![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| diktator |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 27.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, подскажите что лучше использовать для моделирования программ на java. А то я в блокноте описываю как будет работать что не совсем удобно.
|
|||
|
||||
| Stolzen |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 23 Всего: 48 |
Может стоит посмотреть в сторону UML? ПО - Rational Rose, BoUml, всевозможные плагины к ide.
|
|||
|
||||
| diktator |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 27.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Stolzen, Rational Rose и BPWin юзал, не очень понравились, не наглядно. К примеру что если не знаешь как программа будет работать, возможны несколько вариантов и тд.
А нетбенс кто-нибудь юзает совместно с моделями и вообще какие возможности появляются? Просто знаю в эклипсе таким образом можно БД и классы генерировать (рассказывали). |
|||
|
||||
| Farmazon |
|
|||
![]() Разработчик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 7.7.2006 Репутация: 1 Всего: 5 |
Едрён батон, я лучше Visual Paradigm пока ничего не нашёл. Комюнити версия бесплатно.
Добавлено через 3 минуты и 18 секунд И да есть несколько языков и методологий для описания ПО: UML, SADT, ARIS... Добавлено через 4 минуты и 1 секунду VP c UML работает, ессесно. -------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
| Nofate |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 13.10.2008 Репутация: 4 Всего: 8 |
Если из простых, бесплатных и легких - хорош StarUML. Если толсто, с наворотами и дорого - Visual Paradigm и Sparx Enterprise Architect
-------------------- The future is not set, there is no fate but what we make for ourselves. Нофейтово пространство и смежные области |
|||
|
||||
| diktator |
|
|||
|
Ребята, спасибо за ответы. Попробую visual paradigm.
|
|||
|
||||
| Stolzen |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 23 Всего: 48 |
А мне BoUML нравится. Очень простая, ничего лишнего. Правда если уже нужны плюшечки (реверс инженеринг, генерация кода, etc) - то это к другой программе.
Добавлено через 1 минуту и 19 секунд
Так в UML есть диаграммы состояний и диаграммы последовательностей. |
|||
|
||||
| diktator |
|
|||
|
А смысл тогда со схемы? Просто смотреть как делать? Имхо если есть возможность генерации кода то это нужно использовать. А еще интересно эти программы позволяют упрощать тестирование ну к примеру создал модель работы, написал и протестил, а потом опять что-нибудь дописываю и вот к примеру было бы неплохо если бы прога отображала что от чего зависит чтобы всю программу не тестировать. |
|||
|
||||
| Farmazon |
|
|||
![]() Разработчик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 7.7.2006 Репутация: 1 Всего: 5 |
Главное достоинство схем - это как раз выразительная сила. XD Это чертежи программ. Сам чертёж далеко не программа, но помогает её собрать.
Тесты до реализации, это концепция TDD. Но тесты за тебя всё равно никто писать не будет. Схем для них тоже маловато... Ты должен сам прорабатывать спецификацию и писать тесты. -------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
| Stolzen |
|
|||
|
Чтобы иметь общую картину |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |