![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Ares4322 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 25.9.2007 Где: Россия, Москва Репутация: 1 Всего: 3 |
Доброго времени суток!
Не знаю, где запостить, поэтому пишу здесь. В последнее время в России проводится много конференций по разным языкам и технологиям. Но вот Java-технологий на них не представлено. Единственное мероприятие - это, наверное, JavaOne. Но по-моему, это немного не то. Мне кажется не хватает мероприятий "пользователи технологий" - "пользователи технологий", а не "разработчики технологий" - "пользователи технологий". Создается такое ощущение, что Java становится все менее и менее популярна. Но это только ощущение. Реально это не так. Область применения у Java была и есть большая и людей, которые ей пользуются много. Но, мне кажется, что мы (java-разработчики) варимся в собственном соку и мало общаемся и обмениваемся опытом. А ведь обмениваться есть чем. Есть такая замечательная вещь, как JUG. Но все российский jug-и почиют в бозе. У меня вопрос. Может есть смысл возродить это, так сказать, движение? Возродить сайт, проводить встречи, рассказывать о новых подходах, технологиях и тд. И не только о Java, но и о связанных с ней. |
|||
|
||||
Nofate |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 13.10.2008 Репутация: 4 Всего: 8 |
Предложение поддерживаю. Возможно имеет смысл обсуждать это на javatalks.ru. Там народ поактивнее.
-------------------- The future is not set, there is no fate but what we make for ourselves. Нофейтово пространство и смежные области |
|||
|
||||
Ares4322 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 25.9.2007 Где: Россия, Москва Репутация: 1 Всего: 3 |
Тогда открою и там тему
|
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 23 Всего: 48 |
Да, действительно. Я из Нижнего Новгорода - разработчиков в городе очень много, аутсорс процветает, два сильных ит вуза, а конференций по джаве нет вообще. С радостью бы поучаствовал в возрождении движения. |
|||
|
||||
Ares4322 |
|
|||
Я на javatalks.ru открыл тему в Курилке. Давайте там пообщаемся, чтобы здесь не оффтопить.
Мне кажется, что надо определится в форматом и целями организации и мероприятий. |
|||
|
||||
nc30 |
|
|||
![]() Интересующийся :) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 24.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 8 |
AntonSaburov недавно начал тестировать систему удаленного обучения по java-технологиям. Надеюсь, старт проекта не за горами. Следите за новостями на сайте java-course.ru. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |