Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Учебник по параллельному программированию и OpenMP, Для Visual C++ 
:(
    Опции темы
borisbn
Дата 13.7.2011, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

Цитата(Silent @  12.7.2011,  07:34 Найти цитируемый пост)
интеловский компилятор (триал, 30 дней бесплатно), по сравнению со студийным его выходной код на 5-15% быстрее.

Не факт, что всегда. У меня было с точностью наоборот (причём у intel'а была опция /O3 и /QaxK, а у M$VC - по-умолчанию для Release).

Rasool, если нужны быстрыи и параллельные вычисления, посмотри в сторону IPP (юзал, доволен, рекомендую), TBB (не юзал, листал доку - впечатляет) или QtConcurrent (юзал, доволен, рекомендую)

Цитата(Rasool @  13.7.2011,  17:06 Найти цитируемый пост)
я уже запутался в Qt.

хммм. более простую IDE и набор классов я не видел (много чего не хватает, того, чего есть в студии (IDE, а не классы), но для первых шагов IMHO само то). Чего не так то ?

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
bsa
Дата 14.7.2011, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(Rasool @  13.7.2011,  17:06 Найти цитируемый пост)
О, спасибо, а то я уже запутался в Qt.

smile Это как?!? И вообще, я тебе посоветовал IDE Qt Creator с компилятором в комплекте. Причем тут Qt?
Имхо, Qt - самый удобный, простой и понятный инструментарий для создания гуишных программ на С++.
PM   Вверх
borisbn
Дата 14.7.2011, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

Цитата(bsa @  14.7.2011,  10:39 Найти цитируемый пост)
Имхо, Qt - самый удобный, простой и понятный инструментарий для создания гуишных программ на С++

Почему только гуишных ? А сеть, БД, XML, параллельные вычисления, скрипты... Вроде тоже всё предельно просто и понятно.

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
asmdzen
Дата 16.7.2011, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Всего: 5

Цитата(bsa @  14.7.2011,  10:39 Найти цитируемый пост)
Qt - самый удобный, простой и понятный инструментарий

тогда в чем загвоздка? разве там нет чего-то с лицензией, типа можно писать только фривары или что-то такое?
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 17.7.2011, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(asmdzen @  16.7.2011,  13:21 Найти цитируемый пост)
тогда в чем загвоздка? разве там нет чего-то с лицензией, типа можно писать только фривары или что-то такое? 

нет. уже давно обсуждалось.
PM   Вверх
boostcoder
Дата 17.7.2011, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

bsa, а разве тот mingw что поставляется с Qt поддерживает OpenMP? что-то я помню что нет.
PM WWW   Вверх
bsa
Дата 17.7.2011, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

PM   Вверх
boostcoder
Дата 17.7.2011, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

в общем понятно. но нужно проверить, а венды нет.

Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 17.7.2011, 18:16
PM WWW   Вверх
Rasool
Дата 2.9.2011, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(Silent @ 12.7.2011,  07:34)
Уважаемый Rasool, покупать эту буржуйскую лицензионную студию не стоит, есть способ поработать и на экспрессе - http://iproc.ru/programming/openmp-visual-studio/. И если уж собрался "жечь" быстрый код, и при условии, что пишешь под процы-интелы, то взять интеловский компилятор (триал, 30 дней бесплатно), по сравнению со студийным его выходной код на 5-15% быстрее.

Заодно я озаботился покупкой новой материнской платы с микропроцессором, поскольку сейчас у меня стоит одноядерный Celeron. Думаю, что иметь четырехядерный Intel Core i5 достаточно или же нужно замахиваться на Core i7? И как правильно выбрать материнскую плату и память, исходя из требований максимальной производительности для работы программ на Visual C++ с OpenMP?
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 5.9.2011, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Rasool @  2.9.2011,  15:08 Найти цитируемый пост)
И как правильно выбрать материнскую плату и память, исходя из требований максимальной производительности для работы программ на Visual C++ с OpenMP?
У тебя идеальная платформа для создания эффективного кода. Поверь мне, если тебя его работа напрягать не будет, то обладателей современных систем тем более.  smile 
PM   Вверх
Silent
Дата 6.9.2011, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

А чем обусловлена необходимость распараллеливания именно под настольные многоядерные процессоры? Конечно, i5 или i7 дома - хорошо, но может быть проще арендовать облачный кластер на время счета задачи?
К тому же такая платформа, по моему мнению, не может считаться идеальной - одноядерная же
PM MAIL   Вверх
Rasool
Дата 22.9.2011, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Silent @ 6.9.2011,  09:40)
А чем обусловлена необходимость распараллеливания именно под настольные многоядерные процессоры? Конечно, i5 или i7 дома - хорошо, но может быть проще арендовать облачный кластер на время счета задачи?
К тому же такая платформа, по моему мнению, не может считаться идеальной - одноядерная же

А где можно узнать про облачные кластеры, цены на них?
И где можно почитать про особенности работы параллельных алгоритмов на них?
Мне для диссертации нужно, мне научный руководитель предложил распараллелить с целью ускорения несколько алгоритмов.

Это сообщение отредактировал(а) Rasool - 22.9.2011, 19:08
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 23.9.2011, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Rasool @  22.9.2011,  18:32 Найти цитируемый пост)
А где можно узнать про облачные кластеры, цены на них?
думаю, тебе они все-таки не нужны
Цитата(Rasool @  22.9.2011,  18:32 Найти цитируемый пост)
Мне для диссертации нужно, мне научный руководитель предложил распараллелить с целью ускорения несколько алгоритмов.
Прежде чем "распараллеливать" я бы все-таки немного освоил инструмент. В частности, классический С++.

PM   Вверх
Rasool
Дата 24.9.2011, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(bsa @ 23.9.2011,  13:49)
Прежде чем "распараллеливать" я бы все-таки немного освоил инструмент. В частности, классический С++.

Сначала мне нужно определиться, на чем я буду работать: на многоядерных настольных машинах или на облачном кластере.
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 24.9.2011, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Компьютер -- это средство решения задачи. А средство должно выбираться прежде всего исходя из потребностей при решении задачи, а не крутизной звучания формулировки. Конечно, тема диссертации "решение квадратного уравнения с использованием инновационных технологий облачных вычислений" звучит очень круто, особенно в современных реалиях российской науки, но смысл данного исследования сомнительный. Вот и по вашим сообщениям возникает ощущение, что вы распараллеливаете программу просто ради того, чтобы написать об этом, для галочки. Если так, то берите то, что круче звучит. Если же нет и необходимость использования параллельных вычислений действительно продиктована задачей, то для получения толковых советов вам нужно описать кратко задачу, ваши способы решения и то, что вы хотите получить от распараллеливания.

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0922 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.