![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| Чупакабро |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 27.2.2007 Репутация: 2 Всего: 4 |
Делаю с другом сетевую стрелялку (он уровни, я движок).
Сейчас игра на стадии беты: http://barrelwars.narod.ru/ Сделана на OpenGL, Indy, DirectSound. Буду рад всем замечаниям и предложениям! (правда глобальные изменения уже вноситься не будут) Игра работает по локалке! Если играть через интернет, то все компьютеры должны быть со статическими IP. ![]() З.Ы. Есть боты, но единственное, что они умеют - умирать. Из финальной игры будут убраны. Это сообщение отредактировал(а) Чупакабро - 2.8.2011, 18:16 --------------------
Project Project1.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 00459B8B in module 'Project1.exe'. Read of address 0000019C'. Process stopped. Use Step or Run to continue. |
|||
|
||||
| Чупакабро |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 27.2.2007 Репутация: 2 Всего: 4 |
Ну прокомментируйте хоть кто-нибудь!!! )
Неужели жалко 1 минуты... --------------------
Project Project1.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 00459B8B in module 'Project1.exe'. Read of address 0000019C'. Process stopped. Use Step or Run to continue. |
|||
|
||||
| SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 1 Всего: 18 |
Скачал себе на нетбук... Хм. Учитывая что сложность графики нулевая, - мой нетбук(1,6 Гц) еле тянет вашу игрушку и при первом выстреле сразу же вывалилась ошибка доступа к памяти, правда я запускал игрушку без сетки. Как по мне так лучше взять какой ни будь готовый 3D движок и создавать игры на нем, что явно улучшит графику и быстродействие... |
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 5 Всего: 27 |
А почему все цилиндрами сделано? )))))))))))))
А вообще если это первая ваша игра, то молодцы - получили много опыта. |
|||
|
||||
| Чупакабро |
|
|||
Так хочется научиться самостоятельно делать движки) А так понятно, бери Unreal Engine - и вперед. Вообще над производительностью я работал, но не до такой степени, чтобы летало на ноутбуках. Скилов у меня пока мало. А что за ошибка с памятью? Access violation или Out of memory. И вообще, скрины и конфиг нетбука в студию. Еще у многих почему-то вместо изображения белый экран, правда я сам не видел, хотя тестировал на 4 очень разных компьютерах. С цилиндрами оказалось проще считать коллизии)) А вообще это задумка автора и дизайнера проекта (Wetchislaf) Игра первая, но, надеюсь, не последняя. Так что опыт очень кстати. --------------------
|||
|
||||
| SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 1 Всего: 18 |
Access violation дальше не помню... Samsung NC10 (ЦП 1,6 Гц 2 ядра, 1Г памяти, Видеокарта - раскачка до 128МБ, Windows XP Home). Такие игры как Глобальная операция, Нереальный Турнир, Серьезный Сем - летают... ============================ А как вы модели создвавали? Это сообщение отредактировал(а) SVN74 - 4.9.2011, 15:02 |
|||
|
||||
| Чупакабро |
|
|||
SVN74, а у вас Delphi есть? А то можно было бы посмотреть в отладчике, где вылетает.
Кстати, в игре настройки есть)) Может на минимуме не будет вылетать? Модели создавал Wetchislaf, автор игры и дизайнер - в блокноте. Это чудовищный труд. Хотя все и состоит из цилиндров и сфер, но там нужно сделать около десятка анимаций для каждой части модели. Изначально модель рисуется, например, на бумаге или в чертежной программе вроде Компаса, потом записываются координаты центров и радиусы цилиндров, все это в нужном формате пишется в txt файл. Изначально я предлагал делать модели в Максе, но решили, что не будем использовать сторонние трехмерные редакторы. Новый скрин: ![]() Для переключения на вид из-за спины Q Это сообщение отредактировал(а) Чупакабро - 4.9.2011, 18:17 --------------------
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 5 Всего: 27 |
Это чушь! если все делать самому - Вы никогда ничего не напишите нормального. А зачем Вы пользуетесь сторонней операционной системой? Напишите сначала свою, а потом пишите под нее игру. На самом деле я думаю дело не в том, что вы "решили, не использовать сторонние редакторы", а в том, что просто не знаете как его использовать или как импортировать объекты. При этом заставили своего напарника в блокноте создавать карту... Так никто не делает и вы не делайте. Кроме того "С цилиндрами оказалось проще считать коллизии))" говорит о том, что вы просто лентяи. Нужно делать не то, что проще, а то, что лучше. В данном случае вы сделали "лишь бы работало". |
|||
|
||||
| Чупакабро |
|
|||
да что это) импорт из ASE у меня реализован, и изначально модель была сделана в Максе.
а насчет того, какой объем работ делать самому, каждый решает сам) ведь можно. например, взять готовый движок. или даже просто купить игру в магазине. нужен разумный компромисс а уровни делать в Блокноте не дело, я знаю) Это сообщение отредактировал(а) Чупакабро - 14.9.2011, 21:58 --------------------
|||
|
||||
| ruberoid |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 2.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Прикольная игра? Хочу скачать на ноут.
|
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
может открою секрет: в играх обычно коллизии расчитываются не для той модели что отображается.
Посмотрите на любую сетевую игру, где игрок может выбрать модели, которые кроме формы еще и сильно отличаются в размерах. И что, теперь у него повышенные шансы выжить? -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Чупакабро |
|
|||
Игра прикольная)) Только малость доработать надо еще...
Да, я слышал )). Но тут просто еще изначальное требование к игре было, чтобы она из бочек состояла. Это сообщение отредактировал(а) Чупакабро - 19.9.2011, 21:15 --------------------
|||
|
||||
| shara |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 29.6.2004 Где: печенье? Репутация: нет Всего: 2 |
Сугубо из любопытства, а что за требование такое та? ну в смысле чем оно обусловлено было -------------------- с точки зрения аэродинамики шмель не может летать |
|||
|
||||
| Чупакабро |
|
|||
Желанием заказчика/геймдизайнера Как и раздвоенный экран --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |