![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Avariya |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 16.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте ребята,
надо подгрузить *.dbf файл в MS SQL 2008 для подальшего анализа информации с помощью Analysis Services. Пробую открыть файл в WF таким способом:
на что получаю в ответ на строку dt.Load(oCmd.ExecuteReader()); вот такое: ERROR [HY000] [Microsoft][Драйвер ODBC dBase] Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (8961). Так-же проблема заключается в том, что данные в *.dbf зашифрованы, код для дешифровки у меня есть(этот код на FoxPro написан(в этом языке не шарю но видимо придется перевести его на C#)). Есть идеи в чем проблема при открытии файла в C#? И какие-то советы при дешифровке? |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Может, файл .dbf в кодировке 1251, а не 866 ? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Avariya |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 16.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
А как проверить и если что исправить?
(хотя врядли. все сохраняемые файлы(txt) в программе сохраняются в 866) ====================== Послушался совету http://forum.vingrad.ru/act-ST/f-88/t-172754.html Получил ошибку Внешняя таблица не имеет предполагаемый формат. ====================== Все норм, поменял на значение 1 и получил ту же ошибку с какой начал: ERROR [HY000] [Microsoft][Драйвер ODBC dBase] Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (8961). Это сообщение отредактировал(а) Avariya - 4.7.2011, 19:02 |
|||
|
||||
| Avariya |
|
|||
|
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Вообще я в NET ничего не понимаю, я по DBF спец.
Всё говорит о том, что кодировка не 866. По крайней мере, искать ошибку следует начинать с этого. Можешь выложить тестовую таблицу, я тебе точно скажу кодировку. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Avariya |
|
|||
|
Посмотри, пожалуйста http://rghost.ru/13489481
=========== Там данные сами по себе закодированы. Поэтому чисто Sringов там нет. Не знаю как ты должен увидеть кодировку. Это сообщение отредактировал(а) Avariya - 4.7.2011, 23:24 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
.fpt забыл, без этого файла не откроется. Там memo-поля содержатся.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Avariya |
|
|||
|
Чесно говоря поменял кодировку в редакторе в файле фпт на оем866 и увидил норм слова. Что то мне кажется что кодировка 866ая. Но всеравно спасибо за помощь.
http://rghost.ru/13490881 - вдруг я не прав |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Это ни о чём не говорит. В общем, я перекодировал. Попробуй вот это открыть своей программой. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
CL_NEW.rar 796,30 Kb-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Avariya |
|
|||
|
Сработало!
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Кто бы сомневался. Перекодировал на фоксе, т.е. пересохранил в новый файл:
Нефоксовыми средствами - сильно сомневаюсь. Но вообще кодовая страница хранится где-то в заголовке .dbf файла, и при желании можно каким-то образом её изменить программно. Но как именно - не знаю, я всегда перекодировал на фоксе. Да и у нас на работе программеры (а они иногда и покруче меня будут Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 5.7.2011, 00:04 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Avariya |
|
|||
|
Я так понял придется постигать азы фокса.
Операции которые надо изучить: открытие таблицы, массовое изменение данных в зависимости от того, в каком столбце они записаны, сохранение в правильном формате. Удачи мне ===== Забыл вопрос. А как называется компилятор, ну или среда разработки? Это сообщение отредактировал(а) Avariya - 5.7.2011, 00:11 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Ну, видимо, в данном случае без него никуда.
Visual FoxPro и называется. Да, удачи в постижении лисьих основ. Добавлено через 38 секунд Да, а компилировать-то ничего не нужно на данном этапе. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |