![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Twelves |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 22.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Можно ли как-то разместить на виджетах текст на русском? при создании форм в Glade он хранит текст в шестнадцатеричных кодах, поэтому все хорошо отображается. а как быть при задании параметров прям в коде?
заранее благодарен за ответы |
|||
|
||||
Amp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 7 Всего: 17 |
Кириллицу в коде лучше не использовать. Указывают английские имена, которые потом с помощью механизма локализации (своего или встроенного в библиотеку) переводятся и выводятся на нужном языке. Это является верным решением.
|
|||
|
||||
Twelves |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 22.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
хмм. просто у меня необходимость выводить в TextView текст, который формируется во время выполнения.
|
|||
|
||||
Greeneyed |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 20.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Используй функцию tr(). Например, textView.setText(tr("Текст"))
|
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
Greeneyed, в GTKmm (который ТС указал в заголовке) ф-ция i18n также называется, как и в Qt ? tr ?
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Greeneyed |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 20.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Извини. Не обратил внимания на GTKmm. Тогда я помочь не могу.
|
|||
|
||||
Amp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 7 Всего: 17 |
Там у них строки через gettext пропускаются с помощью макроса _. Это что касается локализации. Для самих же строк там свой велосипед - Glib::ustring.
|
|||
|
||||
Twelves |
|
|||
Amp, спасибо. буду читать о локализации
вот правда что-то слишком много мороки получится для очень маленького проекта. может все-таки есть какой-нибудь более простой способ? если что, я работаю под Windows Это сообщение отредактировал(а) Twelves - 7.8.2011, 12:46 |
|||
|
||||
franzR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 12.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Юзай такую штуку, если еще актуально:
мне многу раз помогала. |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
franzR,
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Twelves |
|
|||
Нашел решение проблемы. Не знаю, почему про него нет упоминания нигде - ни на одном форуме, ни в одном мане. нашел в дебрях оф документации.
Cообщаю для тех, кому возможно будет нужно и он будет гуглить: функция Glib::ustring Glib::locale_to_utf8(string &s); Пример:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |