![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| asmdzen |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 28.11.2010 Репутация: 3 Всего: 5 |
Пытаюсь написать класс лога, данные должны выводятся в объект поддерживающий operator <<
т.е. во время работы можно менять(добавлять) объект вывода. как должен выглядеть прототип функции принимающей в качестве параметра указатель на объект поддерживающий << (например ostream, ofstream или что-то свое), без надобности все объекты наследовать от какого-то базового класса?
или все же придется шаблон писать? Это сообщение отредактировал(а) asmdzen - 18.7.2011, 11:23 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
asmdzen, или шаблон, или наследование.
На твоем бы месте я воспользовался std::ostream и передавал бы ему только разные объекты наследников streambuf. В итоге, уже имеется поддержка всех стандартных типов, а писать нужно минимум кода, необходимый для поддержки именно твоего устройства вывода лога. |
|||
|
||||
| asmdzen |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 28.11.2010 Репутация: 3 Всего: 5 |
идея отличная, только жадность душит, я передаю конечному объекту только string'и созданные boost::format'ом (на форуме нашел)(просто постоянные log() << "n =" << n << ";" задолбали, форматированная строка по мне лучше). думаю может лучше все таки держать только указатели на функции принимающие в качестве параметра string? но как тогда быть с методами классов?
|
|||
|
||||
| borisbn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
где держать ? mem_fun ? Добавлено @ 17:47
Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 18.7.2011, 17:48 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
| Сыроежка |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 24.6.2011 Репутация: 1 Всего: 1 |
Во-первых, я предложил бы использовать общепринятый порядок аргументов для функций, реализующих действие оператора <<. То есть на первое место я поставил бы объект, в который записываются данные, а на второе место что записывается в данные. Во-вторых, вместо указателя на объект также по аналогии с объявлением функций, реализующих оператор <<, я бы передавал ссылку на объект и ее же возвращал из функции, чтобы можно было организовывать цепочку вызовов функции, например, в виде Str2Ob( Str2Ob( ptr, str1 ), str2 ): А еще лучше эту функцию оформить в виде оператора-=функции <<. |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Шаблон, но реализации такого класса лога это не поможет (IMHO). Все равно что то общее должно быть (или у логеров, или у источников логов). В вашей оригинальной постановке задачи сделать такой логер невозможно (опять же IMHO) |
|||
|
||||
| asmdzen |
|
|||
в объекте лога, т.е. держать специально для этого контейнер. за mem_fun спасибо. Сыроежка, спасибо, буду иметь ввиду. в общем получается не очень красиво, вызов функции log с форматирующей строкой возвращает ссылку на временный объект построенный на основе boost::format, в котором operator % заменил на operator <<, при уничтожении этого объекта, его содержимое пишется в лог (передается как параметр всем функциям из контейнера по очереди). Не нравится то что постоянно создаются временные объекты. применяю так:
если у кого завалялся класс лога буду предельно признателен если поделитесь, исключительно в целях ознакомления. (pantheios и ему подобные просьба не предлагать, хочу понять как именно это следует писать) Это сообщение отредактировал(а) asmdzen - 18.7.2011, 21:22 |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
IMHO вполне даже красиво... Не безопасно, но читабельно. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| asmdzen |
|
|||
||||
|
||||
| borisbn |
|
|||
Ну и что ? У тебя в конструкторе открытие БД или коннект с сервером ??? Если же открытие файла лога для дозаписи - так это правильно, надёжно. Потому, что если создать файл в начале, а закрыть в конце, то этого конца может и не быть, если программа рухнет. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| asmdzen |
|
|||
такое я себе позволить не могу ) создаются временные объекты для сборки строки, при их удалении строка передается классу лога который и пишет это в файл. программа критичная к ресурсам, если бы файл постоянно открывался/закрывался - это бы сильно все усложнило. |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
Что ж это за лог, который в случае падения программы может не записать данные ? Как ты потом разберёшься из-за чего прога упала-то ? Ну, смотри сам... Тебе виднее. Я б поискал потерю производительности в других местах, а лог бы сделал надёжным. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
||||
|
||||
| asmdzen |
|
|||
я что-то не понимаю, что с того что программа рухнет? зачем мне закрывать файл вообще, разве это так важно, я просто записываю данные в файл, если прога рухнет - система сама закроет файл, перед этим делая flush, разве не так? |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
не совсем так. есть разный уровень буферизации. При крахе программы система сохраняет только то, что было в ее буферах. А то что стандартная библиотека С или С++ использует свои, система не в курсе. Поэтому, после каждого полностью завершенного сообщения отправленного в файл нужно делать flush для него. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |