Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кроватка для ребенка, выбор материала 
V
    Опции темы
azesmcar
Дата 5.7.2011, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Добрый день,

Нужно сделать кроватку ребенку, вся мебель в доме сделана на заказ из ламината и МДФ. Недавно прочитал где-то про вред ДСП. Одни источники пишут про то, что слухи сильно преувеличены. Мол в 70-х да, ДСП содержал дофига канцерогенов, но сейчас технология изменилась и испарений в нем не больше, чем в дереве. Ламинат также кладут на пол, хотя там технология немного другая, это не ламиниованная ДСП, используемая в производстве мебели, но все равно про него таких страшилок не рассказывают. В общем не могу определиться. С одной стороны во всем доме мебель из ламината, если уж это вредно, то вред будет так и так, какой смысл делать детскую кровать из дерева? С другой стороны ребенок спит на этой кровати и находиться в непосредственной близости. Большинство производителей сегодня делают детскую мебель из ДСП и МДФ. Недавно в магазине Chicco так не смог найти мебель из дерева, все из МДФ-а. Читал еще, что МДФ больше подходит для детской мебели. В общем даже не знаю, разные источники утверждают разные вещи. Стоит ли думать об этом или сделать как удобнее? Дело в том, что мебель из ламината делает мой друг. Качество у аккуратность на уровне, так-что мне удобнее всего сделать из ламината или МДФ. Дерево придется либо покупать, либо опять делать на заказ, но у кого-то другого, но тогда я не смогу быть уверенным в качестве исполнения.

В общем посоветуйте, что делать? У кого как вообще?
PM   Вверх
Shlit
Дата 5.7.2011, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Цитата(azesmcar @  5.7.2011,  15:51 Найти цитируемый пост)
Мол в 70-х да, ДСП содержал дофига канцерогенов, но сейчас технология изменилась и испарений в нем не больше, чем в дереве.

smile 
azesmcar, обращайся к другу.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
irinazanuda
Дата 5.7.2011, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

ну, не знаю -- не надо из ламината. обычно кроватки передают в дар , предыдущие пользователи (ну, у нас так). Деревянная. (вроде), правда последняя Ярославы - немецкая деревянная, как положено красивая с "решёткой деревянной. Покупай просто в магазине.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 5.7.2011, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

azesmcar, игры в страшилки, не сильно парься (один, продвигающий ламинат будет говорить фигню про мдф, и наоборот)
и посоветуйся с другом, если он работает с обеими материалами, чтобы избежать покупки какого-то опасного.
живу у моря, другая беда: 
если покупаю ламинат, начинает крошиться из-за повышенной влажности через 3-4 года, 
А МДФ или дерево живут дольше. 
(и с металлическим крепежом проблемы - железо ржавеет быстро и т.п.)

насчет ламината, просто постарайся, чтобы дети не грызли кровать.
корми их, например едой....

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
azesmcar
Дата 6.7.2011, 07:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Shlit @  5.7.2011,  21:16 Найти цитируемый пост)
azesmcar, обращайся к другу. 

спасибо smile 

Цитата(bilbobagginz @  5.7.2011,  23:15 Найти цитируемый пост)
и посоветуйся с другом, если он работает с обеими материалами, чтобы избежать покупки какого-то опасного.

Ну по его словам есть небольшое количество испарений, которые для взрослых не особо страшны. Опять таки по его словам, МДФ больше рекомендуется как материал для кухни,так-как более безвреден. В принципе и из МДФ можно получить ту же фактуру и цвета.

А МДФ или дерево живут дольше. 

smile мдф стойкий к влаге, но в сухих условиях ламинат крепче.

живу у моря, другая беда: 

знакомая беда smile 

корми их, например едой....

постараюсь smile 

Цитата(irinazanuda @  5.7.2011,  21:59 Найти цитируемый пост)
Покупай просто в магазине. 

А какая разница где брать? Если мне друг сделает вдвое дешевле и по качеству намного лучше? Главное ведь не то, где сделано а из чего сделано.

Цитата(irinazanuda @  5.7.2011,  21:59 Найти цитируемый пост)
обычно кроватки передают в дар , предыдущие пользователи (ну, у нас так). 

Ну нам конкретно никто ничего в дар не передает smile 
Но даже еслиб и передали, я бы не взял. Я недавно закончил ремонт, сейчас обустраиваю квартиру. Вся мебель в квартире абсолютно новая и в своем определенном стиле, везде подобраны цвета, я не хочу просто так взять и поставить в угол первую попавшуюся кровать. Подобрать дерево того же цвета, что и мебель будет сложно, потому меня больше привлекает ламинат/МДФ. Конечно, здоровье дочурки превыше всего, потому и спрашиваю. 

Ну в общем понятно. Всем спасибо smile 

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 6.7.2011, 08:03
PM   Вверх
masterppv
Дата 6.7.2011, 08:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Не знаю не знаю, у меня пол из ламината в 2х комнатах, дрянь, дрянью. В дом стелить я его не буду, и нифига он не крепче, более того у старшего он постелен на втором этаже, дык он уронит ручку а кажеться что шкаф рухнул. По поводу МДФа у него есть классы толи вредности, в общем точно не знаю, знаю что для детских кроваток рекомендуют 0й или 1й в крайнем случае. Да ортопедический матрац в кроватку тоже покупать бессмысленно. 

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 6.7.2011, 08:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(masterppv @  6.7.2011,  08:18 Найти цитируемый пост)
Не знаю не знаю, у меня пол из ламината в 2х комнатах, дрянь, дрянью. В дом стелить я его не буду, и нифига он не крепче, более того у старшего он постелен на втором этаже, дык он уронит ручку а кажеться что шкаф рухнул. 

Да smile хотя конечно зависит от ламината, но это другой ламинат вообще. На самом деле тот, из которого делают мебель представляет из себя ламинированную ДСП, а пол и двери у меня деревянные. 

По поводу МДФа у него есть классы толи вредности, в общем точно не знаю, знаю что для детских кроваток рекомендуют 0й или 1й в крайнем случае. 

Не слышал, а как их различают?

Да ортопедический матрац в кроватку тоже покупать бессмысленно.  

Почему?
PM   Вверх
masterppv
Дата 6.7.2011, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Про матрац, вес у ребёнка(а речь как я понял идет о младенце) небольшой и даже обыкновенный матрац под ним не прогибается, лучше взять конечно с каким нить какчесвенным наполнителем типа кокосовой стружки типа. Просто малому моему 3 годика, я как раз уже, так сказать, из такого "конфетного" возраста выхожу. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 6.7.2011, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(masterppv @  6.7.2011,  08:46 Найти цитируемый пост)
а речь как я понял идет о младенце

нет, ребенку полтора года, просто ребенок родился заграницей, мы недавно переехали и дома у ребенка кроватки пока нету.

PM   Вверх
masterppv
Дата 6.7.2011, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Я кроватку покупал из клеенной берёзы, с маятниковым механизмом и опускающейся легко боковушкой и такой же по размеру манежик, и матрац не сильно толстый. Манежик легко складывался и превращался в походную кроватку, которую вместе с матрасиком было легко перевозить

--------------------
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 11.7.2011, 08:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Зафигач титановую. Ни у кого такой нет

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.4087 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.