Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> iOS VS. Android 
:(
    Опции темы
Samotnik
Дата 27.1.2011, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Странно, не нашел такой темы. 
Народ, кто пользовался тем и тем, поделитесь, что лучше, что круче и т.д. smile
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 30.1.2011, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

мда, у темы бешеная популярность smile
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 8.2.2011, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

iOS  smile 
PM   Вверх
mimik
Дата 15.2.2011, 19:20 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не Rohoss Я
*

Всего: 2

Цитата(Samotnik @  30.1.2011,  23:11 Найти цитируемый пост)
мда, у темы бешеная популярность

это потому что все перешли на WP7
PM   Вверх
Logo
Дата 20.6.2011, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Maemo/MeeGo smile

Это сообщение отредактировал(а) Logo - 20.6.2011, 16:56
PM MAIL   Вверх
A5uKa
Дата 20.6.2011, 16:07 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Эм... теперь я за Android  smile 
PM   Вверх
Forsaken
Дата 29.6.2011, 07:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

а где голосование?
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 29.6.2011, 09:19 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Logo @  20.6.2011,  16:36 Найти цитируемый пост)
Maemo/MeeGo

... и другие мертворожденные системы smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Logo
Дата 29.6.2011, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

... начнем холивар  smile ?
Во первых Maemo в лице N900 линейки уже давно и стабильно заняло свою нишу девайсов для гиков. Есть множество фан сайтов по нему. Nokia в лице засланца Элопа закрывает продукт, но как нишевой (как минимум) он вполне хороший и годный.

У MeeGo, веренее еще не совсем MeeGo но уже, судя по презентации N9, очень неплохой интерфейс. Приложения под него будет не сложно создавать и портировать, все таки это почти нaстольный Linux, да и есть Maemo наработки.
Хотя Nokia и отказалась от MeeGo, ее по прежнему поддерживает Intel. Устройства на MeeGo ожидаются. Имеет все шасны.

Это сообщение отредактировал(а) Logo - 29.6.2011, 10:57
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 29.6.2011, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Logo @  29.6.2011,  11:56 Найти цитируемый пост)
Во первых Maemo в лице N900 линейки уже давно и стабильно заняло свою нишу девайсов для гиков.

Гиков некро любителей старины smile

Я хотел купить себе планшет на MeeGo, и до сих пор официально ни один планшет на MeeGo в Россию не поставляется. Видел пару нетбуков, но не более того. На моем HP Compaq 311c эта MeeGo так и не взлетела, хотя вроде железо поддерживаетя. Скорость выпуска новых версий удручающая.

Теперь за мобильники: есть одна старая модель, и планируется выпуск одной новой и все. И кто будет писать софт под столь "распространенную" модель? Меня интересуют реальные приложения, а не портированный баш он мне на мобильном не нужен.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
gcc
Дата 29.6.2011, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

NetBSD! 
вообще  Android, iOS не смотрел, говорят он фиговый...

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 29.6.2011, 13:49
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
A5uKa
Дата 29.6.2011, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Там ядро хитрое надо...
PM   Вверх
dimes
Дата 30.6.2011, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: то около СПБ

Всего: 14

Пользуюсь андроидом.
Явных лузеров нет, для себя выбрал андроид, только из за того, что айфон это один производитель, андроид это разные производители и разные модели на любой вкус. В этом есть и минусы. 
Приложения в айфоне в теории более оптимизированы, так как делаются под конкретную модель в андроиде могут быть приложения которые идут только на конкретных аппаратах(редко, но бывает).
Свободы побольше на андроиде, как мне кажется, но красивее и понтовие на айфоне. Энергосбережение то же не сильная сторона андроидов.
Все остальное это вопрос функционала и предпочтений.
Например на айфоне урезанный блютуз, передавать файлы но нему нельзя. На андроиде заблокирована поддержка ad-hoc.
На айфоне без джейлбрейка нельзя поставить сторонние программы, на андроиде можно. Но если ты хочешь что то особенного, например менять частоту процессора, то тебе то же придется ломать (рутовать) устройство.
Если ты сможешь ответить зачем тебе кпк, то сможешь выбрать нужное устройство себе. Если не знаешь зачем, то бери айфон, как минимум понты и уважение тебе обеспечены smile
PM ICQ   Вверх
MAKCim
Дата 1.7.2011, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

iOS более отлизан что-ли

а так пофиг  smile 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 2.7.2011, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

iOS лучше, но к Android почему-то доверия побольше smile . Думаю, в будущем он станет лучше. Хотя WP не дремлит smile . Похоже, оттуда можно ожидать серьёзного конкурента. Остальные, скорее всего, бесперспективны...

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Sun
Дата 3.7.2011, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

iOS, ибо доверия к продуктам от Google нет smile

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 3.7.2011, 15:02 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Sun @  3.7.2011,  13:52 Найти цитируемый пост)
iOS, ибо доверия к продуктам от Google нет

Как смеешь ты, смертный? Сольём ему карму!!!111 smile 

Одного поля ягоды. Юзал обе. Обе хороши. smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Logo
Дата 5.7.2011, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(LSD @  29.6.2011,  12:05 Найти цитируемый пост)
Меня интересуют реальные приложения, а не портированный баш он мне на мобильном не нужен. 

А всякую консольщину зачастаю и портировать не надо, некоторые приложения идут прямо из репозитория debian'a, либо элементарно собираются (в Maemo).
И портировать можно любые открытые linux приложения, переписав GUI под мобильный менеджер окон, не обязательно bash)
Думаю и приложения от Maemo в MeeGo пойдут/легко портируются, а их довольно много.

Гиков некро любителей старины

Эта линейка очень долгое время была единственными КПК с разрешением экрана 800x600, и другие характеристики на уровне для своего времени. N900 и досих пор вполне юзабельна, несмотря на то что немного подустарела. Да, Nokia похоже зарыла эту линейку, но как нишевой (_как минимум_) продукт она была вполне годной и еще долгие годы стабильно продавалась бы, при выпуске новых моделей.

Я хотел купить себе планшет на MeeGo, и до сих пор официально ни один планшет на MeeGo в Россию не поставляется. 

А что вы хотите платформа еще не вышла толком, а уже сотни девайсов? Даже Nokia свою N9 собралась выпускать пока не на MeeGo, а на Maemo 6 Harmattan, бинарно соместимой с MeeGo. Впрочем, девайсы уже выпускаются/планируют выпускатся, вот только недавно новый анонс 
Планшеты на MeeGo

Теперь за мобильники: есть одна старая модель, и планируется выпуск одной новой и все.

Из коробки MeeGo еще не установлен ни на одной мобилке, на сколько я знаю. Еще молодая платформа. Если новая модель это N9, то она на Maemo будет пока, см выше.
Но думаю за планшетами и производители мобилок подтянутся, во всяком случае хотелось бы на это надеятся.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 6.7.2011, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Logo @  6.7.2011,  00:23 Найти цитируемый пост)
И портировать можно любые открытые linux приложения, переписав GUI под мобильный менеджер окон, не обязательно bash)
Думаю и приложения от Maemo в MeeGo пойдут/легко портируются, а их довольно много.

Можно и будут портированы, это де большие разницы. Яндекс.Какрт с бесплатным трафиком под MeeGo/Maemo нет и скорее всего не будет. 
За редким исключением, на мобильном не шибко нужны портированные версиии десктопных прог. Там нужнее собственные версии и клиенты для веб сайтов/приложений.

Да, Nokia похоже зарыла эту линейку, но как нишевой (_как минимум_) продукт она была вполне годной и еще долгие годы стабильно продавалась бы, при выпуске новых моделей.

Вообще-то я именно об этом и писал: что никто не выпускает новые устройства под эту платформу => ее можно считать мертвой.

А что вы хотите платформа еще не вышла толком, а уже сотни девайсов?

Они уже больше года не могут никак разродится, при том что система пишется не с нуля, а на базе линукса. Одни громкие анонсы и никаких реальных устройств.

Впрочем, девайсы уже выпускаются/планируют выпускатся, вот только недавно новый анонс 
Планшеты на MeeGo

Первое не планшет а нетбук, а по второй ссылке я не увидел ни одного вышедшего устройства одни анонсы. Вон 3Q анонсировали плашнет на MeeGo к 10 мая и до сих пор нет.

Но думаю за планшетами и производители мобилок подтянутся, во всяком случае хотелось бы на это надеятся. 

Не подтянутся, кроме Intel в MeeGo никто особенно не заинтересован. А сами Intel-овцы слишком мало вкладываются в MeeGo, чтобы была видна отдача.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
dimes
Дата 6.7.2011, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(LSD @  6.7.2011,  13:55 Найти цитируемый пост)
Яндекс.Какрт с бесплатным трафиком под MeeGo/Maemo нет и скорее всего не будет. 

А где то есть?
PM ICQ   Вверх
LSD
Дата 6.7.2011, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Если вы абонент «Билайн», МегаФона или «Киевстар» (Украина), трафик мобильных Яндекс.Карт будет для вас бесплатным.

Раньше там были краснояйцые и для каждого оператора была своя брендированная версия.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
dimes
Дата 6.7.2011, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(LSD @  6.7.2011,  16:52 Найти цитируемый пост)
Раньше там были краснояйцые

Ну это зависит от твоего оператора а не платформы.
С моим МТС для меня нет бесплатных карт для любых платформ smile
PM ICQ   Вверх
LSD
Дата 6.7.2011, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(dimes @  6.7.2011,  18:03 Найти цитируемый пост)
С моим МТС для меня нет бесплатных карт для любых платформ

Если скачать кешированную карту, то расход трафика будет небольшой. А в случае с MeeGo остается только Nokia Maps и то, если портируют.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Logo
Дата 6.7.2011, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

По порядку:
Maemo по определению не является мертворожденой, ОС использовались и используются, N900 продается и покупается.
Программы разрабатываются. Сайты и сообщества живут.

MeeGo довольно перспективная ОС.

Цитата

Они уже больше года не могут никак разродится, при том что система пишется не с нуля, а на базе линукса.

И вы сравниваете это с платформой, за которой больше трех лет и Google??

Цитата

Вообще-то я именно об этом и писал: что никто не выпускает новые устройства под эту платформу => ее можно считать мертвой.

Ни никто, а Nokia, и я об этом первый написал smile Нокия не будет, так будут другие производители. Да и в самой Нокии может еще все поменятся, судя по динамике последних нескольких лет. Тем более, недовольне имеются. Только время утеряно будет опять.

Цитата

За редким исключением, на мобильном не шибко нужны портированные версиии десктопных прог. Там нужнее собственные версии и клиенты для веб сайтов/приложений.

Не нужны программы smile? Скажите это на 4pda, тамошние любители Win Mobile расскажут, что все современные телефоны мултимедийные игрушки, а Win Mobile хорошая, и как плохо что ее закрыли, потому что там есть почти полноценный графический редактор и офис, ну и что, что глючная и пальцем тыкать неудобно. 
Ну а Веб сайты/приложения везде работают, может за исключением iPhone из-за флеша.
Программ под впринципе Maemo достаточно, безрыбье разве что в навигации, и они унаследуются в MeeGo.

Да, еще на счет приложений, в Maemo есть пакеты Easy Debian и Easy Chroot, позволящие запускать Debian приложения в LXDE, дебиановскую консоль. Некоторые приложения (OpenOffice, Firefox) не глючат и под стандартным оконным менеджером. Хотя под андроид тоже есть chroot там c этим гораздо сложнее.
С Alien Dalvik, если его допилят, появится возможность запускать множество Android приложений прямо в MeeGo.

Цитата

У меня Мегафон анлимsmile
И
http://company.yandex.ru/news/press_releas.../0217/index.xml Приложение поддерживает все популярные платформы — Android, Windows Mobile, Symbian и Java.
Java же.

Это сообщение отредактировал(а) Logo - 6.7.2011, 21:44
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 6.7.2011, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Logo @  6.7.2011,  18:55 Найти цитируемый пост)
Maemo по определению не является мертворожденой, ОС использовались и используются, N900 продается и покупается.

С моей точки зрения, те объемы в которых продается N900 говорит, о том что Maemo мертв. Или ты считаешь, что это успешный старт?

Программы разрабатываются. Сайты и сообщества живут.

Ну так и под ZX Spectrum до сих пор программы пишут и сайты существуют smile 

И вы сравниваете это с платформой, за которой больше трех лет и Google??

1. Я не сравнивал, я просто сказал про то что разработка идет очень медленно.
2. Мне как потребителю, глубоко фиолетово кто стоит за платформой и сколько ей лет. Мне интересны ее потребительские свойства.

Скажите это на 4pda, тамошние любители Win Mobile расскажут, что все современные телефоны мултимедийные игрушки, а Win Mobile хорошая, и как плохо что ее закрыли, потому что там есть почти полноценный графический редактор и офис, ну и что что глючная и пальцем тыкать неудобно. 

Я высказываю свое мнение, а не 4pda-шное smile Единственная прога с Win Mobile по которой я скучаю это Palm Heroes. Я пытался в ихнем ворде набирать текст - это редкосное мучение. До полноценного редактора картинок, слава богу не дошел smile 

Да, еще на счет приложений, в Maemo есть пакеты Easy Debian и Easy Chroot, позволящие запускать Debian приложения в LXDE, дебиановскую консоль. Некоторые приложения (OpenOffice, Firefox) не глючат и под стандартным оконным менеджером. Хотя под андроид тоже есть chroot там c этим гораздо сложнее.

О чем я и говорил smile Debian, консоль и т.д. - кому кроме гиков это нужно на телефоне? А гикам не нужен гуй, пусть звонят из консоли:
Код

ATDT79161234567

smile 

С Alien Dalvik, если его допилят, появится возможность запускать множество Android приложений прямо в MeeGo.

Прошу заметить - не "когда его допилят", а "если его допилят" smile 

У меня Мегафон анлим

Дело не в трафике. Я говорю про то, что под популярные платформы разрабатывается куча софта. А под Maemo/MeeGo - нет. И не будет т.к. аудитория пользователей этой платформы очень маленькая.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 8.7.2011, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(dimes @  30.6.2011,  13:07 Найти цитируемый пост)
На андроиде заблокирована поддержка ad-hoc.

Т.е. нельзя подключить напрямую к компьютеру?

Цитата(dimes @  30.6.2011,  13:07 Найти цитируемый пост)
Если не знаешь зачем, то бери айфон, как минимум понты и уважение тебе обеспечены smile 

Не знаю, как уважением, но понты - да smile

Цитата(dimes @  6.7.2011,  17:03 Найти цитируемый пост)
С моим МТС для меня нет бесплатных карт для любых платформ smile

гугл карты на андроиде искаропки smile
PM MAIL   Вверх
dimes
Дата 8.7.2011, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Akella @  8.7.2011,  10:10 Найти цитируемый пост)
гугл карты на андроиде искаропки

Это про трафик, было одно время МТС не тарифицировал трафик с яндека, но лично мне пофиг у меня анлим на 199 рублей smile
Гугл карты кстати не очень, особенно в режиме карт а не спутника, Гатчину уже практически не знает.
Яндекс гораздо лучше.

PM ICQ   Вверх
Logo
Дата 9.7.2011, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(LSD @  6.7.2011,  18:34 Найти цитируемый пост)
С моей точки зрения, те объемы в которых продается N900 говорит, о том что Maemo мертв. 

1) Данные левые
2) > Update: As Engadget reports, 100,000 N900s were actually sold in the first 5 weeks and not 5 Months.(Thanks Siraj!)
3) Популярность вообще ни как не говорит о качестве платформы. Вспомни времена IE 6.

Цитата

Мне как потребителю, глубоко фиолетово кто стоит за платформой и сколько ей лет

И? MeeGo около года разрабатывают, Android - сколько, пять лет? Платформа еще в разработке, чувствуете разницу?

О чем я и говорил  Debian, консоль и т.д.

По вашему, это плохо?)

Прошу заметить - не "когда его допилят", а "если его допилят"  

Я так написал, только что бы не казаться слишком самоуверенным) Потому что Alien Dalvik под Maemo мы так и не увидели. Но поскольку разработки возобновлены под MeeGo, он все таки должен увидеть свет. Разработкой в данном случае занята коммерческая компания, а не Open Source, второй раз выкидывать деньги на ветер они не будут.

Цитата

А в случае с MeeGo остается только Nokia Maps и то, если портируют. 

Что за бред? Ovi Maps на N900 из коропки. И на N9 тоже.

И Ovi Maps не единственная навигация под Maemo.

Цитата(LSD @  6.7.2011,  13:55 Найти цитируемый пост)

Дело не в трафике. Я говорю про то, что под популярные платформы разрабатывается куча софта. А под Maemo/MeeGo - нет. И не будет т.к. аудитория пользователей этой платформы очень маленькая. 

В бы тогда хотя бы потрудились зайти на сайт, и посмотрели список поддерживаемых платформ
Цитата(Logo @  6.7.2011,  17:55 Найти цитируемый пост)

> http://company.yandex.ru/news/press_releas.../0217/index.xml Приложение поддерживает все популярные платформы — Android, Windows Mobile, Symbian и Java.
Java же.

А на счет софта я уже написал выше, не охота повторятся. Под Maemo достаточно программ.

Это сообщение отредактировал(а) Logo - 9.7.2011, 00:37
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 11.7.2011, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Logo @  9.7.2011,  01:36 Найти цитируемый пост)
1) Данные левые
2) > Update: As Engadget reports, 100,000 N900s were actually sold in the first 5 weeks and not 5 Months.(Thanks Siraj!)
3) Популярность вообще ни как не говорит о качестве платформы. Вспомни времена IE 6.

1. Ну да, конечно. Как могут негативные данные о N900 быть правдивыми smile 
2. Ты бы перешел на Engadget и почитал бы этот Update: Nokia doesn't normally give out detailed sales figures. Но и даже эти цифры это весьма посредственные продажи.
3. От популярности платформы зависит количество софта под нее.

И? MeeGo около года разрабатывают, Android - сколько, пять лет? Платформа еще в разработке, чувствуете разницу?

1. 
Цитата(LSD @  6.7.2011,  19:34 Найти цитируемый пост)
Мне как потребителю, глубоко фиолетово кто стоит за платформой и сколько ей лет. Мне интересны ее потребительские свойства.

2. Пока Интел допиливает первую версию MeeGo, Гугл успел выпустить несколько версий Android-а.

По вашему, это плохо?)

Это не плохо, это просто бесполезная для смарфонной платформы функция.

Что за бред? Ovi Maps на N900 из коропки. И на N9 тоже.

И Ovi Maps не единственная навигация под Maemo.

Вот только я писал не про Maemo, а про MeeGo smile 
И какие еще есть навигационные программы под MeeGo?

В бы тогда хотя бы потрудились зайти на сайт, и посмотрели список поддерживаемых платформ
...
А на счет софта я уже написал выше, не охота повторятся. Под Maemo достаточно программ.

1. Вот только она сильно урезана по возможностям. Тех же панорам там нет и не будет. Там даже карты нельзя закешировать.
2. Это просто один из примеров. Например Мобильный Яндекс Маркет не доступен для Java телефонов. Софта может и много, но действительно хорошего и нужного - единицы.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
gcc
Дата 12.7.2011, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Microsoft готовит смартфон под управлением NetBSD

Цитата

Компания Danger, являющаяся подразделением компании Microsoft, готовит к выпуску новый смартфон Sidekick LX 2009, который, как ожидается, будет работать под управлением NetBSD.

Смартфон будет выполнен в форм-факторе бокового слайдера с qwerty-клавиатурой, оснащён 3.2-мегапиксельной камерой, GPS, 3G, 3.2-дюймовым экраном с разрешением 854x480 (более подробную информацию можно получить по ссылке ниже).

Информация также косвенно подтверждается несколькими объявлениями о работе, размещёнными в Интернете: 

http://www.linux.org.ru/news/bsd/3470415/p...ilter=anonymous
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Sun
Дата 14.7.2011, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Цитата(kemiisto @ 3.7.2011,  12:02)

Google не продуктовая компания а больше ориентируется на сервисы. Android всего лишь эксперимент. Не думаю что на него делается столь серьезная ставка, как в случае с продуктами Apple. Вполне возможно что поигравшись с этой игрушкой проект уйдет в небытие. 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Bustle
Дата 11.8.2011, 23:05 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Украини

Всего: нет

я за Android
PM MAIL Skype   Вверх
Maksys
Дата 17.8.2011, 07:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Future Splasher

Где: Екатеринбург

Google купила Моторолу, клевый будет андроид! IOS обижает и приземляет, из-за ножнец подрезающих крылышки. Я хочу владеть приложением, а приложением владеет тот, кто может его убить, и если IOS  Захочет новую фичу, при которой твое приложение перестанет работать, это твои траблы! А мне нафиг таких трабл не надо.

Это сообщение отредактировал(а) Maksys - 17.8.2011, 11:05

--------------------
 С уважением, BiMaWa™©.
user posted image
user posted image
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
smartov
Дата 17.8.2011, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Оба класные. iOS нравится больше интерфейсом - скоростью реакции, приятным дизайном. Android - более функционален. Гибче. 
PM MAIL   Вверх
SoWa
Дата 18.8.2011, 09:15 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Всего: 74

Android, ибо пилишь его под себя, и все супер! +разработка для него проще - Маркет свободный, тебя не заглушат, Java и в Африке Java.
Что касается iOS - разрабатывать только под MacOS(ибо комильфо), жесткая неприемственность версий - под iOS4 нужен Cocoa старенький, но на нем же нельзя будет писать для iOS5. +сраные модерации приложений, платные аккаунты, пропрайтари, короче - я бедный студент, нафига оно мне?
Лучше правда Android - разрабатывать сложнее, зато правильнее и интереснее. Вникаешь в механизмы работы Андройда. В iOS по другому - там все за тебя написано: то что под Андройд занимает строк 200, тут будет в одной. Итак, получается как я зыком Groovy - ты ему одну строчку, а он её в бэкграунде в 200 превращает, если не больше. А так теряется полное понимание того, что ты делаешь.

Добавлено через 1 минуту и 37 секунд
Цитата(Sun @  14.7.2011,  21:30 Найти цитируемый пост)
Google не продуктовая компания а больше ориентируется на сервисы. Android всего лишь эксперимент. Не думаю что на него делается столь серьезная ставка, как в случае с продуктами Apple. Вполне возможно что поигравшись с этой игрушкой проект уйдет в небытие. 

Андройд теперь в надежных руках Моторолы. Это связка Железо+ОС = сила. И однако факты - сколько сейчас андройда на рынке мобильных устройств?

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 1.9.2011, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Sun @ 14.7.2011,  21:30)
Цитата(kemiisto @ 3.7.2011,  12:02)

а нас куда, пользователей  smile

Добавлено через 3 минуты и 37 секунд
Цитата(SoWa @  18.8.2011,  09:15 Найти цитируемый пост)
И однако факты - сколько сейчас андройда на рынке мобильных устройств? 

ооооо!! одних только HTC не счёсть.
А Самсунг... неужели забросит наилучшие смартфоны Galaxy?
PM MAIL   Вверх
502
Дата 1.9.2011, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всегда прав
*

Всего: 4

Цитата(Akella @  1.9.2011,  16:40 Найти цитируемый пост)
А Самсунг... неужели забросит наилучшие смартфоны Galaxy? 

поставит WP7 и go-go-go  smile 
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 17.9.2011, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

iOS > WP7 > Android
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
LSD
Дата 28.9.2011, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Logo
Дата 9.11.2011, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Кто там хотел Яндекс.Карты приложение для Maemo? Получите, распишитесь http://mobile.yandex.ru/maps/maemo/
Платформа развивается, и это радует.

Это сообщение отредактировал(а) Logo - 9.11.2011, 16:30
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 9.11.2011, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Logo @  9.11.2011,  17:27 Найти цитируемый пост)
Кто там хотел Яндекс.Карты приложение для Maemo?

В этом топике - никто smile 
Цитата(LSD @  11.7.2011,  15:10 Найти цитируемый пост)
я писал не про Maemo, а про MeeGo

Заодно кстати рекомендую пройтись по остальным мобильным приложениям (Маркет/Деньги/Метро и т.д.) и посмотреть на поддержку Maemo.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Самозванка
Дата 9.11.2011, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Где: USA

Всего: 40

Android -> iOS  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1579 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.