Модераторы: diadiavova, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему дочерняя форма не едет влево 
:(
    Опции темы
diadiavova
Дата 1.7.2011, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(transparent @  1.7.2011,  14:37 Найти цитируемый пост)
Только вторая форма видна, и мышь на нее нажимается(по крайней мере ее можно смело таскать), а вот события нажатия не происходит

При чем тут видна или нет? И при чем тут можно ее таскать или нет? Я же пояснил, что значит была не видна форма
Цитата(diadiavova @  30.6.2011,  22:44 Найти цитируемый пост)
 То есть она была залита другим контролом и по сути на саму форму не попадала мышь

Если у тебя на форме, например, расположена какая-нибудь панель, то мышкой ты водишь не над формой, а над этой панелью и происходят события панели, а не формы. Чониясна? События формы происходить будут только если видна клиентская часть формы, то есть та, на которой расположены контролы.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
transparent
Дата 1.7.2011, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

ну и как исправить ситуацию? я не могу понять
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 1.7.2011, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(transparent @  1.7.2011,  17:45 Найти цитируемый пост)
ну и как исправить ситуацию? 

Вообще-то ситуацию ты как бы и не описал. Для того, чтобы отлавливалось вышеозначенное событие, тебе придется либо очистить форму, либо отлавливать события тех элементов управления, которые на ней расположены. Вообще в винформах такая задача общего решения не имеет. Тут надо смотреть по конкретному случаю. Но общий принцип в том, что отлавливаешь события контролов, расположенных на форме. В впф все проще.

--------------------
PM   Вверх
transparent
Дата 2.7.2011, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

да что же это такое люди творится то а...smile
Ты можешь кодом помочь? чтобы я понял как можно сделать так:-
Вызвал я вторую форму - далее навел на нее мышь, после того как мышь увел - эта (вторая) форма исчезла(клосе, найд, не важно)..
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 2.7.2011, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(transparent @  2.7.2011,  13:59 Найти цитируемый пост)
Ты можешь кодом помочь?

Не думаю, что тебе это поможет. Я тебе проблему разжевал уже просто дальше некуда. Могу просто выложить пример, в котором будет простейший код и все будет работать, но готов биться об заклад, что ты тут же нарисуешься и начнешь жаловаться, что мой пример работает, а твой не хочет. Ты не читаешь, что я тебе пишу, а ждешь готовых решений, а когда получаешь их, просто не можешь ими воспользоваться. Я тебе объяснил причину, но что тебе еще надо я понять не могу.

Пример тебе выкладываю, поскольку он элементарен, но вообще помогать тебе, честно говоря не хочется: во-первых, ты не понимаешь ответов и еще возмущаешься, что тебе не разжевали; а во-вторых, ты уже изрядно меня утомил. Я вообще думаю, что программирование - это не твое, не стоит тебе этим заниматься.

Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 2.7.2011, 13:30

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
Присоединённый файл  childformMouseleave.rar 64,83 Kb

--------------------
PM   Вверх
transparent
Дата 2.7.2011, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

спасибо, посмотрю
Цитата

программирование - это не твое, не стоит тебе этим заниматься.

больше я тебя не потревожу smile 
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 2.7.2011, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(transparent @  2.7.2011,  16:10 Найти цитируемый пост)
больше я тебя не потревожу

А ты меня и так не тревожишь. Вопросы задавай, тут и кроме меня есть и другие участники, которые могут ответить.

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума VB .NET
diadiavova
  • Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском: возможно Ваш вопрос уже обсуждался и на него был получен ответ.
  • Если такой же вопрос не найден, не стоит задавать свой вопрос в любую тему, создайте новую.
  • Заголовок темы должен отображать ее суть.
  • Содержание поста должно описывать проблему понятно, но в то же время, по возможности, лаконично. Сначала следует описать суть вопроса, потом можно привести пример кода, не вынуждайте других участников угадывать в чем Ваша проблема - телепатов здесь нет.
  • Будьте взаимно вежливы и дружелюбны.
  • При оформлении сообщений используйте форматирование, примеры кода заключайте в теги [CODE=vbnet][/CODE].
  • Также ознакомьтесь с общими правилами, действующими на всем форуме.
  • Если вопрос решен, не забывайте помечать тему решенной(вверху темы есть ссылка). Кроме того, если Вы хотите отблагодарить участников, оказавших помощь в решении, можно повысить им репутацию, в случае, если у Вас менее 100 сообщений в форуме и функция изменения репутации Вам недоступна, можете написать сюда.
  • Общие вопросы по программированию на платформе .NET обсуждаются здесь.
  • Литература по VB .NET обсуждается здесь.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0932 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.