить... Но это совсем из другой оперы...

Цитата(sergioK1 @  29.6.2011,  13:49 Найти цитируемый пост)
У Маерса что такого ценного чего из опыта не известно,? 
то что ссылку на локальный объект не надо возвращать, или не перегражать не виртуальные функции,
так оно из вузов известно,

Как то удивительно мало ты вынес из Майерса; больше похоже на, что либо не читал вообще, либо читал по диагонали...

--------------------
...
PM   Вверх
sergioK1
Дата 30.6.2011, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Earnest @ 30.6.2011,  19:52)
Как то удивительно мало ты вынес из Майерса; больше похоже на, что либо не читал вообще, либо читал по диагонали...

Конкретно пару цитат можно ?, таких что можно было сказать,да это ценно,

PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 1.7.2011, 07:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Не вижу необходимости что-либо  доказывать. Я Мейерса прочла давно, сразу после появления первого издания. Мне это помогло конкретизировать накопленный к тому времени опыт: смутно опознаваемое выразилось явными "максимами". Вполне допускаю, что нынче есть и другие книги с похожими советами, и вообще многое уже стало общим местом за эти годы, как бы само собой разумеющимся и всем известным. 
Если ты Мейерса воспринимаешь, как азбучные истины - ну, флаг тебе в руку, возможно, что прочел где-то еще, или сам по себе жутко умный, что тоже встречается. Но приведенные примеры - насчет невозвращаения ссылок и переопределения функций - говорящие.
Под "Мейерсом" подразумевается не только собственно Мейерс, но и Саттер и прочие "отцы" - уже сложно восстановить что именно у кого прочтено и в какой именно книге, ибо их не по одной у авторов. Если ты читал другие книги на тему практического программирования, более умные и полезные - назови, всем будет полезно узнать.

--------------------
...
PM   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0573 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.