![]() |
|
|
![]()
|
|
| lavan |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 21.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Народ,подскажите,кто знает.Есть главное окно,на нем кнопка,по нажатию этой кнопки появляется модальное окно CDialog:
С компонентом CListBox,в этом компоненте есть пару строк.Если пользов не выбрал ни одной строки и нажал на кнопку Ok(в диалоговом окне),то выскакивает сообщение что нужно выбрать строку
Проблема состоит в тм,что CListBox не взаимодействует с пользователем.даже если я нажал кнопку Ok и не выбрал ни одной строки,диалоговое окно все равно закрывается.Пытался просто заполнить в обработчике OnOk переменную CString класса CMyDialog,а потом вывести ее в главном окне,тоже не идет Обработчик кнопки рассположенной на главном окне
В чем ошибка?(хочу сделать без DDX) |
||||||
|
|||||||
| Albor |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 589 Регистрация: 28.2.2009 Репутация: 7 Всего: 9 |
А что возвращает lb->GetCurSel(), когда ни одна строка не выбрана?
|
|||
|
||||
| lavan |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 21.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Я хочу чтобы выдало сообщение об этом
Если разместить ClistBox на главном окне,то все срабатывает |
|||
|
||||
| YDean |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Думается, что CMyDialog::OnOk вообще не вызывается.
Если бы она была привязана к кнопке через MESSAGE_MAP, она должна быть написана как afx_msg void. А если имеется в виду переопределение виртуальной CDialog::OnOK, то там большая буква К. |
|||
|
||||
| Albor |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 589 Регистрация: 28.2.2009 Репутация: 7 Всего: 9 |
Это так. Если бы lavan поставил точку останова на первый if в данной функции и запустил отладку, то и вопрос бы, наверное, не возник. Это сообщение отредактировал(а) Albor - 30.6.2011, 07:43 |
|||
|
||||
| lavan |
|
|||
|
YDean,спасибо,мне кажется я бы сам никогда не увидел!
Albor,пытался сделать пошаговую отладку,но так и не нашел как.У меня VS-2008,какая кнопка для пошаговой отладки? |
|||
|
||||
| Albor |
|
|||
|
||||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 135 |
это для запуска (старта) отладки, а собственно сделать один шаг - F10 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |