![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
iOS, ибо доверия к продуктам от Google нет
![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Как смеешь ты, смертный? Сольём ему карму!!!111 ![]() Одного поля ягоды. Юзал обе. Обе хороши. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Logo |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
А всякую консольщину зачастаю и портировать не надо, некоторые приложения идут прямо из репозитория debian'a, либо элементарно собираются (в Maemo). И портировать можно любые открытые linux приложения, переписав GUI под мобильный менеджер окон, не обязательно bash) Думаю и приложения от Maemo в MeeGo пойдут/легко портируются, а их довольно много. Эта линейка очень долгое время была единственными КПК с разрешением экрана 800x600, и другие характеристики на уровне для своего времени. N900 и досих пор вполне юзабельна, несмотря на то что немного подустарела. Да, Nokia похоже зарыла эту линейку, но как нишевой (_как минимум_) продукт она была вполне годной и еще долгие годы стабильно продавалась бы, при выпуске новых моделей.
А что вы хотите платформа еще не вышла толком, а уже сотни девайсов? Даже Nokia свою N9 собралась выпускать пока не на MeeGo, а на Maemo 6 Harmattan, бинарно соместимой с MeeGo. Впрочем, девайсы уже выпускаются/планируют выпускатся, вот только недавно новый анонс Планшеты на MeeGo
Из коробки MeeGo еще не установлен ни на одной мобилке, на сколько я знаю. Еще молодая платформа. Если новая модель это N9, то она на Maemo будет пока, см выше. Но думаю за планшетами и производители мобилок подтянутся, во всяком случае хотелось бы на это надеятся. |
||||||
|
|||||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Можно и будут портированы, это де большие разницы. Яндекс.Какрт с бесплатным трафиком под MeeGo/Maemo нет и скорее всего не будет. За редким исключением, на мобильном не шибко нужны портированные версиии десктопных прог. Там нужнее собственные версии и клиенты для веб сайтов/приложений. Вообще-то я именно об этом и писал: что никто не выпускает новые устройства под эту платформу => ее можно считать мертвой. Они уже больше года не могут никак разродится, при том что система пишется не с нуля, а на базе линукса. Одни громкие анонсы и никаких реальных устройств.
Первое не планшет а нетбук, а по второй ссылке я не увидел ни одного вышедшего устройства одни анонсы. Вон 3Q анонсировали плашнет на MeeGo к 10 мая и до сих пор нет.
Не подтянутся, кроме Intel в MeeGo никто особенно не заинтересован. А сами Intel-овцы слишком мало вкладываются в MeeGo, чтобы была видна отдача. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
dimes |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.7.2004 Где: то около СПБ Репутация: нет Всего: 14 |
||||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Если вы абонент «Билайн», МегаФона или «Киевстар» (Украина), трафик мобильных Яндекс.Карт будет для вас бесплатным.
Раньше там были краснояйцые и для каждого оператора была своя брендированная версия. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
dimes |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.7.2004 Где: то около СПБ Репутация: нет Всего: 14 |
||||
|
||||
LSD |
|
|||
Если скачать кешированную карту, то расход трафика будет небольшой. А в случае с MeeGo остается только Nokia Maps и то, если портируют. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Logo |
|
||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
По порядку:
Maemo по определению не является мертворожденой, ОС использовались и используются, N900 продается и покупается. Программы разрабатываются. Сайты и сообщества живут. MeeGo довольно перспективная ОС.
И вы сравниваете это с платформой, за которой больше трех лет и Google??
Ни никто, а Nokia, и я об этом первый написал ![]()
Не нужны программы ![]() Ну а Веб сайты/приложения везде работают, может за исключением iPhone из-за флеша. Программ под впринципе Maemo достаточно, безрыбье разве что в навигации, и они унаследуются в MeeGo. Да, еще на счет приложений, в Maemo есть пакеты Easy Debian и Easy Chroot, позволящие запускать Debian приложения в LXDE, дебиановскую консоль. Некоторые приложения (OpenOffice, Firefox) не глючат и под стандартным оконным менеджером. Хотя под андроид тоже есть chroot там c этим гораздо сложнее. С Alien Dalvik, если его допилят, появится возможность запускать множество Android приложений прямо в MeeGo.
У меня Мегафон анлим ![]() И > http://company.yandex.ru/news/press_releas.../0217/index.xml Приложение поддерживает все популярные платформы — Android, Windows Mobile, Symbian и Java. Java же. Это сообщение отредактировал(а) Logo - 6.7.2011, 21:44 |
||||||||
|
|||||||||
LSD |
|
||||||||
С моей точки зрения, те объемы в которых продается N900 говорит, о том что Maemo мертв. Или ты считаешь, что это успешный старт? Ну так и под ZX Spectrum до сих пор программы пишут и сайты существуют ![]()
1. Я не сравнивал, я просто сказал про то что разработка идет очень медленно. 2. Мне как потребителю, глубоко фиолетово кто стоит за платформой и сколько ей лет. Мне интересны ее потребительские свойства. Я высказываю свое мнение, а не 4pda-шное ![]() ![]() О чем я и говорил ![]()
![]()
Прошу заметить - не "когда его допилят", а "если его допилят" ![]() Дело не в трафике. Я говорю про то, что под популярные платформы разрабатывается куча софта. А под Maemo/MeeGo - нет. И не будет т.к. аудитория пользователей этой платформы очень маленькая. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||||
|
|||||||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
dimes |
|
|||
Это про трафик, было одно время МТС не тарифицировал трафик с яндека, но лично мне пофиг у меня анлим на 199 рублей ![]() Гугл карты кстати не очень, особенно в режиме карт а не спутника, Гатчину уже практически не знает. Яндекс гораздо лучше. |
|||
|
||||
Logo |
|
||||||||||
1) Данные левые 2) > Update: As Engadget reports, 100,000 N900s were actually sold in the first 5 weeks and not 5 Months.(Thanks Siraj!) 3) Популярность вообще ни как не говорит о качестве платформы. Вспомни времена IE 6.
И? MeeGo около года разрабатывают, Android - сколько, пять лет? Платформа еще в разработке, чувствуете разницу? По вашему, это плохо?) Я так написал, только что бы не казаться слишком самоуверенным) Потому что Alien Dalvik под Maemo мы так и не увидели. Но поскольку разработки возобновлены под MeeGo, он все таки должен увидеть свет. Разработкой в данном случае занята коммерческая компания, а не Open Source, второй раз выкидывать деньги на ветер они не будут.
Что за бред? Ovi Maps на N900 из коропки. И на N9 тоже. И Ovi Maps не единственная навигация под Maemo.
В бы тогда хотя бы потрудились зайти на сайт, и посмотрели список поддерживаемых платформ
А на счет софта я уже написал выше, не охота повторятся. Под Maemo достаточно программ. Это сообщение отредактировал(а) Logo - 9.7.2011, 00:37 |
||||||||||
|
|||||||||||
LSD |
|
||||||
1. Ну да, конечно. Как могут негативные данные о N900 быть правдивыми ![]() 2. Ты бы перешел на Engadget и почитал бы этот Update: Nokia doesn't normally give out detailed sales figures. Но и даже эти цифры это весьма посредственные продажи. 3. От популярности платформы зависит количество софта под нее.
1.
2. Пока Интел допиливает первую версию MeeGo, Гугл успел выпустить несколько версий Android-а. Это не плохо, это просто бесполезная для смарфонной платформы функция.
Вот только я писал не про Maemo, а про MeeGo ![]() И какие еще есть навигационные программы под MeeGo? 1. Вот только она сильно урезана по возможностям. Тех же панорам там нет и не будет. Там даже карты нельзя закешировать. 2. Это просто один из примеров. Например Мобильный Яндекс Маркет не доступен для Java телефонов. Софта может и много, но действительно хорошего и нужного - единицы. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||
|
|||||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
Microsoft готовит смартфон под управлением NetBSD
http://www.linux.org.ru/news/bsd/3470415/p...ilter=anonymous |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |