![]() |
|
|
![]()
|
|
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 4 Всего: 85 |
||||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 135 |
Earnest, что за неполиткорректность?
> #define мама папа В демократических странах принято #define родитель_номер_1 родитель_номер_2 sergioK1, чуть попозже отвечу (на работу прийду) по поводу IDE и Александреску -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Так то в демократических, и то не во всех Кстати, по поводу замечания о качестве кода Страуструпа и прочих теоретиков от программирования. Действительно, время от времени (когда наступаю) задумываюсь о том, почему у теоретиков так хреново с кодом. Когда реализуешь всякие хитрые алгоритмы, найденные в статьях и т.д., не все там понятно, и если прилагается исходный код, естественно, хочется посмотреть туда. Но ни разу не случалось так, чтобы этот код можно было использовать и вообще читать без противогаза. При этом идея алгоритма классная и красивая. Очевидно, что у автора с головой все в порядке. Как при этом можно писать такой ужасный код - уму не постижимо. Видимо, дело в том, что теоретикам никогда не приходиться поддерживать собственный код. Так что по поводу практического программирования - действительно, Майерс, Макконел и т.д. -------------------- ... |
|||
|
||||
| sergioK1 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
у него цель какая ? что у Страуструпа не применимо ? можно пример кода который читать с противогазом У Маерса что такого ценного чего из опыта не известно,? то что ссылку на локальный объект не надо возвращать, или не перегражать не виртуальные функции, так оно из вузов известно, Если сам работы делал а не кто-то ? |
|||
|
||||
| Сыроежка |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 24.6.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
А вы зря смеетесь! Стандартная библиотека Microsoft Visual не лишена ошибок! Я одну такую серьезную ошибку обнаружид для VS 2005. Не знаю, исправили ее уже или нет. Причем обнаружил ошибку случайно, когда подключил операторы jnyjitybq из <utility> шибка состояла в том, что в шаблонной функции библиотеки VS нужно было явно указать оператор сравнения при его вызове, как член класса, то есть в виде x.operator <( y ); Этого не было сделано, и потому вызывался не оператор сравнения тот, который нужен, а общий шаблон оператора-функции сравнения. |
|||
|
||||
| borisbn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 135 |
Сыроежка, ведь Вы же не дадите гарантию, что в неСтудийной (linux'овой, например) библиотеке нет ни одной ошибки ?
в данном же случае в h-нике было
вместо
т.е. h-ник был не столько с ошибкой, сколько элементарно запорот. кем-то или чем-то... -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 4 Всего: 85 |
||||
|
||||
| sergioK1 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Файл этот у меня никто не трогал, наверно секретарша напакостила, обиделась, что пива не выставил Такие чудеса случаются исключительно с майкрософтом по крайне мере в моей практике , И старые версии плохо поддерживаються, примеров у меня пару мешков , Так нахрена обьясните мне их удобства, про которые еще можно поспорить, при такой надежности? |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
Продолжаете смешить. Не честное слово! Вы хотите сказать что персонально вам майкрософт поставил запоротый файл. Я качал ИСО-шник с сайте мелкомягких, и уверяю вас, там этой ошибки нет. |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
> Вы хотите сказать что персонально вам майкрософт поставил запоротый файл
Почему нет? Ну не любят в Рэдмонде линуксоидов… Или ты из клана Купертино? Тогда - респект -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| sergioK1 |
|
|||
|
Не Я от скуки полез в хидер, напортил , а теперь компромитирую майкрософт, мне за этот тайные агенты Мосада доплачивают только ччччч никому ни слова Это сообщение отредактировал(а) sergioK1 - 30.6.2011, 08:16 |
|||
|
||||
| Сыроежка |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 24.6.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
А почему вы так уверены, что файл запорчен, и должно быть typename вместо имени переменной typeaddDomainNode _Myos? Я не знаю этого файла, поэтому может быть вы и правы, что код запорчен. Но мне представляется, что вполне возможно, что забыли указать ключевое слово typename. В некоторых собственных режимах работы обычно компиляторы разрешают не указывать typename, если нет строгой поддержки стандарта. Так что вполне возможно, что код не испорчен, а просто пропустили typename то есть должно быть const typename typeaddDomainNode _Myos::sentry _Ok(_Ostr); |
|||
|
||||
| Earnest |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Т.е. в этой конкретной копии файла забыли, а во всех остальных - нет. И ты туда же... _Myos::sentry, с какого боку тут еще какой-то typeaddDomainNode? Да и вообще, сказано ведь было: в неиспорченной версии там совершенно конкретное предложение. Конечно, ошибки в библиотеках бывают, я и в MFC находила в свое время, и в BGL, и в BCGPro; так на то и голова программисту, не все же только кнопки давить... Но это совсем из другой оперы...
Как то удивительно мало ты вынес из Майерса; больше похоже на, что либо не читал вообще, либо читал по диагонали... -------------------- ... |
||||||
|
|||||||
| sergioK1 |
|
|||
|
Конкретно пару цитат можно ?, таких что можно было сказать,да это ценно, |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Не вижу необходимости что-либо доказывать. Я Мейерса прочла давно, сразу после появления первого издания. Мне это помогло конкретизировать накопленный к тому времени опыт: смутно опознаваемое выразилось явными "максимами". Вполне допускаю, что нынче есть и другие книги с похожими советами, и вообще многое уже стало общим местом за эти годы, как бы само собой разумеющимся и всем известным.
Если ты Мейерса воспринимаешь, как азбучные истины - ну, флаг тебе в руку, возможно, что прочел где-то еще, или сам по себе жутко умный, что тоже встречается. Но приведенные примеры - насчет невозвращаения ссылок и переопределения функций - говорящие. Под "Мейерсом" подразумевается не только собственно Мейерс, но и Саттер и прочие "отцы" - уже сложно восстановить что именно у кого прочтено и в какой именно книге, ибо их не по одной у авторов. Если ты читал другие книги на тему практического программирования, более умные и полезные - назови, всем будет полезно узнать. -------------------- ... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |