![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Aline |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 470 Регистрация: 22.7.2005 Где: Таруса |
Ну вообщем мой вопрос в названии темы А суть в том, что вот уже 1,5года, и даже больше сижу дома в декрете. Я программист, но работала в основном на C++Builder, в визуал студии (блин, всё позабывала ). Специализация достаточно узкая: специализированные проги для ОКБ Сухого и т. п. Сейчас полезла смотреть что в мире делается и кто требуется, так в основном нужны php-программисты, ну ещё web-программисты и дизайнеры(кстати, эти чем между собой отличаются? ). Вот и думаю, чего делать? Надо вспоминать прежние знания и приобретать новые навыки. А то за время декрета тупею...
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Дизайнеры, думаю, к программистам не относятся: они разрабатывают всякие логотипы и прочую графику. А php - это язык программирования такой. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Вопрос был не в том, что такое пхп, а в том, кто такие пхп-программисты и чем они отличаются от...(видимо людей) -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
лучше изучай Python или Ruby преимущества подхода: 1) вопрос сабжа отпадет 2) на них удобно писать как прикладной софт так и веб системы. 3) цикл разработки тоже быстрый (интерпретируемые языки), синтаксис довольно простой. 4) трудно писать нечитаемый код, следовательно много чужого кода для самообучения. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 5.8.2011, 23:32 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Aline |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 470 Регистрация: 22.7.2005 Где: Таруса |
bilbobagginz, вот такие дельные советы я и ожидала в ответах, спасибо
|
|||
|
||||
| 502 |
|
|||
![]() Я всегда прав ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 16.7.2011 |
||||
|
||||
| Aline |
|
|||
|
502, в нашем городке (городом не назовешь) таких вакансий нет, просто смотрю по Москве и на удаленную работу что требуется, почему то всё связано с web, сетями и т.п.
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Нормальный город, был там месяц назад. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
все плюсы перечёркиваются фразой:
ведь тема про работу, а не для личного удовольствия. наверное уж, начальник решает, на чём писать. не можешь - так и не возьмут на работу
Кто такие c++-программисты и чем они отличаются от вкратце, можно сказать, что пхп лёгок для стартапа, но обычно это и становится его ахилесовой пятой, так как хороших проггеров на пхп найти не так-то уж и легко. все мнят себя хорошими, но на деле 80% пишут редкостную дрянь на один проект и на определённый срок |
||||
|
|||||
| Aline |
|
|||
|
Данкинг, прям таки и город? Деревня большая
На весь этот так называемый город одно нормальное предприятие: СКБ, которое не резиновое и которое тоже переживает кризис |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
fixed Ещё 4% пишут хорошо, но уже забросили этот язык -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Не, на деревню не тянет, а на обычный небольшой райцентр - да. И кинотеатр "Мир" (вроде он так назывался ???) тюнинговали как, не сравнить с тем, что было лет 7 назад. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
1) если воспринимать все написанное как истину, то да. (однако ситуация не на самом деле соответствует этому описанию.) 2) человек сейчас находится дома и у нее есть время осмотреться и выбрать технологию со стратегической важностью => ИМХО, намного правильнее освоить живущую технологию, а не загибающуюся 3) Когда ТРЕБУЕТСЯ много пхпшников, значит их уже в наличии недостаточно. Но куда-же они подевались? (подсказка: самые адекватные перешли на python или ruby) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| 502 |
|
|||
![]() Я всегда прав ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 16.7.2011 |
может они никуду и не подевались, просто появилось много вакансий, или это уже фантастика? мне и самому python и ruby больше нравится, но надо смотреть какая ситуация на рынке в вашем городе, ну или там где хотите работать, а не только то что вам нравится, ИМХО. Это сообщение отредактировал(а) 502 - 7.8.2011, 11:37 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |