Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> В соц сетях вероятность перехвата сообщений ? Прошу помочь - ответить 
:(
    Опции темы
LSD
Дата 18.7.2011, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(diadiavova @  18.7.2011,  11:51 Найти цитируемый пост)
И кто это интересно будет сидеть и такое количество мусора перелопачивать, составлять на каждого юзверя психологический портрет и определять, реальная ли это личность, тем более, что при желании информацию по конкретному человеку можно получить старыми добрыми средствами?

Ты думаешь паранойю можно вылечить логическими доводами? Мне кажется тут без ***-терапии не обойтись smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 18.7.2011, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(diadiavova @  18.7.2011,  10:51 Найти цитируемый пост)
И кто это интересно будет сидеть и такое количество мусора перелопачивать, составлять на каждого юзверя психологический портрет и определять, реальная ли это личность, тем более, что при желании информацию по конкретному человеку можно получить старыми добрыми средствами?

C другой стороны, казалось бы, кому интересно прослушивать все телефонные звонки? Однако каждая телефонная станция снабжена черным ящичком СОРМ, чо и как творится в которой - сотрудникам узла связи - не ведомо.
Что касается СОРМ-2 - не знаю, внедрен ли он повсеместно, но, думаю - да. Казалось бы и кому может понадобиться снифферить весь этот бестолковый трафик?
То что сотрудники спецслужб с легкостью смогут получить доступ базам данных  и яндекса и одноклассников и вконтакта - думаю, оспаривать просто нелепо. А подозрение, что эти сервисы могут собирать и аггрегировать какую-либо информацию исключительно и специально по заказу спецслужб, я не нахожу нелепым. Я бы счел странным, если бы узнал, что этого не происходит, для мня, как налогоплательщика это означало бы что спецслужбы зря свой хлеб едят.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 18.7.2011, 11:03

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
diadiavova
Дата 18.7.2011, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(LSD @  18.7.2011,  12:01 Найти цитируемый пост)
Ты думаешь паранойю можно вылечить логическими доводами? 

Я вообще-то диагност, а не терапевт. Думал можно smile
Цитата(LSD @  18.7.2011,  12:01 Найти цитируемый пост)
 Мне кажется тут без ***-терапии не обойтись 

Думаешь опять запасы истощились? smile

Добавлено через 4 минуты и 12 секунд
Цитата(Zloxa @  18.7.2011,  12:02 Найти цитируемый пост)
C другой стороны, казалось бы, кому интересно прослушивать все телефонные звонки? 

Ну это совсем другое. Каждый телефон приписан к конкретному адресу, да и используется он для разных целей, а не для трепа только лишь. Там в этом есть смысл.
То что сотрудники спецслужб с легкостью смогут получить доступ базам данных  и яндекса и одноклассников и вконтакта - думаю, оспаривать просто нелепо.

И что с ними делать? И главное - чем это чревато для простого юзверя? Ну уж коль скоро мы говорим о том, что в этих сетях кроется опасность? smile Точнее не мы, а вы smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
UniBomb
Дата 18.7.2011, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

кому интересно прослушивать все телефонные звонки?

И действительно - кому? Хотя вернее даже не так - где взять столько народу, что бы успеть прослушивать все телефонные звонки. Это же получается, что надо задействовать всё население земли - когда одни говорят, другие слушают. Потом меняются ролями. Мне почему-то казалось, что пока чья-либо персона не заинтересует эти самые спец службы, то никто на него внимания не обратит. Ну а что-бы заинтересовать это надо постараться. Мелким хулиганством тут не отделаешься.

Цитата(Rohoss @  18.7.2011,  11:32 Найти цитируемый пост)
Иногда люди оставляют на себя компроматы в соц. сетях

Те компроматы, которые оставляют пользователи на себя совсем не того порядка, какого должны быть, что бы оказаться полезными для спец.служб. Другое дело махинации с финансами, с незаконными операциями, купленным аттестатом и т.д. А вот об этих, и многих других крупных проступков люди как правило даже с друзьями не всегда делятся, не то что в социальных сетях.

Важно другое, по этим данным можно строить психологический портрет

Собственно для чего важно то? Но раз уж пошла такая пьянка, то скажу одно - приватных бесед тоже не достаточно. Нужны ещё биографические данные, данные о ближайших родственниках, выписка характеристики из школы, института, данные о местах работы и причинах смены оной, болячки также оставляют свой след на характере, ещё нужно куча отзывов от друзей, знакомых, работодателях и прочее, прочее, прочее. И составление такого портрета слишком трудоёмкая работа, что бы выполнять её на всех. Но и опять же таки - зачем?

только после анализа сообщений в соц. сетях можно найти слабое место у человека

Бу-га-га  smile 

А если начать классифицировать их по локейшину, сфере работы и тд...

Ты серьёзно думаешь, что этим никто не занимался в доинтернетовскую эру?

PM MAIL ICQ Skype   Вверх
LSD
Дата 18.7.2011, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(diadiavova @  18.7.2011,  12:04 Найти цитируемый пост)
Думаешь опять запасы истощились? 

Мне кажется он полностью игнорирует прописанный курс лечения smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 18.7.2011, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(UniBomb @  18.7.2011,  12:21 Найти цитируемый пост)
Мне почему-то казалось, что пока чья-либо персона не заинтересует эти самые спец службы, то никто на него внимания не обратит.

Не, ну Рохосса-то наверняка прослушивают smile
Цитата(LSD @  18.7.2011,  12:27 Найти цитируемый пост)
Мне кажется он полностью игнорирует прописанный курс лечения 

Тогда он безнадежен.

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 18.7.2011, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(diadiavova @  18.7.2011,  11:04 Найти цитируемый пост)
И что с ними делать?

Я не знаю.  smile 
Точно так же, как не знаю, что бы я делал с вомзможностью прослушать любой телефон, или просниферить любого полльзователя в интернете, однако ж спец службы настаивают на предоставлении им такой возможности. 

Ну уж коль скоро мы говорим о том, что в этих сетях кроется опасность? 

Об опасности гвоорит Рохосс. Определенно он замыслил чтото против москолей, потому, в этом контексте, его опасения выглядят вполне оправдаными. Разве нет?

--------------------
PM   Вверх
Rohoss
Дата 18.7.2011, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

И кто это интересно будет сидеть и такое количество мусора перелопачивать, составлять на каждого юзверя психологический портрет и определять, реальная ли это личность, 

Робот

тем более, что при желании информацию по конкретному человеку можно получить старыми добрыми средствами?

По 20 милионам реально зареганым так же просто получить подробные сведения старым способом? А тем более хранить всё это и постоянно обновлять. 

Богатая аргументация требуется тогда, когда весомость каждого аргумента незначительна и некоторым кажется, что количеством аргументов можно компенсировать недостаток их качества.  3  

В том то и дело, что таких аргументов никогда не будет много. Так как система, против которой ты идёшь как раз и управляет аргументами. С таким же успехом судью можно заставить самого себя судить, или прокурора себя обвинять. Против системы, у которой в руках СМИ, человеческие жизни и немыслимые деньги, никогда не будет достаточно аргументов  smile 

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
irinazanuda
Дата 18.7.2011, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Rohoss @  18.7.2011,  11:36 Найти цитируемый пост)
Робот

Рохосс

smile , так это ты вредитель = развратитель бедных девушек, перехватчик шифровок, "Роха атакуе" соц сеть = net-атаками,  млин , двойной агент, сваливает всё на москалей, причём перебарщивает этим заявлением: помнишь что сказал Мюллер, на то что Штирлиц перепутал пол ребёнка?! Мягче, деликатней надо работать
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 18.7.2011, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

И что с ними делать? И главное - чем это чревато для простого юзверя?

Почти ничем. Просто будет известно как влиять на такой тип людей вот и всё. Другое дело, если ты вдруг будешь мешать. Ну скажем, станешь революционером или ещё как то, вот эта инфа и пойдёт против тебя. Или, скажем, ты пропасёшь тему, которая сможет принести миллиарды, и эту тему у тебя захотят забрать. С помощью данных в соц. сетях легко можно будет определить твои слабые места и заставить тебя здать "тему" кому надо без лишней огласки. Да и разве только это, примеров может быть куча и застигнут они тебя в самый неподходящий момент. Так хочется быть управляемой и контролируемой частью стада?

Цитата(UniBomb @  18.7.2011,  11:21 Найти цитируемый пост)
И действительно - кому? Хотя вернее даже не так - где взять столько народу, что бы успеть прослушивать все телефонные звонки. Это же получается, что надо задействовать всё население земли - когда одни говорят, другие слушают. Потом меняются ролями.

Да никто не говорит что они все прослушиваются. Другое дело, если все они записываются, а прослушивать их будут когда понадобится.

Те компроматы, которые оставляют пользователи на себя совсем не того порядка, какого должны быть, что бы оказаться полезными для спец.служб.

Это зависит от того кто ты. И кем ты станешь. Путин ведь не родился президентом, так? А если бы тогда были соц.сети и на него были компроматы?
Тем более, как я уже говорил, подделанный атестат и инфа с соц.сети совершенно разные вещи. Кому в спец. службах нах упал твой атестат? На это даже мусорам насрать.

Собственно для чего важно то? Но раз уж пошла такая пьянка, то скажу одно - приватных бесед тоже не достаточно.

Мля smile . Достаточно.
Нужны ещё биографические данные, данные о ближайших родственниках,

В контактах такого нет? smile 

ещё нужно куча отзывов от друзей

ну вот в аккаунтах друзей они и будут. только не те отзывы, которые друзья будут писать мусорам, а реально то что они думают.
 И составление такого портрета слишком трудоёмкая работа, что бы выполнять её на всех. 

Автоматизация?

Но и опять же таки - зачем?

Для того чтобы людям сохранить свою власть, свои звания, свои деньги. мало? smile 

Бу-га-га  

smile 

Ты серьёзно думаешь, что этим никто не занимался в доинтернетовскую эру?

Занимался, только теперь возможности насколько шире smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
diadiavova
Дата 18.7.2011, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  18.7.2011,  12:35 Найти цитируемый пост)
Точно так же, как не знаю, что бы я делал с вомзможностью прослушать любой телефон

Возможность прослушать любой телефон и прослушивание всех телефонов - разные вещи. Возможность вполне можно использовать применительно к конкретным персонажам.
Цитата(Zloxa @  18.7.2011,  12:35 Найти цитируемый пост)
Об опасности гвоорит Рохосс. Определенно он замыслил чтото против москолей, потому, в этом контексте, его опасения выглядят вполне оправдаными. Разве нет?

Ну в этом смысле он он уже на страницах форума настолько разоблачил  деятельность российских спецслужб, что ему уже вряд ли что-то может помочь. Тут он опростоволосился, думая, что если владелец ресурса живет в Германии, то российские спецслужбы ресурс не пасут. Полагаю, он уже наговорил достаточно для того, чтобы к нему направили бригаду санит пулеметчиков. Скорей всего они уже в пути smile 
Цитата(Rohoss @  18.7.2011,  12:36 Найти цитируемый пост)
Робот

Робот составляющий психологические портреты пользователей соцсетей? smile Современные роботы не могут нормальный перевод на другой язык сделать потому что не понимают смысла написанного, а только анализируют грамматику, а ты говоришь о роботе, составляющем психологический портрет. smile

По 20 милионам реально зареганым так же просто получить подробные сведения старым способом? А тем более хранить всё это и постоянно обновлять. 

Не понял что ты хотел сказать.
Против системы, у которой в руках СМИ, человеческие жизни и немыслимые деньги, никогда не будет достаточно аргументов
Против такой системы единственный аргумент - дубина.

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 18.7.2011, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(diadiavova @  18.7.2011,  11:54 Найти цитируемый пост)
Возможность прослушать любой телефон и прослушивание всех телефонов - разные вещи. Возможность вполне можно использовать применительно к конкретным персонажам.

Позволю себе напомнить тебе, с чего начался этот разговор.

Цитата(Rohoss @  18.7.2011,  09:12 Найти цитируемый пост)
 Когда эта инфа будет нужна москальским спец.службам, или людям которые за это заплатят, они легко получат доступ к любым твоим данным. Возможность вполне можно использовать применительно к конкретным персонажам.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 18.7.2011, 12:01

--------------------
PM   Вверх
diadiavova
Дата 18.7.2011, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Rohoss @  18.7.2011,  12:53 Найти цитируемый пост)
Почти ничем. Просто будет известно как влиять на такой тип людей вот и всё. 
Ну тогда это уже наука smile 
Другое дело, если ты вдруг будешь мешать. Ну скажем, станешь революционером или ещё как то, вот эта инфа и пойдёт против тебя.

Ога, ты думаешь я буду в соцсети обсуждать как революцию учинить?
Или, скажем, ты пропасёшь тему, которая сможет принести миллиарды, и эту тему у тебя захотят забрать. 
Да, такую идею я точно в соцсети выложу.
 Да и разве только это, примеров может быть куча 
Таких примеров действительно можно придумать кучу, только если ты этого боишься, то это точно паранойя.
Так хочется быть управляемой и контролируемой частью стада?
То есть ты боишься соцсетей, потому что через них тебя контролируют? smile

Добавлено через 2 минуты и 34 секунды
Цитата(Zloxa @  18.7.2011,  13:01 Найти цитируемый пост)
Позволю себе напомнить тебе, с чего начался этот разговор.

Ну в соцсетях ведь мусор, который к тому же неизвестно кому принадлежит. Я ведь написал о том, что прослушка телефона может что-то дать, поскольку по телефону зачастую обсуждаются вопросы, которые могут быть интересными третьим лицам, а соцсеть - помойка.

--------------------
PM   Вверх
Rohoss
Дата 18.7.2011, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Я говорю о возможности записывать все разговоры. Хотя многие утверждают что это не возможно. Может и невозможно, я не утверждаю. 

Робот составляющий психологические портреты пользователей соцсетей?  Современные роботы не могут нормальный перевод на другой язык сделать потому что не понимают смысла написанного, а только анализируют грамматику, а ты говоришь о роботе, составляющем психологический портрет. 

Опять ты говоришь с незнанием дела smile . Роботу не так важно понимать смысл написанного. Посмотри как работают поисковые системы, они могут определять тематики сайтов и прочие вещи. Не такой уж и сложный алгоритм нужен, чтобы составлять псих.портреты определённого типа.

Не понял что ты хотел сказать.

Забудь

Против такой системы единственный аргумент - дубина.

ну я ещё забыл добавить: одна из самых сильных в мире армий smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 18.7.2011, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Друзья... заговороненавистинки....  Я слышал что это уже чуть ли не правило, когда HR используют социальные сети, для того, чтобы получить дополнительную информацию, характеризующую кандидата. Я сам, частенько фармлю соц. сети, чтобы узнать больше о ком-то, кто мне интересен. Почему, по вашему, эта информация не может предтавлять интереса спец. служб? Тем более, что они могут открыть доступ и к кажущейся закрытой информации.

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0703 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.