![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
Не факт, что всегда. У меня было с точностью наоборот (причём у intel'а была опция /O3 и /QaxK, а у M$VC - по-умолчанию для Release). Rasool, если нужны быстрыи и параллельные вычисления, посмотри в сторону IPP (юзал, доволен, рекомендую), TBB (не юзал, листал доку - впечатляет) или QtConcurrent (юзал, доволен, рекомендую) хммм. более простую IDE и набор классов я не видел (много чего не хватает, того, чего есть в студии (IDE, а не классы), но для первых шагов IMHO само то). Чего не так то ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
![]() Имхо, Qt - самый удобный, простой и понятный инструментарий для создания гуишных программ на С++. |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
Почему только гуишных ? А сеть, БД, XML, параллельные вычисления, скрипты... Вроде тоже всё предельно просто и понятно. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
asmdzen |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 28.11.2010 Репутация: 3 Всего: 5 |
||||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
||||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 20 Всего: 110 |
bsa, а разве тот mingw что поставляется с Qt поддерживает OpenMP? что-то я помню что нет.
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
||||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 20 Всего: 110 |
в общем понятно. но нужно проверить, а венды нет.
Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 17.7.2011, 18:16 |
|||
|
||||
Rasool |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 4.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Заодно я озаботился покупкой новой материнской платы с микропроцессором, поскольку сейчас у меня стоит одноядерный Celeron. Думаю, что иметь четырехядерный Intel Core i5 достаточно или же нужно замахиваться на Core i7? И как правильно выбрать материнскую плату и память, исходя из требований максимальной производительности для работы программ на Visual C++ с OpenMP? |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
Silent |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 3.10.2006 Репутация: 1 Всего: 9 |
А чем обусловлена необходимость распараллеливания именно под настольные многоядерные процессоры? Конечно, i5 или i7 дома - хорошо, но может быть проще арендовать облачный кластер на время счета задачи?
К тому же такая платформа, по моему мнению, не может считаться идеальной - одноядерная же |
|||
|
||||
Rasool |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 4.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
А где можно узнать про облачные кластеры, цены на них? И где можно почитать про особенности работы параллельных алгоритмов на них? Мне для диссертации нужно, мне научный руководитель предложил распараллелить с целью ускорения несколько алгоритмов. Это сообщение отредактировал(а) Rasool - 22.9.2011, 19:08 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
||||
|
||||
Rasool |
|
|||
Сначала мне нужно определиться, на чем я буду работать: на многоядерных настольных машинах или на облачном кластере. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Компьютер -- это средство решения задачи. А средство должно выбираться прежде всего исходя из потребностей при решении задачи, а не крутизной звучания формулировки. Конечно, тема диссертации "решение квадратного уравнения с использованием инновационных технологий облачных вычислений" звучит очень круто, особенно в современных реалиях российской науки, но смысл данного исследования сомнительный. Вот и по вашим сообщениям возникает ощущение, что вы распараллеливаете программу просто ради того, чтобы написать об этом, для галочки. Если так, то берите то, что круче звучит. Если же нет и необходимость использования параллельных вычислений действительно продиктована задачей, то для получения толковых советов вам нужно описать кратко задачу, ваши способы решения и то, что вы хотите получить от распараллеливания.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |