![]() |
Модераторы: THandle, bems |
![]() ![]() ![]() |
|
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: нет Всего: 58 |
Я на самом деле рад, просто всеобщая радость должна быть когда это интенсивно и хорошо начнет работать
![]() |
|||
|
||||
Dik0n |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 11.5.2011 Репутация: 2 Всего: 10 |
Я пока не могу пощупать это ноухао, поэтому чет я так и не понял, как Cross Platform то работает ? я компилирую приложение под виндой и потом его же спокойно на маке запустить смогу ? или как ?
--------------------
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓ ◄◄◄ Сотри монеткой защитный слой |
|||
|
||||
cemick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 6 |
Вроде так, но проект должен быть FireMonkey приложением соответственно. А почему не можешь пощупать, вроде бета доступна практическим всем желающим, зарегистрированным в EDN. |
|||
|
||||
Dik0n |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 11.5.2011 Репутация: 2 Всего: 10 |
Ну точнее не хочу, это регистрация, качать надо, а ради чего ? создать пару форм повертеть туда сюда и удалить, все равно и мака то нет. Мне и камментов хватает а как выйдет полноценная версия можно будет потихоньку начинать перелазить, а сейчас мне и delphi 2010 хватает... --------------------
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓ ◄◄◄ Сотри монеткой защитный слой |
|||
|
||||
cemick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 6 |
||||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
Я не ждал x64, т.к. лично у меня нет таких данных чтобы ворочать ими в 64битном пространстве. Мне вполне хватает x86. На счёт кроссплатформенности.... я так понял, что это пока что только Win + Apple(OS X)? Так это нужно переписывать существующие проекты:( . Ну или уже начинать новые проекты (с нуля). Несомненно, что для Delphi это огромнейший шаг, даже 2 шага в будущее. ![]() Но, двигаясь вперёд, не следует забывать об интернет приложениях. А Microsoft со своим Silverlight продвинулась так, что за ней уже не угнаться. Мало того, политика Эмбарколеро такова, что нужно платить за новую версию, чтобы получить среду с исправленными ошибками. Они ни в какую не хотят исправлять ошибки в существующих версиях, например, в D2007. А у Майкрософт с этим проще. Я установил MSVS 2010, поддержки SL4 не было. Установил всего лишь обновление, SP1, и получил поддержку SL4, фактически новый функционал, новую платформу, не говоря уже об исправлениях. Ну зачем мне покупать новую версию Delphi, чтобы исправить те несколько ошибок редактора кода, которые меня волнуют, ну скажите а? Ан нет... Добавлено через 13 минут и 29 секунд
Нет. Ты не можешь использовать стандартные виндовые компоненты. И не можешь использовать все уже существующие свои и чужие библиотеки, компоненты и наработки. Всё нужно начинать с нуля, мало того, нужно изучать и знать Firemonkey, MacOS, хоть чуть-чуть. Так что тут ещё вопрос. Лучше всё оставить как есть и использовать Wine? Или изучать Firemonkey? Я бы на месте Эмбаркодеровцев вложил бы те силы и средства в проект Wine, чтобы уже существующие проекты без труда можно было использовать на линуксах. Ведь Майкрософт помогает развивать и/или развивает линуксовый проект moonlight, чтобы сайты и программы, сделанные на Silverlight, могли нормально работать на линуксовых хостингах. По моему мнению, Silverlight сейчас наиболее перспективное направление, т.к. работает и на линуксовом хостинге, и на виндовом. Можно создавать хоть сайты, хоть веб приложения, хоть десктопные приложения. Да, весьма тормознутые, но всегда в чем-то проигрываешь, а в чем-то выигрываешь. |
|||
|
||||
cemick |
|
|||
А спроси на счет перспективности у самих SL разработчиков, с которыми я общался все немного обеспокоены политикой MS, и не очень верят в перспективность вкладываться дальше в изучение SL. Это сообщение отредактировал(а) cemick - 1.8.2011, 13:47 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
||||
|
||||
cemick |
|
|||
JS/HTML
Ко всему прочему сейчас стали очень модны разговоры про JS как ассемблер для Web |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: нет Всего: 58 |
Я лично разделяю десктоп и веб, поэтому и не жду что появится 1 инструмент на все.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Я почитываю про вычисления на XE2, судя по тестам и отзывам - код, написанный на XE2 очень тормознутый по сравнению с D7
|
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 4 Всего: 89 |
SQL.ru? Вообще-то там и обратные примеры есть - когда код на XE2 уделывает D7 в 20 раз. Это не столько от кода зависит, сколько от выравнивания данных. Если так кубики выпали, что на D7 выравнивание получилось оптимальным - будет впереди D7. Если на XE2- будет XE2. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
Akella |
|
|||
Pulsar Beta Nine Build 16.0.4237.42655 is now available for download at beta.embarcadero.com in the Pulsar project
Добавлено через 22 секунды говорят, что около 210ошибок исправили |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |