![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
Добрый день,
Нужно сделать кроватку ребенку, вся мебель в доме сделана на заказ из ламината и МДФ. Недавно прочитал где-то про вред ДСП. Одни источники пишут про то, что слухи сильно преувеличены. Мол в 70-х да, ДСП содержал дофига канцерогенов, но сейчас технология изменилась и испарений в нем не больше, чем в дереве. Ламинат также кладут на пол, хотя там технология немного другая, это не ламиниованная ДСП, используемая в производстве мебели, но все равно про него таких страшилок не рассказывают. В общем не могу определиться. С одной стороны во всем доме мебель из ламината, если уж это вредно, то вред будет так и так, какой смысл делать детскую кровать из дерева? С другой стороны ребенок спит на этой кровати и находиться в непосредственной близости. Большинство производителей сегодня делают детскую мебель из ДСП и МДФ. Недавно в магазине Chicco так не смог найти мебель из дерева, все из МДФ-а. Читал еще, что МДФ больше подходит для детской мебели. В общем даже не знаю, разные источники утверждают разные вещи. Стоит ли думать об этом или сделать как удобнее? Дело в том, что мебель из ламината делает мой друг. Качество у аккуратность на уровне, так-что мне удобнее всего сделать из ламината или МДФ. Дерево придется либо покупать, либо опять делать на заказ, но у кого-то другого, но тогда я не смогу быть уверенным в качестве исполнения. В общем посоветуйте, что делать? У кого как вообще? |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 3 Всего: 23 |
azesmcar, обращайся к другу. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 Репутация: нет Всего: 18 |
ну, не знаю -- не надо из ламината. обычно кроватки передают в дар , предыдущие пользователи (ну, у нас так). Деревянная. (вроде), правда последняя Ярославы - немецкая деревянная, как положено красивая с "решёткой деревянной. Покупай просто в магазине.
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 10 Всего: 317 |
azesmcar, игры в страшилки, не сильно парься (один, продвигающий ламинат будет говорить фигню про мдф, и наоборот)
и посоветуйся с другом, если он работает с обеими материалами, чтобы избежать покупки какого-то опасного. живу у моря, другая беда: если покупаю ламинат, начинает крошиться из-за повышенной влажности через 3-4 года, А МДФ или дерево живут дольше. (и с металлическим крепежом проблемы - железо ржавеет быстро и т.п.) насчет ламината, просто постарайся, чтобы дети не грызли кровать. корми их, например едой.... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
спасибо
Ну по его словам есть небольшое количество испарений, которые для взрослых не особо страшны. Опять таки по его словам, МДФ больше рекомендуется как материал для кухни,так-как более безвреден. В принципе и из МДФ можно получить ту же фактуру и цвета. знакомая беда постараюсь А какая разница где брать? Если мне друг сделает вдвое дешевле и по качеству намного лучше? Главное ведь не то, где сделано а из чего сделано.
Ну нам конкретно никто ничего в дар не передает Но даже еслиб и передали, я бы не взял. Я недавно закончил ремонт, сейчас обустраиваю квартиру. Вся мебель в квартире абсолютно новая и в своем определенном стиле, везде подобраны цвета, я не хочу просто так взять и поставить в угол первую попавшуюся кровать. Подобрать дерево того же цвета, что и мебель будет сложно, потому меня больше привлекает ламинат/МДФ. Конечно, здоровье дочурки превыше всего, потому и спрашиваю. Ну в общем понятно. Всем спасибо Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 6.7.2011, 08:03 |
||||
|
|||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: нет Всего: 35 |
Не знаю не знаю, у меня пол из ламината в 2х комнатах, дрянь, дрянью. В дом стелить я его не буду, и нифига он не крепче, более того у старшего он постелен на втором этаже, дык он уронит ручку а кажеться что шкаф рухнул. По поводу МДФа у него есть классы толи вредности, в общем точно не знаю, знаю что для детских кроваток рекомендуют 0й или 1й в крайнем случае. Да ортопедический матрац в кроватку тоже покупать бессмысленно.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Да
Не слышал, а как их различают? Почему? |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: нет Всего: 35 |
Про матрац, вес у ребёнка(а речь как я понял идет о младенце) небольшой и даже обыкновенный матрац под ним не прогибается, лучше взять конечно с каким нить какчесвенным наполнителем типа кокосовой стружки типа. Просто малому моему 3 годика, я как раз уже, так сказать, из такого "конфетного" возраста выхожу.
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Я кроватку покупал из клеенной берёзы, с маятниковым механизмом и опускающейся легко боковушкой и такой же по размеру манежик, и матрац не сильно толстый. Манежик легко складывался и превращался в походную кроватку, которую вместе с матрасиком было легко перевозить
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
Зафигач титановую. Ни у кого такой нет
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Разные вопросы" | |
|
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |