![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Estranged |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 30.8.2010 Репутация: нет Всего: 3 |
Реализация в VS 2010 на ASM. Влезьте внутрь, все увидите.
|
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 16 Всего: 85 |
Estranged, куда влезать то? В бинарник? Дык там конечно асмовые инструкции. Просто приведите исходник, все исходники CRT идут со студией. 2010 студии под рукой нет, просто интуитивно, не думаю что в 2010 стали переписывать стандартные библиотеки на асме, времена не те... |
|||
|
||||
voral |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 16.3.2008 Где: Иваново Репутация: нет Всего: нет |
Вон, что гугл наше на микрософтовом сайте http://research.microsoft.com/en-us/um/red...rt/memcpy.c.htm
Правда есть и такое C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\crt\src\intel\memcpy.asm Это сообщение отредактировал(а) voral - 6.9.2011, 16:22 |
|||
|
||||
Silent |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 3.10.2006 Репутация: 1 Всего: 9 |
А ведь есть еще великий и могучий SSE - никто не пользовался MOVDQA (sse2) или MOVNTDQA (sse4)?
|
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 20 Всего: 110 |
||||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 16 Всего: 85 |
Да действительно, асмовая версия тоже есть. Видимо подставляются разные в зависимости от способа вызова (intrinsic/ not intrinsic), и от ключей оптимизации. Добавлено через 5 минут и 48 секунд Один мой знакомый программер как-то добивался максимальной скорости копирования. (игрушку делал) И он уверял, что именно с SSE ему удалось добиться самой максимальной скорости копирования памяти. (чуть ли не в разы) Но в подробности я не вникал, так как для моих задач и системной вполне хватает. |
|||
|
||||
ForceKeeper |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 17.3.2010 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
Насчет ассемблера, открыл в Олли откомпиленый под релизом экзеншник, зашел в memcpy и вот, какой цикл там нашел
P.S.
Та же история) Это сообщение отредактировал(а) ForceKeeper - 6.9.2011, 23:48 |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 20 Всего: 110 |
значит с этим все в порядке. ForceKeeper, покажи этот же асм-код но только с адресами. повторюсь. я тоже копал в этом направлении. но оказалось, что стандартная функция работает быстрее всех реализаций использующих MMX/3DNow которые я нашел. я показал почему ;) Добавлено через 5 минут и 21 секунду только что обратил внимание на такой момент. MMX регистров восемь. но оба кода(последний и тот что я приводил из исходников linux-kernel) работают следующим образом: 1. из источника копируется в 4 регистра. 2. из этих регистров в приемник. 3. из источника копируется в остальные 4 регистра. 4. из них в приемник. а почему не сразу из источника в 8 регистров? |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
ForceKeeper, ну раз так, то это в очередной раз показывает, что погоду в скорости копирования вносит не столько сам код, сколько попадания/промахи кеша. (верней разных кешей). У вас ведь этот код работал медленней вашей самодельной, насколько я понял? |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
voral |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 16.3.2008 Где: Иваново Репутация: нет Всего: нет |
Кстати у Страуструпа есть примерно следующая реализация копирования массива. Реально дает прирост по отношению к простому поэлементному копированию. (обсуждали както на киберфоруме)
|
|||
|
||||
volatile |
|
|||
||||
|
||||
ForceKeeper |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 17.3.2010 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
Адреса команд этого кода в памяти?
Код в моих последних двух постах из родного memcpy и он работал многократно быстрее, чем мой примитивный тапок, копирующий по словам. |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
volatile |
|
||||||
А это кто писал, или это было не из родного memcpy ?
|
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |