Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Конференции по Java 
V
    Опции темы
Ares4322
Дата 22.8.2011, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Москва

Всего: 3

Доброго времени суток!
Не знаю, где запостить, поэтому пишу здесь.
В последнее время в России проводится много конференций по разным языкам и технологиям. Но вот Java-технологий на них не представлено. Единственное мероприятие - это, наверное, JavaOne. Но по-моему, это немного не то. 
Мне кажется не хватает мероприятий "пользователи технологий" - "пользователи технологий", а не "разработчики технологий" - "пользователи технологий". Создается такое ощущение, что Java становится все менее и менее популярна. Но это только ощущение. Реально это не так. Область применения у Java была и есть большая и людей, которые ей пользуются много. Но, мне кажется, что мы (java-разработчики) варимся в собственном соку и мало общаемся и обмениваемся опытом. А ведь обмениваться есть чем. 
Есть такая замечательная вещь, как JUG. Но все российский jug-и почиют в бозе.
У меня вопрос. Может есть смысл возродить это, так сказать, движение? Возродить сайт,  проводить встречи, рассказывать о новых подходах, технологиях и тд. И не только о Java, но и о связанных с ней.
PM MAIL   Вверх
Nofate
Дата 22.8.2011, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Предложение поддерживаю. Возможно имеет смысл обсуждать это на javatalks.ru. Там народ поактивнее.

--------------------
The future is not set, there is no fate but what we make for ourselves.
Нофейтово пространство и смежные области 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ares4322
Дата 22.8.2011, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Тогда открою и там тему
PM MAIL   Вверх
Stolzen
Дата 23.8.2011, 07:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Цитата(Ares4322 @  22.8.2011,  18:36 Найти цитируемый пост)
Есть такая замечательная вещь, как JUG. Но все российский jug-и почиют в бозе.
У меня вопрос. Может есть смысл возродить это, так сказать, движение? Возродить сайт,  проводить встречи, рассказывать о новых подходах, технологиях и тд. И не только о Java, но и о связанных с ней. 

Да, действительно. Я из Нижнего Новгорода - разработчиков в городе очень много, аутсорс процветает, два сильных ит вуза, а конференций по джаве нет вообще. С радостью бы поучаствовал в возрождении движения.

--------------------
datatalks.ru - анализ данных, статистика, машинное обучение
PM MAIL WWW   Вверх
Ares4322
Дата 23.8.2011, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я на javatalks.ru открыл тему в Курилке. Давайте там пообщаемся, чтобы здесь не оффтопить.
Мне кажется, что надо определится в форматом и целями организации и мероприятий. 
PM MAIL   Вверх
nc30
Дата 30.8.2011, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Интересующийся :)
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 8

Цитата(Ares4322 @ 22.8.2011,  17:36)
Мне кажется не хватает мероприятий "пользователи технологий" - "пользователи технологий"

AntonSaburov недавно начал тестировать систему удаленного обучения по java-технологиям. Надеюсь, старт проекта не за горами. Следите за новостями на сайте java-course.ru
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0639 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.