Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Посоветуйте Unix систему ? 
:(
    Опции темы
DRUID3
  Дата 1.9.2011, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kyyiv

Всего: 9

Цитата(denes @  1.9.2011,  10:46 Найти цитируемый пост)
не понял Game Boy ?

А что там понимать? Это "тру вэй" - настоящий UNIX V5, еще до той известной книги о V6... Ну это я шучу вобщем smile . Хотя для программеров хотящих написать свой UNIX - поучительно...

P.S.: кстати, denes, а какие вы цели преследуете?... Полазить из него по интернетику, поднять готовый сервачок, писать что-то под него?...

--------------------
Every time if you use Linux, you are joined to the communism...
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Cheloveck
Дата 1.9.2011, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

Цитата(denes @  1.9.2011,  10:31 Найти цитируемый пост)
а отчего вы отталкиваетесь почему именно bsd других же полно ? 

Цитата(denes @  31.8.2011,  21:23 Найти цитируемый пост)
хочу чисты unix без всяких основ

читай вику, там есть картинки http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...nix-history.svg

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
denes
  Дата 1.9.2011, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -7

да вот я уже почти все перебрал системы остановился на соларис ну ошибок вылезло дофига !!!

цели какаие ну просто хотел как то узнать новенького видать не судьба !

один чёрт работает но не хочу его там вазни не початый край да и патом он для  серверов !!!

и символ гадость !!!

уж лучше сидеть на дибиан !  

сами на чом сидите так просто интересно ?
--------------------
Денис
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 1.9.2011, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(denes @  1.9.2011,  21:06 Найти цитируемый пост)
остановился на соларис

Соляру оракл убил, вернее её открытый вариант, так что теперь готовь денюжку, коли хочешь её юзать.

да и патом он для  серверов

На каком основании ты делишь ОСи на "для серверов" и "для десктопов"? Фряха вполне себе дружелюбна, на ней сделан дистр DesktopBSD, устанавливается сразу с юзермордой.

уж лучше сидеть на дибиан

Не надо делать одолжений. Пробуй разные дистры. Мне, например, понравились следующие, что я пробовал:
  • Fedora
  • OpenSuse
  • Gentoo
  • Debian
Не понравились
  • AltLinux
  • Ubuntu
Из LiveCD'шных понравились
  • Knopix
  • Puppy
 smile холиваров по этому посту не разводить, это моё личное имхо!

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
denes
  Дата 2.9.2011, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я про бывал все перечисленные и даже арч стабильных из них только дибиан просидев где то дней 7 находились проблемы с программами и в основном на ubuntu !

на каком основании делю всё просто есть сайтик там их уже поделили ! смотри Категории дистрибутивов: http://pingvinus.ru/distributions/type/server

если не убедился читай вики !!!
--------------------
Денис
PM MAIL   Вверх
A5uKa
Дата 2.9.2011, 10:18 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Цитата(denes @ 2.9.2011,  10:07)
Я про бывал все перечисленные и даже арч стабильных из них только дибиан просидев где то дней 7 находились проблемы с программами и в основном на ubuntu !

на каком основании делю всё просто есть сайтик там их уже поделили ! смотри Категории дистрибутивов: http://pingvinus.ru/distributions/type/server

если не убедился читай вики !!!

smile 
PM   Вверх
WolfAlone
Дата 2.9.2011, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Где: Рай

Всего: 5

denes, сервера сидят на Debian 5/6 stable. За годы работы никаких ошибок в ПО пока ещё не встречал.

--------------------
И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!"

Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё!

(с) Евгений Вольф
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
denes
  Дата 3.9.2011, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А нука подробнее опишите эту Debian ?

как в работе  ? как с ошибками ? как в использовании глюков много ? сравнения может есть ?

описание знаю :Описание дистрибутива "Linux Debian"

Debian — операционная система, состоящая как из свободного ПО с открытым исходным кодом, так и из закрытых компонентов. В первичной форме, Debian GNU/Linux — один из самых популярных дистрибутивов Linux, оказывающий значительное влияние на развитие этого типа ОС в целом. Также существуют проекты на основе других ядер: Debian GNU/Hurd, Debian GNU/kNetBSD и Debian GNU/kFreeBSD. Debian может использоваться как операционная система для серверов, так и для рабочих станций.

Debian имеет наибольшее среди всех дистрибутивов хранилище пакетов — готовых к использованию программ, — и если даже не по их числу, то по числу поддерживаемых архитектур: начиная с ARM, используемой во встраиваемых устройствах, наиболее популярных x86 и PowerPC, новых 64-разрядных AMD, и заканчивая IBM S/390, используемой в мейнфреймах. Для работы с хранилищем разработаны разные средства, самое популярное из которых — APT.

Debian стал основой целого ряда дистрибутивов (более 100, см. список дистрибутивов, основанных на Debian). Самые известные из них — Adamantix, Bioknoppix, Dreamlinux, Clusterix, Gnoppix, Knoppix, Ubuntu, Libranet, Linspire, MEPIS и Xandros Desktop OS.

Debian отличается богатством возможностей. В текущую стабильную версию включено свыше двадцати пяти тысяч пакетов программ для двенадцати архитектур от Intel/AMD 32-bit/64-bit, широко применяемых в персональных компьютерах, до ARM, обычно используемых во встраиваемых системах и IBM System z. Отличительными чертами Debian являются Система управления пакетами APT, репозитории с огромным количеством пакетов, жесткая политика по отношению к пакетам, а также высокое качество выпускаемых версий. Это сделало возможным простое обновление между версиями, а также автоматическую установку и удаление пакетов.

При стандартной установке Debian используется среда рабочего стола GNOME, куда включен набор популярных программ - таких как OpenOffice.org, Iceweasel (модификация Firefox), почтовая программа Evolution, программы для записи CD/DVD, проигрыватели музыки и видео, программы для просмотра и редактирования изображений и программы для просмотра документов в формате PDF. Также есть образы CD, собранные с KDE, Xfce и LXDE. Установочные диски (в количестве пяти DVD или более тридцати CD) содержат все доступные и не обязательно необходимые для стандартной установки пакеты. Для метода установки по сети используется CD, который меньше обычного установочного CD/DVD. Он содержит только то, что необходимо для запуска установщика и и скачивания пакетов, выбранных в процессе установки посредством APT. Образы CD/DVD можно свободно скачать через BitTorrent, jigdo или купить у одного из поставщиков компакт-дисков Debian.

Добавлено через 6 минут и 18 секунд
опишите своими словами как он вам ?

что в нём нового я знаю :Основные изменения:

Инфраструктура Debian:
        backports.org теперь является частью основного проекта (backports.debian.org);
    Структура ОС:
        переработан установщик;
        dash теперь устанавливается по умолчанию и является обязательным;
        используется новый загрузчик GRUB 2, старый GRUB доступен в пакете grub-legacy;
        загрузка ускорена с помощью insserv и параллельного запуска сервисов на основе их зависимостей;
        в dpkg добавлена поддержка компрессии xz, проведены оптимизации по ускорению работы с базой данных, а также произведена отвязка от perl.
    ПО, включенное в релиз:
        ядро Linux 2.6.32 с поддержкой ext4 и KMS;
        GNOME 2.30 с некоторыми частями GNOME 2.32;
        KDE 4.4.5;
        Xorg 7.5;
        OpenOffice 3.2;
        Python 2.6.6;
        Samba 3.5.5;
        Tomcat 6.0.28.

и она являеца unix ?
--------------------
Денис
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 3.9.2011, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

denes, у тебя каша в голове. Unix'ом не является ни один из linux'ов. В debian есть возможность установки ядра BSD, но не думаю, что это хорошая идея. Все linux'ы являются unix-подобными ОС'ями. Вообще, что тебя закоротило на unix? Linux, может, лучше.
Итак, Linux - это ядро. Во всех дистрах ядро, по сути, одно и то же. Разница между дистрибутивами, обычно, в пакетных менеджерах, системе загрузки и запуска демонов, автоподнятия сети, раздачи прав через sudo, дефолтных правилах cron и udev... При сильном желании можно из Mandriva сделать Ubuntu.
Debian является признанным самым стабильным дистрибутивом только по одной причине. В стабильную ветку поподает софт, прошедший долгое и серьёзное тестирование в нестабильной, а затем в тестируемой ветках. Как следствие, стабильный релиз бывает раз в 2-3 года.
Ubutntu берёт за основу тестируемый Debian, добавляет свои GUI'вые тулзятины и клепает версии каждые пол года.

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
denes
  Дата 3.9.2011, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

жаль а вообще хороший !

ну тогда не знаю побывал устанавливать чутки три всё время ошибки !

может вы мне своими словами скажите на кой они вообще нужны а то может они мне и на фиг не нужны а я парюсь !

знаю только то что они как linux вирусов нету а другие плюсы есть ?
--------------------
Денис
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 3.9.2011, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(denes @  3.9.2011,  12:51 Найти цитируемый пост)
ну тогда не знаю побывал устанавливать чутки три всё время ошибки !

По-русски, пожалуйста.

может вы мне своими словами скажите на кой они вообще нужны а то может они мне и на фиг не нужны а я парюсь !

Ты о чём? О том, что было написано до этого на албанском? Мы его не понимаем.

знаю только то что они как linux вирусов нету а другие плюсы есть ? 

Не ставь linux, тебе он не нужен!

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
denes
  Дата 3.9.2011, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

пробовал устанавливать шутки три всё время ошибки !

Добавлено через 1 минуту и 45 секунд
я как нибуть сам разберусь что нужно !!!

своими словами ну и какой вы предпочли ?
--------------------
Денис
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 3.9.2011, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

denes, ставь OpenSuse, Mandriva или Ubuntu. В них полно графических приблуд, всё доступно и понятно. Если графические приблуды не нужны -- debian, gentoo, fedora

Цитата(denes @  3.9.2011,  16:57 Найти цитируемый пост)
своими словами

Тут не школа, тут все своими словами говорят.

Цитата(denes @  3.9.2011,  16:57 Найти цитируемый пост)
какой вы предпочли ? 

Я предпочёл debian, он был моим первым дистром. Потом я сидел на OpenSuse пару месяцев, потом пробовал всякие мандривы и федоры, но, в итоге, вернулся на debian. Пока ты не перепробуешь с десяток дистров, ты разницу не почувствуешь. А чтобы понять, где чувствовать разницу -- надо посидеть месяца три под каким-нибудь одним дистром. Debian немного тяжелее в настройке, чем ubuntu, mandriva и opensuse (иной раз нужно сделать финт ушами). Gentoo сложнее, чем debian.
Я советую сделать так, как делал я, но в сокращённом варианте. Ставишь что-нибудь простое, например OpenSuse, вкуриваешь, что есть что. GUI старайся не юзать для админки (сеть, пакеты, sudo...). Месяца через три собирай gentoo. Даже если ты её не будешь использовать, это очень поможет тебе понять, как всё работает. Для сборки юзай handbook. Обязательно надо, чтобы загрузилось ядро и иксы, дальше можно не париться, если не понравится. После этого ты будешь в состоянии оценить все дистры сам. Я советую поставить debian.

Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 3.9.2011, 20:25

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
denes
  Дата 3.9.2011, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

handbook бестолкова как зонтик рыбы !!!

сам её устанавливал так система мне не очень ! с ней возни много а толку мало !
я все linux перепробовал  и тоже думаю засесть за дибиан !!!

он как то стабильнее . хотя ты наверное не линуксойд или как ? всё знаеш ?
я нет сразу говорю !

--------------------
Денис
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 3.9.2011, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(denes @  3.9.2011,  20:32 Найти цитируемый пост)
handbook бестолкова как зонтик рыбы !!!

hendbook -- отличнейшый ман для изучения основ...
я все linux перепробовал

Шутник, я сомневаюсь, что ты даже перепробовал ту сотню, что на http://distrowatch.com/ справа перечислена.

хотя ты наверное не линуксойд или как ?

За такое можно и минус в репу схлопотать!!!

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0605 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.