![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 13 Всего: 109 |
Дано.
Fedora 14 X86_64 Видеокарта от NVidia с двумя видеовыходами К каждому выходу видюхи подключен свой монитор (итого, 2 монитора) Назовём один монитор "верхний", другой, соответственно, "нижний. Если на верхнем мониторе начинаю смотреть полноэкранное видео , например, с сайта http://kaban.tv/sts-online , то при открытии любого приложения на нижнем мониторе, видео верхнего монитора выходит из полноэкранного режима. Неудобно. Представьте, жена смотрит сериал, а мне вздумалось поэкспериментировать на компе... И получсается, что видео на верхнем экране занимает дай бог 12-ю часть по площади (ну... большой у меня верхний монитор) Вопрос. Есть какой-нибудь способ просматривать на верхнем мониторе полноэкранное видео во время работы на нижнем мониторе? Понятно объяснил? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
1) "хак": растяни окно плеера (сохраняя пропорции) на полный экран, не переходя в полный экран (подвинь окно так, чтобы украшения окна заходили за пределы этого окна)
2) настоящее решение - скорее всего баг на уровне оконного менеджера, не берущего в счет много экранность. чини оконный менеджер -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 13 Всего: 109 |
Ага... Щаз-з-з-з!!! Я в windows кое-как на vb6 и pascal... А в линуксе, так и подавно... Не!!!! Самому мне не починить. А хак... Пробовал. "Не алё" |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
есть протокол Х-ов, многие приложения могут получать среди параметров команды серверу - куда и как помещать окно приложения (клиентское окно). там какой-то такой синтаксис
не знаю каким плеером пользуешься. есть еще один способ, Xnest: запустить вложенный сервер на дисплей 1, и внутри него запускать плеер в полном экране. Качество этого трюка зависит от железа. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
||||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 9 Всего: 31 |
||||
|
||||
| mihanik |
|
|||
О! Дай сцылку!!! Почитать буду!!! Добавлено через 4 минуты и 20 секунд http://www.fedoralinux.ru/content/view/12/1/ |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 9 Всего: 31 |
mihanik, вот то самое полотенце, которое ты просил меня...
Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 10.8.2011, 19:59 |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Угу...
Идею понял. На ноуте у меня это прокатило (там 32-х разрядная федора), а вот на основном компе нет. Происходит крах адобе-плагина. Получается, что Xnest не прокатывает. Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 10.8.2011, 21:25 |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Та-а-ак...
Плагин в Firefox перестал падать. Видео пошло. В полноэкранном режиме. На нижнем экране делай, что хочешь, а видео так и остаётся в полном экране... Другое плохо. Ещё один Firefox не запустить... Firefox говорит, что уже один экземпляр запущен и не отвечает, поэтому, мол, запускаться не будет... Такое решение не подходит. А вдруг жена вконтакт захочет зайти. Видео выключать? Это не вариант... |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
ну тогда смотри видео из консоли или качай отдельный youtube player
Добавлено через 4 минуты и 14 секунд можно ещё параллельно с фаерфоксом поставить айсвессел и запускать там одно, а тут другое |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
OMFG mihanik, можно создать 2 профиля в лисе или хорьке. один занят - открывай другой. делается так. 1) выруби все фаерфоксы. 2)
открывает менеджер профилей. создай дополнительный, и убери галку автозагрузки профиля по умолчанию. (аттач - как он выглядит примерно) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
profile_manager.png 31,72 Kb-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
||||
|
||||
| mihanik |
|
|||
bilbobagginz, ты лучший!
+1 Xnest + профили firefox - это то, что нужно!!!! Всё фурычит!!! Только вот ещё одна проблема выявлена. Настройки скринсейвера в Xnest отличаются от тех, что в профиле пользователя... Смотрим мы смотрим кино и вдруг бац!!! Включается в Xnest скринсейвер. А в основной системе нет. Двинешь мышку и дальше смотришь... Это не критично, но всё-таки. Не сталкивался с таким? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
скринсэйвер - это всего лишь программа, которую кто-то где-то запускает.
Скорее всего это делается в настройках по-умолчанию. узнай процесс xnest-а через ps там будет флажок -sss (такой национал-социалистический флаг). найди кто его добавил, застрели, а флаг сожги. Скорее всего где-то в ~/.<чьорт знает где-то> Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 11.8.2011, 21:48 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |