Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мы новый Web построим! 
:(
    Опции темы
CompWorm
Дата 22.8.2011, 07:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

ах, ERLANG ! я то думал ты про Realbasic... 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 22.8.2011, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Не, ну я ответил сразу за чьим сообщением, глянь smile
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 23.8.2011, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(CompWorm @  3.5.2011,  14:05 Найти цитируемый пост)
в один прекрасный момент осознал, что мне приходится использовать целых 6 технологийи/языков!

Поздравляю просветлением вск smile

Цитата(CompWorm @  19.8.2011,  10:14 Найти цитируемый пост)
пам парам пам!
1 среда разработки, 
1 язык на все случаи
конечный файл содержит машинный код, работает нативно на платформе, под которую компилился.
кросплатформенный

В печку! Ибо проприетарщина. Web должен быть свободен по определению.

Цитата(CompWorm @  3.5.2011,  14:05 Найти цитируемый пост)
генерируем идеи в срочном порядке!

Ещё раз озвучу идею: браузер как интерпретатор некоего языка, с возможностью создания GUI, в т.ч. виджетов под видео, аудио, 3D (OpenGL) и т.д. Изначально я предполагал использовать для этого Qt/QML. Однако почитав, каким унылым мастдаем собираются сделать следующую версию фреймворка (идея-фикс везде использовать JavaScript), пришлось от этой задумки отказаться... Ищу альтернативы. По мне так самый лучший сайт это FTP/HTTP-сервер с файлом индекса, в котором вкраце описано содержание всех остальных файлов, а сами файлы - чистый текст в UTF-8, с таблицами и схемами в ASCII-графике smile
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 23.8.2011, 17:04 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Да здравствует гипертекстовый фидонет!

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
502
Дата 23.8.2011, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всегда прав
*

Цитата(CompWorm @  3.5.2011,  14:07 Найти цитируемый пост)
что для создания сайта необходимо пользоваться десятком технологий с разным синтаксисом и логикой...

ну вот я и говорю js, ведь css и html можно выразить и с JSON, т.е. js  smile 
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 23.8.2011, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

502, Ухтыж!  smile А знать при этом html и css совсем не обязательно?

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
502
Дата 24.8.2011, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всегда прав
*

Цитата(ksnk @  23.8.2011,  22:48 Найти цитируемый пост)
А знать при этом html и css совсем не обязательно? 

конечно  smile 

ведь мы сейчас иногда используем html и css в js, а так будут только обьекты т.е. DOM
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 24.8.2011, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(rsm @  23.8.2011,  11:40 Найти цитируемый пост)
В печку! Ибо проприетарщина.

уже проходили:
Цитата(Akella @  19.8.2011,  09:13 Найти цитируемый пост)
можно не учить всего за 1000 долларов

ответ тот же:
Цитата(CompWorm @  19.8.2011,  10:07 Найти цитируемый пост)
ну, я не о цене, а о подходе к проблеме... красноглазики потом всё перепишут под ГПЛ

что тебя не устраивает в самой технологии? если всё устраивает - начинаем писать ГПЛный аналог.

--------------------
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 26.8.2011, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Новый язык для веба - Опа!

Ну все, теперь всем *опа smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Freyzer
Дата 27.8.2011, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Где: на Марсе

Я вот что на эту тему вспомнил, когда начал конструировать свой сайт (теперь с успехом похеренный). К примеру:

В .NET - технологии, любой графический веб интерфейсный элемент можно описать программно (вплоть до полностью всей отображаемой страницы), кстати, счетчик посещений у меня так и был сделан, исходники досихпор при мне.
В .NET - технологии, используются файлы SkinID, они описывают отображение элемента на странице, замена CSS файлов (правда я ими мало пользовался, но надо отметить, очень удобно).
В .NET - технологии, для любого стороннего языка можно создать обертку и поместить код написанный на стороннем языке непосредственно в код языка программирования на .NET, теже C# или VB.NET (на котором собственно и программирую), использовал это при написании нескольких классов для сайта.

Так что сабж, реально флеймовский, лишь бы ветку поплодить.

--------------------
Advocatus Dei smile. Advocatus Diaboli smileAjo!   
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 29.8.2011, 09:16 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

LSD
Цитата

Opa автоматически генерирует клиентский Javascript и осуществляет коммуникацию и контроль сессии.

user posted image

как говаривал Шарик из Простоквашино - я ему нарисую ответ)))

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 29.8.2011, 09:25

--------------------
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 4.9.2011, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(CompWorm @  24.8.2011,  16:25 Найти цитируемый пост)
что тебя не устраивает в самой технологии?

а) проприетарщина: не надо, плз, про "мы пойдём своим путём" - достаточно посмотреть, насколько унылыми в силу закрытости получаются решения для сервелата или Flash;
б) в презентации пишут "no browser plug-in required" - следовательно, все эти кавайные формы в конечном итоге преобразуются во всё ту же гору хлама HTML/JS/etc; т.о. ничего "нового передового" © ™ не представлено;

Цитата(LSD @  26.8.2011,  17:44 Найти цитируемый пост)
Новый язык для веба - Опа!

Приведённый на оффсайте пример весьма доставляет:

Код

user_update(x : message) =
  line = <div class="line">
            <div class="user">{x.author}:</>
            <div class="message">{x.text}</>
         </>
  do Dom.transform([#conversation +<- line ])
  Dom.scroll_to_bottom(#conversation)

Махровейший классический интернациональный (индусско-китайский) код - лепим HTML прямиком в JavaScript (или наоборот, тут даже не сразу поймешь, что первично) smile 

Цитата(Freyzer @  27.8.2011,  12:45 Найти цитируемый пост)
Так что сабж, реально флеймовский, лишь бы ветку поплодить

.NET внезапно открыли под (L)GPL и он начал работать в любой ОС на любом железе от десктопа до смартфона?! smile
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 4.9.2011, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

rsm, да, ты прав в пункте Б. но наличие плагина ничего не решает. чтоб работал плагин - надо его активировать средствами HTML... как яваплагин, скажем... так что единственный выход - писать свой протокол, сервер и браузерный клиент. во дворе висит мочало...

думаю, в этом мало кто тебе поможет.  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 5.9.2011, 04:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(CompWorm @  4.9.2011,  20:02 Найти цитируемый пост)
единственный выход - писать свой протокол, сервер и браузерный клиент

Именно! smile
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 5.9.2011, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(rsm @  4.9.2011,  14:58 Найти цитируемый пост)
Махровейший классический интернациональный (индусско-китайский) код - лепим HTML прямиком в JavaScript (или наоборот, тут даже не сразу поймешь, что первично)

Чтобы еще порадовать твое чувство прекрасного: Parser от Лебедева smile

Добавлено через 50 секунд
rsm ты уже создал свой RFC по разработке нового веба?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0977 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.