Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> C++ Technical Report 1 ? 
:(
    Опции темы
vedr
Дата 12.8.2011, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

PM MAIL   Вверх
denes
  Дата 12.8.2011, 11:42 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -7

Библиотека BOOST  я с ней не работал !

и гугл мне не нужен !                                          Околокомпьютерный блог очень странно !

Использование библиотек из Boost Libraries в своих проектах

В прошлом посте про юнит тестирование на С++ я упомянул про фреймворк boost::test. Сейчас активно с ним играюсь, пытаюсь найти всю возможную информацию про него и вообще про boost в целом. Как оказалось, информации на русском в сети очень мало - какие-то обрывки переводов документации здесь и это почти всё. Хуже того, и в офлайне с книгами тоже всё плохо. Есть книжка про Boost Graph Library из серии “Библиотека программиста”. Но это всего лишь об одной библиотеке из почти сотни. Наверное, есть главы с кратким описанием библиотеки в толстых книгах про шаблоны С++, хотя не уверен. Так что без чтения документации на английском видимо никак не обойтись.

На английском есть книга Beyond the C++ Standard Library: An Introduction to Boost. Я точно знаю, что где-то есть её электронные копии, но пока их не нашёл. Так что пока основной источник знаний для меня - документация с сайта www.boost.org, благо она достаточно неплохая, её по крайней мере в отличие от MSDN читать можно. Я скачал последнюю версию boost’а - 1.36.0, весит правда немало - zip файл порядка 55 Мб.

Чтобы построить бинарные файлы из исходников нужно ещё отдельно скачать утилиту Boost Jam оттуда же с сайта. В принципе для очень многих библиотек никаких бинарных файлов и вовсе не нужно - чтобы их использовать достаточно вставить  в свой проект строчку типа

#include <boost/SOME_LIB.hpp>

и всё. Но некоторые библиотеки, например boost::regex для встраивания перлообразных регулярных выражений в C++ код всё же требуют бинарных .lib файлов. Кроме того, в поставку boost’а входят исходники несколько утилит, которые компилируются также при помощи Boost Jam (bjam.exe).

В частности есть весьма полезная утилитка bcp. Если не хочется включать в проект все исходники Boost’а для всех возможных библиотек (а их ОЧЕНЬ много), с помощью этой утилиты можно выдрать только необходимые. Я наткнулся на неё благодаря этой статье в блоге Alex Ott’а.

То есть если нужны, к примеру, только unit test’ы, то при помощи команды:

> bcp boost/test/unit_test.hpp c:\tmp\boost_test

smile 
--------------------
Денис
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 12.8.2011, 13:24 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

И чего ты хочешь от нас? Я уверен, что никто не захочет за бесплатно переводить для тебя документацию на русский, да и бесполезно это - поддержка авторами библиотеки осуществляется только английской доки. Поэтому у тебя 2 пути: учить английский или завязать с программированием. Выбирай.

Это сообщение отредактировал(а) bsa - 12.8.2011, 13:25
PM   Вверх
denes
  Дата 12.8.2011, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ага щяс разбижались !
есчо некоторые пишут надо знать мотиматику высшою хотя это бред !

а описание есть просто я не знаю где !

и вы как я понял тоже не знаете или дайте на английском переведу !
--------------------
Денис
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 15.8.2011, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

PM   Вверх
denes
  Дата 15.8.2011, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вот :++ Technical Report 1 (TR1) является общим названием для стандарта ISO / IEC TR 19768, библиотеки расширений C++ — это документ с предложением дополнений в стандарт библиотеки С++. Дополнения включают регулярные выражения, интеллектуальные указатели, хэш-таблицы, и генераторы случайных чисел. TR1 не стандарт, а скорее проект документа. Однако, большинство его предложений, вероятно, станут частью следующего официальный стандарта. В то же время, производители могут использовать этот документ как руководство по созданию расширений.

Только я дальше не понял http://ru.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B_Technical_Report_1 какие то формулы я думал что в С++ нету математики  и т.д. ?
--------------------
Денис
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 16.8.2011, 09:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(denes @  15.8.2011,  20:20 Найти цитируемый пост)
Только я дальше не понял http://ru.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B_Technical_Report_1 какие то формулы я думал что в С++ нету математики  и т.д. ? 

Пичалько  smile Придется матан учить  smile 

Цитата(denes @  12.8.2011,  14:49 Найти цитируемый пост)
ага щяс разбижались !
есчо некоторые пишут надо знать мотиматику высшою хотя это бред !

И Русский язык тоже учить придется  smile 

PM MAIL   Вверх
denes
  Дата 17.8.2011, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

чушня
--------------------
Денис
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 17.8.2011, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(denes @  17.8.2011,  09:23 Найти цитируемый пост)
чушня 

На чужих ошибках ты не учишься. На своих, похоже тоже...
Цитата(народная мудрость)
мудрый учится на чужих ошибках, умный на своих, а дурака ничего не научит

PM   Вверх
Twelves
Дата 28.8.2011, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата

есчо некоторые пишут надо знать мотиматику высшою хотя это бред !

вообще-то нет. нормальным программистом не стать без многих математических знаний
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0510 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.