Модераторы: xvr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> локально изменить timezone, изменить timezone для пользователя 
:(
    Опции темы
_GRIN_
Дата 15.7.2011, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

одинокий падаван
**

Где: Калуга

Всего: 7

Здравствуйте.
Необходимо изменять часовой пояс из программы.

Возможно ли изменить часовой пояс только для текущего пользователя, а не для всей системы?

Просто для всей системы способ ясен, но требует пароль root-a - хотелось бы обойтись без него.

--------------------
Дорогу осилит идущий
PM MAIL Skype   Вверх
fish9370
Дата 16.7.2011, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 1

ну, для того чтобы __отобразить__ время в какой-то программе, не обязательно менять глобальную временную зону.. (man localtime)

--------------------
undefined
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
_GRIN_
Дата 16.7.2011, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

одинокий падаван
**

fish9370, спасибо за инфу =).
Но насколько я понял - данная функция (да и все остальные указанные в мане) только возвращает локальное время в виде структуры, а не задают его. Проблема в том, что программу я разрабатываю не один, где ещё потребуется значение текущего времени я не знаю и какие-ещё функции будут использованы для получения его значения я тоже гарантировать не могу (скорее всего Qt-шные QDateTime::currentDateTime().toLocalTime() ) - поэтому и хотелось бы именно повсеместно для текущего пользователя сменить часовой пояс.

--------------------
Дорогу осилит идущий
PM MAIL Skype   Вверх
_GRIN_
Дата 16.7.2011, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

одинокий падаван
**

нашёл половину решения: http://aboutubuntu.ru/content/nastroika-ch...a-ubuntu-server
в .profile записать: ТZ='UTC-10';export TZ (время для Якутска например - или любое другое смещение от UTC можно поставить)
Но ран-тайм данным метод не работает - надо перелогиниваться - что для меня не приемлемо.

Это сообщение отредактировал(а) _GRIN_ - 16.7.2011, 12:06

--------------------
Дорогу осилит идущий
PM MAIL Skype   Вверх
fish9370
Дата 16.7.2011, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(_GRIN_ @  16.7.2011,  11:09 Найти цитируемый пост)
Но насколько я понял - данная функция (да и все остальные указанные в мане) только возвращает локальное время в виде структуры, а не задают его

да..

Проблема в том, что программу я разрабатываю не один, где ещё потребуется значение текущего времени я не знаю и какие-ещё функции будут использованы для получения его значения я тоже гарантировать не могу (скорее всего Qt-шные QDateTime::currentDateTime().toLocalTime() )

если все будут использовать QDateTime::currentDateTime().toLocalTime(), то проблем не будет..

хотелось бы именно повсеместно для текущего пользователя сменить часовой пояс

мне кажется, это не совсем правильно..

--------------------
undefined
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
_GRIN_
Дата 18.7.2011, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

одинокий падаван
**

fish9370, 
Цитата(fish9370 @  16.7.2011,  10:44 Найти цитируемый пост)
если все будут использовать QDateTime::currentDateTime().toLocalTime(), то проблем не будет..

К сожалению не получится - в проекте используется qml - а там javascript-овский Data (это в частности) - да и вообще я не могу гарантировать, что через некоторое время в проекте не появится новый разработчик, который будет использовать более удобную ему функцию вместо QDateTime::currentTime().

Способа необходимого так и не нашёл. Решение пришло с другой стороны - в соответствии с особенностями проекта на целевой ОСИ настроили судоэрсы и всё решилось:
sudo ln -sf /usr/share/zoneinfo/<path_to_file> /etc/localtime

--------------------
Дорогу осилит идущий
PM MAIL Skype   Вверх
bsa
Дата 18.7.2011, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(_GRIN_ @  18.7.2011,  14:57 Найти цитируемый пост)
 появится новый разработчик, который будет использовать более удобную ему функцию вместо QDateTime::currentTime().
В этих случаях применяют предмет "линейка" на "руки разработчика".
PM   Вверх
fish9370
Дата 18.7.2011, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bsa @  18.7.2011,  15:07 Найти цитируемый пост)
В этих случаях применяют предмет "линейка" на "руки разработчика"

а это как?  smile 

--------------------
undefined
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bsa
Дата 18.7.2011, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(fish9370 @  18.7.2011,  19:51 Найти цитируемый пост)
а это как?  

бить по рукам надо за использование "левых" методов.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux"
xvr
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Вопросы мобильной разработки тут
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0483 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.